Академический минусы района

Аноним 99: Про безопасность тоже соглашусь. Выгуливаю собаку поздно вечером без проблем. Ребёнок с остановки идёт, не опасаясь ничего. Залётных и маргинальных элементов практически нет, только местные жители, которые более-менее одного социального статуса.

И строители. Которых стало многовато. И появились их семьи. В последнее время прям много вижу девушек в платках с кучей детишек, раньше не было так много( не знаю почему именно в последнее время так заметно стало.

Аноним 940: Бассейна нет. Для меня это прямо сильный сильный минус. Не внутри брайтфитов, а просто нормального бассейна) на хрустальную ездим, туда быстрее чем до виза, как ни парадоксально
Сейчас бы я в клевер парк переехала

А там где бассейн?

Vivienne W: На моей памяти только один случай за все годы. А сколько сюда переезжает из всех районом города, не передать словами. Очень много

Так дешево потому что. И если не привязан к утренним поездкам на работу/садик/школу где-нибудь в центре чтобы не жить...

Выбирая в очередной раз между Академом и ЮЗ, осталась на ЮЗе, потому что тут все в шаговой доступности, любимая школа, спорт, бассейн и работа. Тема Академа всплыла только в контексте цены (все аналогичное там дешевле в 1,5-2 раза). Ну и хорошо, ребенок в 10-й класс без проблем поступил в свою же гимназию (в Академе бы не справился по рейтингу, там забито все, сравнивали). Паркинг также купили, везде бесключевой и бесконтакный доступ видеонаблюдение в ЖК, конечно, тоже. Но и бассейн (в который ребенок ходит почти каждый день) тоже почти внутри ЖК.

Аноним 446: И строители. Которых стало многовато. И появились их семьи

Конкретно у нас на Краснолесья- Амундсена- Вонсовского я их практически не вижу. Но может, потому что они там не проживают. Стройки есть, но в масштабах микрорайона не такие большие. В моем подъезде живет девушка в хиджабе, но она она по-русски говорит без акцента абсолютно. В параллели дочки из 6 классов 2 киргиза и 1 таджик. Нормальные дети, русскоязычные. Про остальной Академический сказать не могу.

Аноним 99: Конкретно у нас на Краснолесья- Амундсена- Вонсовского я их практически не вижу.

у меня дети занимаются в академии тенниса и дворце дзюдо, очень много вечером их прям. Зимой дочку хожу встречаю, их прям очень много с тех строек идёт. Надеюсь там стройка закончится и уедут.

В том околотке масштабное строительство, да.

Я много где жила, много где живут мои подруги и знакомые. Город вообще хорошо знаю.
Сейчас живу в Академе. Академ очень нравится. У меня вообще нет ничего, что здесь не нравится.
Нравится, что школа у детей во дворе, без дорог. Допы в шаговой доступности. Дворы нравятся, везде цветы высажены, лучше чем у меня на даче. Есть парковая зона, есть где мне гулять каждый вечер два часа минимум и назвать свою норму шагов. Все магазины в соседнем доме.Жизмк и ВБ в моем доме. Всегда могу выйти выпить кофе. Аптека круглосуточно в соседнем доме. Ночью зуб заболел, спокойно в три ночи сходила.
Паркинг под домом. Чистый подъезд абсолютно. Все работает, а сломанное чинят оперативно.
Я отсюда только в другой город перееду. Или в рамках района в новый дом.В Екатеринбурге альтернативы не вижу по соотношению цена-качество.

Мы жили в ЖК Западный, 2 года назад уехали на Ботанику. Минусы-вечные пробки утром, муж на работу выезжал в 6-30,чтоб до пробок успеть. Сейчас еще активнее застраивается, боюсь представить,как сейчас выезжают. И шатающиеся вечером строители, такое себе

juliajones: воткнули 60 штук на аллее между электродомами

что за электродома?

Lizzza:

Дома, у которых отопление идет за счёт электричества. Не бывает проблем с горячей водой. На Шаманова они, несколько домов.

MamaJuly: здесь не бывали даже.

У меня свекровь живет в академе. Так что бывала и не раз

Vivienne W: и метро проведут

Девочки, а есть у кого свежий план застройки академа? Долго ещё ждать когда прям полностью полностью закончат? Когда сдадут дома за речкой я даже боюсь представить, во сколько будем выезжать( или вот то, что строят за речкой и всё, больше не будет стройки?

Аноним 446: Когда сдадут дома за речкой я даже боюсь представить, во сколько будем выезжать

Скоро сдадут дома на въезде в академ, состоящие из одних студий и однушек, а это ппц сколько машин сразу плюсом, вот где прикурим)) а так все хорошо в академе, да))

Аноним 940: Скоро сдадут дома на въезде в академ, состоящие из одних студий и однушек, а это ппц сколько машин сразу плюсом, вот где прикурим))

им кстати повезло, они первые в очередь на выезд))))

Аноним 590: Мы жили в ЖК Западный,

Так он полулегальный, там даже нормально выезды не проложены. Можно выехать на рябинина, потом на разворот, и то, если выпустят.

Аноним 446:

Купила в новом доме на Визе квартиру. Паркинг стоит 3,5 .
Двушка с черновой отделкой - 12 млн)
Так что вы правы. В Академе жильё доступнее по цене.

Ну и Виз меня очень устраивает)

Аноним 882: Так что вы правы. В Академе жильё доступнее по цене.

Тут ещё важно цена/ качество для конкретной семьи. Я вот сейчас в размышлениях, может переехать всё же. Но стоят ли эти миллионы плюсом того, что за них просят. Не знаю, как сказать то правильно. Условно девушка писала вот квартира в клевере 30, а у нее квартира 15. Паркинг в академе 600, а там 7 млн.))) и вот стоит ли хорошее в таком раскладе менять на лучшее? Безусловно клевер лучше, но лучше ли на 22 млн.?

Мечтательница): Так он полулегальный, там даже нормально выезды не проложены

Был в момент покупки (2017), потом там все в порядок привели, в тч после смерти Михеева. Соседние новостройки тоже выезжают только с разворотом на Рябинина

Всем большое спасибо за отзывы. Все читаю. Размышляю. Ездить нужно ежедневно в Ю-З ребёнку на учебу. Если дорога будет занимать около часа на прямом автобусе в час пик , то в принципе приемлемый вариант.

Аноним 446: Безусловно клевер лучше, но лучше ли на 22 млн.?

Мне вот Клевер вообще не лучше. Школы в шаговой доступности там нет. Сам же по сути, в некоторой изоляции от остального района. Подросткам уже гулять надо везде. А это везде там, по сути, старый район со старыми домами.
На въезде и выезде в сам жк пробки. Коммуналка там дорогая. Если в семье две или три машины, где там парковаться?ну один паркинг купишь, а второму родителю и взрослому ребенку тоже?вряд ли.
А между тем, наличие парковочных мест в выборе квартиры у многих на втором месте после выбора локации

Аноним 882:

Для нас уж точно стоит в случае с Визом. Мы к району привыкли, дочь во 2 гимназию поступила. Нам удобно. До работы муж на машине, у меня 30 мин пешком, люблю погулять. Но и на машине могу тоже при желании)

По сути, Академ это единственный вариант крт в масштабах Екатеринбурга. Ну ещё Солнечный (но там эти вышки все портят).
Если бы у нас побольше было таких крт, как в МСК, то было бы с чем сравнивать.

Аноним 882: Для нас уж точно стоит в случае с Визом. Мы к району привыкли, дочь во 2 гимназию поступила. Нам удобно. До работы муж на машине, у меня 30 мин пешком, люблю погулять.

Тут надо смотреть наверное каждый случай индивидуально. За 22 млн. плюсом я наверное поездила бы из академа всё же))) мне нравится Клевер парк и Александровский сад, оба варианта дорогие, оба примерно 25 млн. доплаты относительно академа такой площади и паркинг, если не дороже.

Аноним 446:

Мы Клевер тоже рассматривали. Но мне не очень нравится там. Если вдруг общественный транспорт - ни приехать, ни уехать. Школы тоже, да. Но там строят сейчас школу
На год заморозили строительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы