Академический минусы района

Аноним 446:

За 13 прекрасная Евротрешка с ремонтом и мебелью на Сурикова 53 в доме комфорт класса от отличного застройщика . Готовая к проживанию . 73 метра .

Аноним 446:

Куча предложений в нескучном саду.

Аноним-кус: Выезд и въезд- да, проблематично. Но где сейчас нет таких проблем?

живу Сурикова/Фурманова, выезды в любые стороны (по Фурманова, Щорса, Посадской, Ясной, Большакова, 8Марта, Московской, Сурикова), тут проблем нет. Пешком до Вайнера 20-25минут.

Vivienne W: Куча предложений в нескучном саду.

Каких, студия за 7? Даже интересна стала именно разница в цене. Брат купил за 3,2 в академе, что он там сможет купить? Паркинг?

Скажу почему я сюда переехала . Самое главное это безопасность моих детей . Когда встал вопрос о выборе школы , понимание того, что ребенка не нужно возить , таскать на всякие секции, контролировать передвижения ибо везде гбр и видео наблюдение при моем распорядке дня, решил вопрос выбора квартиры для постоянного проживания моей семьи . Дети у нас сами ходят в школу, сами ходят на спорт и танцы, везде доп образование . Плюсом огромные спортивные стадионы , где дети круглосуточно занимаются спортом , гуляют, а не сидят по домам . Это для меня очень важно

Аноним 446:

Это где у нас студии на автовокзале за 7? Уточните пожалуйста. Из недавнего, ботаника лайф евродвушка обьемом 50 метров, цена 6900. Готовая

Аноним 288: Много мусора.

Живу в Академе, когда выезжаю в другой район прям сильный резонанс. Насколько засран город, как помойка.

Vivienne W: Это где умная студии на автовокзале за 7? Уточните пожалуйста

Вот вы пишите куча вариантов в Нескучном саду. Я ради интереса посмотрела там цены. Студия стоит 7 млн. Правда или фейк? Ну вот мой брат в Академ едет чисто из- за бюджета. Купил то, на что хватило по семейной ипотеке.
Уверена, что если бы студия в саду стоила даже 3,5 взял бы там без сомнений.

Vivienne W: Это где у нас студии на автовокзале за 7?

На циане. В Нескучном саду. Врут да?

Аноним 446:

У вас семейка. Он сейчас использует дешевые государственные деньги , поэтому выбор у него крайне ограниченный . Вот поэтому вы и не рассматриваете отличные варианты . Понятно, что студия размером с детский домик в нашей локации будет стоить от 3-4 миллионов . Но это политика партии на данный момент .

Аноним 446:

Дак там готовые с ремонтом под ключ. Плюсом мебель. Вы же смотрите на этапе котлована у застройщика

Vivienne W: У вас семейка.

Да у многих она сейчас) Мы сами разменяли отличную квартиру в центре большую в новостройке на лучшие условия в академе. Если бы такие условия были доступны нам в центре не сомневаясь там бы взяли.

Vivienne W: одна мысль о проживании где либо еще , вызывает удивление.

Аналогично ) Более того, я жила почти во всех районах города, кроме Уралмаша. Для меня нет района лучше Академического.

Плюсы в теме уже много раз перечисляли. Ну и как бы район считается одним из лучших спальных районов в Европе, а не только в России.

Аноним 446:

Я вам так скажу . Каждая семья выбирает те условия , которые их устраивают . Окружение , комфорт , безопасность .

Аноним 446: Удивлена, честно)

Не понимаю чему...да, я за простор...да, я не понимаю дома за заборами и в 30этажей...

Ну про одинаковость цен, конечно, смешно. Наша трёшка в Академе 8.5 млн, ну край 9 млн, если повезёт. Тот же метраж на Автовокзале в нашем доме 12-15 млн.
Новостройки не знаю.

Пока дети маленькие и в начальной школе, то лично нам все в Академе было ок. Ну и народу было меньше конечно.
Кто хвалит школы… нууу..началка ок. Среднего звена нет
Бассейна нет. Для меня это прямо сильный сильный минус. Не внутри брайтфитов, а просто нормального бассейна) на хрустальную ездим, туда быстрее чем до виза, как ни парадоксально
Сейчас бы я в клевер парк переехала, только квартира там аналогичная нашей в академе стоит 30млн)) а наша 15)

tiun1982: Не понимаю чему...да, я за простор...да, я не понимаю дома за заборами и в 30этажей...

мы жили в районе зелёной рощи. ни одного дома в 30 этажей там не было. Дома все да, за заборами, но опять же внутри огромного двора безопасно и дети спокойно играют. У меня хорошие воспоминания, никаких писькотрясов в зелёной роще не видела, но я и поздно не гуляла))) недавно я серьезно задумалась вернуться, т.к. муж по работе опять стал активно ездить в офис( летом конечно проще, но скоро зима( муж против, говорит он один из семьи ездит, потерпит. Но блин, 3 часа в дороге( ну зачем это надо.

Аноним 288: Транспортная доступность - скорее недоступность

В целом, согласна, но чуть поправлю. Я из Академа выезжаю- заезжаю нормально, но у меня плавающий график. Могу выезжать и в 6.30, и в 11.00. Когда нужно в центр к 9.00, а с работы в 18.00- бывает сложно. И правильно пишут: Академический очень разный. Живу в квадрате Балтийский-Ньютон парк, ближе к УНЦ. Двор закрытый от машин, это удобно. Есть паркинг , в который попадаем на лифте. Для меня лично есть огромный плюс- 10 минут и я в лесу, обожаю ЮЗ лесопарк. Кафешки, школа, сады, детская поликлиника, спортзалы, магазины у нас есть, но до остальной инфраструктуры (банки, мфц, взрослая поликлиника) далековато. Ездим в центральный Академ на машине. Пару раз в качестве эксперимента ходила пешком на ЮЗ. До Кита заняло ровно полчаса. Транспорта по Амундсена ходит достаточно, но утренняя и вечерняя пробка там каждодневная. Народу существенно меньше, чем в других микрорайонах Академического, но зато там комплексно все развивается и облагораживается. У нас как-то стихийно и точечно.

А вообще, вопрос автора был про транспортную доступность.

Аноним 940: Сейчас бы я в клевер парк переехала, только квартира там аналогичная нашей в академе стоит 30млн)) а наша 15)

А куда детей в школу? Подруга там живёт, в частную корифей 2 детей водит. Если финансы не проблема, то да. Это мало того, что квартира 30 , если есть машина то +7 за место парковочное((( или сколько сейчас? Было 7 год назад.

Аноним 446: А куда детей в школу?

Дети в сунце учатся
Оттуда не дольше на пионерку, чем из академа, а если он в новоКольцово переедет, было б вообще отлично
Но это фантазии конечно))

Аноним 446: внутри огромного двора безопасно и дети спокойно играют

Мой ребенок вырос спокойно на просторах академа без ограниченного пространства. Хоть каждый день новая площадка для исследований. Да, пару раз вызывали гбр, но куда без этого

Про безопасность тоже соглашусь. Выгуливаю собаку поздно вечером без проблем. Ребёнок с остановки идёт, не опасаясь ничего. Залётных и маргинальных элементов практически нет, только местные жители, которые более-менее одного социального статуса. Возвращаясь к вопросу транспорта: Академ идеален для тех, кому не надо каждодневно на работу-учебу к 9 и обратно в 6. Ну или кто спокойно к этому относится.

Аноним 0: Со школами и садами беда

Мои оба получили место в садике еще до 2 лет, пошли в 2, прям за домом, для нас большим стрессом стало, что при переезде детей возить в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы