Академический минусы района

tiun1982: если вам повезло и вы в него влезли

Настоящая опа начнётся,когда сдадут дома на Вонсовского .

Когда поняли, что пробки из Академа и обратно стали сжирать большую часть жизни, переехали.
Мы не готовы по 3 часа в сутки тратить на дорогу.
Но у нас все члены семьи учатся и работают в центре и дальше. Мы в Академический только поспать приезжали.
Очень плохо там с транспортом. И с личным и с общественным

Аноним 288: переехали

Подскажите, куда?

Аноним 675:

На Автовокзал, к метро.
Вначале была ломка, честно говоря. Гулять негде, закрытые дворы как в колонии, отсутствие паркинга, нет велодорожек. Сейчас уже привыкли, а недавно поняла, что новая локация мне очень комфортна. Гулять хожу в парк Маяковского. На велосипеде ездим туда же кататься.
Единственное, к чему не могу привыкнуть и принять - грязно по сравнению с Академическим. Много мусора.

MamaJuly:

Видите, я же вам говорю с академа переезжают на автовокзал. Даже в этой теме. А вы.... кусты, облупленные здания, писькорясы.

Аноним 675:

Ну пока ни одного не встречала ))

Имея возможность жить в центре, я уже никогда там жить не буду ибо меня и мою семью настолько все устраивает в Академе, что одна мысль о проживании где либо еще , вызывает удивление. Понимаю того, кто с утра должен ехать на работу. Но. Бывая во всех районах города, в связи со спецификой моей работы, могу сказать , что там еще и похлеще ад ибо дороги не приспособлены к такому масштабу застройки, которая ведется в городе. Это первое. Второе. Комфорт от проживания. Воздух, вода, чистота, постоянное видеонаблюдение, абсолютно все заточено под детей и спорт. В каждом доме подземный паркинг. Пешеходный и прогулочный зоны, акватория пруда, велодорожки, в каждом дворе ландшафтный дизайн. Третье, это великолепная УК. Слов нет какая она прекрасная. В Преображенском парке официальная площадка для проведения городских праздников, дак вот если вечером толпа людей со всего города, утором идеальная чистота и порядок всегда. Школ садов полно, как полно и внешкольного образования. Сейчас и большой проект по бесплатному внешкольному образованию заканчивают и у ценителей других районов не останется аргументом для спора.

Аноним 288: Вначале была ломка, честно говоря. Гулять негде, закрытые дворы как в колонии, отсутствие паркинга, нет велодорожек. Сейчас уже привыкли, а недавно поняла, что новая локация мне очень комфортна. Гулять хожу в парк Маяковского. На велосипеде ездим туда же кататься.

Я иногда о вас думаю, рада, что все таки ваш проект оказался для вашей семьи удачным.

Аноним 288: Ну пока ни одного не встречала ))

На моей памяти только один случай за все годы. А сколько сюда переезжает из всех районом города, не передать словами. Очень много

Vivienne W: Имея возможность жить в центре, я уже никогда там жить не буду ибо меня и мою семью настолько все устраивает в Академе, что одна мысль о проживании где либо еще , вызывает удивление. Понимаю того, кто с утра должен ехать на работу. Но. Бывая во всех районах города, в связи со спецификой моей работы, могу сказать , что там еще и похлеще ад ибо дороги не приспособлены к такому масштабу застройки, которая ведется в городе. Это первое. Второе. Комфорт от проживания. Воздух, вода, чистота, постоянное видеонаблюдение, абсолютно все заточено под детей и спорт. В каждом доме подземный паркинг. Пешеходный и прогулочный зоны, акватория пруда, велодорожки, в каждом дворе ландшафтный дизайн. Третье, это великолепная УК. Слов нет какая она прекрасная. В Преображенском парке официальная площадка для проведения городских праздников, дак вот если вечером толпа людей со всего города, утором идеальная чистота и порядок всегда. Школ садов полно, как полно и внешкольного образования. Сейчас и большой проект по бесплатному внешкольному образованию заканчивают и у ценителей других районов не останется аргументом для спора.

Прям слезы наворачиваются, обожаю Академ.

Но живу в центре, из-за школы старшего, год ездил на автобусе, было тяжело. Уровень школ в академе не сравнить со школами в центре. Но очень-очень люблю Академический

Аноним 595: ? Возить детей в сады на Бардина, это нормально?

Мне нормально. Садик получили, когда ребенок был прописан на ЮЗ. А переводиться не стали. (Знакомые перевелись, возможность была).

Аноним 675: Видите, я же вам говорю с академа переезжают на автовокзал

Дак пусть переезжают. Но это их личное мнение. А не ваше здесь не живущей.
Так много людей пишут столько гадостей про Академ! А здесь не бывали даже.

Я ещё раз напишу, хотя писала много раз. Академический очень хороший район. Но при условии, что тебе не надо выезжать и заезжать в него.
Транспортная доступность - скорее недоступность.

Ну и самое главное, пожалуй. Весь Академический это комплексная застройка территории, где основным флагманом идет РСГ Академический это Кортрос . ГК КОРТРОС – девелопер федерального уровня в России, это огромные федеральные деньги и деньги ГК РЕнова. Современный микрорайон Академический является крупнейшим в Европе проектом комплексного освоения территории, крупнейшим! Отсюда вывод - и метро проведут, и всю инфраструктуру сделают на самом высоком уровне. Ибо деньги все в Академе.

Vivienne W: А сколько сюда переезжает из всех районом города, не передать словами. Очень много

У меня переезжает брат чисто по причине ограниченного бюджета. Я Академ люблю, но ни разу не слышала ещё историю, что переезжают условно из центра из хорошего дома к нам в Академ из- за большой любви. Всё в бюджет упирается.

Аноним 446: У меня переезжает брат чисто по причине ограниченного бюджета.

А теперь посмотрите ценник на квартиры здесь. Ценник давно сравнялся и с Ботаникой, и с Эльмашем Уралмашем, а если мы берем старый фонд, то и давно его обогнал уже. Никто тут не говорит про обьекты комфорт плюс и бизнес класса. Их немного по городу. Разговор о среднем ценнике и о обычном жителе нашего города.

Аноним 446: У меня переезжает брат чисто по причине ограниченного бюджета.

Давно уж академ не из дешевых районов

Есть большой плюс: ставка содержания жилья, ниже, чем должна быть , при таких услугах( сравнивла с другими районами). УК оперативно реагирует на заявки.
Выезд и въезд- да, проблематично. Но где сейчас нет таких проблем?

Аноним 446: ни разу не слышала ещё историю, что переезжают условно из центра из хорошего дома к нам в Академ из- за большой любви.

Мы из центра пеерехали, давным давно и даже мысли нет туда возвращаться

Vivienne W: А теперь посмотрите ценник на квартиры здесь. Ценник давно сравнялся и с Ботаникой, и с Эльмашем Уралмашем, а если мы берем старый фонд, то и давно его обогнал уже. Никто тут не говорит про обьекты комфорт плюс и бизнес класса. Их немного по городу. Разговор о среднем ценнике и о обычном жителе нашего города

Ой ну какая вторичка сейчас. Новые дома, естественно ипотека, естественно семейка. Один из самый дешёвых объектов что нашли то и купили) как по мне именно вот такой обычный житель академа.

tiun1982: Мы из центра пеерехали, давным давно и даже мысли нет туда возвращаться

Даже интересно, почему, если не секрет? Ну вот почему вы из комфортной большой квартиры новый дом переехали в Академ?

Аноним 446: по причине ограниченного бюджета.

Мы месяц назад переехали в новую кв. 13 млн. Не думала, что это бюджетные цены.

tiun1982: Давно уж академ не из дешевых районов

Ой ли. Вы сравнивните не хрущ и новый дом в академе, а новый дом в центре и в академе. Даже центр не будем брать, возьмём автовокзал) не надо наверное писать где подороже?

MamaJuly:

Ну посмотрите, что вы купите на автовокзале в новом доме за 13)?

Аноним 446: Вы сравнивните не хрущ

Никогда в хрущах не жила. Да и хрущ порой привлекательней новых общаг в 30 этажей. На некоторые дома смотришь и не понимаешь как можно вообще в этом жить. Вот у Радуги построили...это ж треш, который и даром не надо. Да, есть классные проекты в городе, но ты вышел за территорию ЖК и все...помойка

tiun1982:

Т.е. вы из 100 метров квартиры в центре в хорошем доме переехали в 100 метров в Академ? Не так, что вы поменяли дом на лучше, не так, что метров больше получилось при переезде))))? Просто вы чисто из- за района поменяли условия проживания хорошие в центре на Академ? Удивлена, честно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы