Академический минусы района

Аноним 415: Изменилось ли что-то в лучшую сторону в плане общественного транспорта.

как вам сказать трамвай запустили, автобусы-гармошки пока только обещают

tiun1982: как вам сказать трамвай запустили, автобусы-гармошки пока только обещают

До конечной трамвая как раз 15 минут ходьбы. Остановка автобуса возле дома. На трамвае легче добраться получается, хоть и идет он дольше

Аноним 415:

Мы прожили в Академическом 9 лет, районом полностью довольна, но мы не привязаны к офису и транспорту. Жили возле ТЦ Академический

Аноним 415: На трамвае легче добраться получается

ну если вам повезло и вы в него влезли, то да

tiun1982: повезло и вы в него влезли, то да

То есть даже на конечной есть шанс не влезть?

Есть ли смысл сейчас смотреть в дубль гис сколько времени тратится на транспорт утром? Или в сентябре когда школьники/ студенты поедут будет другая картина?

Новостройка на автовокзале. На этаже три семьи с детьми с академа переехали. Полагаю , как раз таки изза отсутсвия плюсов в академе

Транспортная доступность сейчас лучше, чем в 2021 году. Ну как… автобусов больше стало ходить, троллейбус, трамвай. Но народу тоже с каждым днем больше.
Муж как выезжал на машине в 6.20, так и выезжает. Чтобы без пробок. Но так и из других районов надо выезжать.
Со школами и садами беда. Переполненные группы, переполненные классы. Об образовании речь не может идти, какими бы ни были чудесными педагоги.
А так, меня, как мать взрослых детей и человека, работающего в районе, устраивает многое. Безопасность, чистота, красота.
Ещё бы шумоизоляцию нормальную нашим домам😬😬😬
В Москве вот новостройки начали строить с полом с шумоизоляцией…

Аноним 415: То есть даже на конечной есть шанс не влезть?

Там, думаю еще есть

Аноним 415: Есть ли смысл сейчас смотреть в дубль гис сколько времени тратится на транспорт утром? Или в сентябре когда школьники/ студенты поедут будет другая картина

Сейчас нет смысла. Сейчас многие в отпуска и школьников не возят. В сентябре и октябре другая картина будет. Сейчас до цирка за 25 минут доезжаем. Осенью за 50 минут

Аноним 0: Со школами и садами беда. Переполненные группы, переполненные классы. Об образовании речь не может идти

Какая ерунда. Ну 30 человек в классе, так везде так. Кто хочет, тот учиться.

Аноним 415: границу Академа -Широкой речки

Нова парк ?! Мы здесь живём 5 лет. Нас все устраивает.
Возим ребенка в садик на Юз.
Конечно, в 8 утра и 17-18 часов - пробки.
Сейчас дорогу открыли. Наверное, чуть поживее будет.
На общ транспорте редко езжу.
Но нравится, что есть прямой до центра от Перекрестка.
70 и 42 идут тоже довольно шустро.
(В час пик на них не ездила ).

Аноним 415: Есть ли смысл сейчас смотреть в дубль гис сколько времени тратится на транспорт утром? Или в сентябре когда школьники/ студенты поедут будет другая картина?

Абсолютно другая.
1 сентября на месяц начнется ахтунг. Потом как то все приноровятся, кто то сам начинает ездить, кто то с кем то....
И с началом зимы также. Любой снегопад - это 2-3 дня пробки. Можно по часу ехать до кольца СД.
Мы ездим на Бардина в садик В учебное время: выезд в 7.40. приезжаем в 8.20-8.30. Иногда и к 9 только. И это выбирая самый быстрый путь по навигатору, иногда через кочки, и объезд всего района.
Через Суходольскую +- также.
Летом 10-15 минут, и мы в садике.

Аноним 415: сентябре когда школьники/ студенты поедут будет другая картина?

Будет другая картина, да

Аноним 675:
Честно не понимаю, как можно жить в районе Автовокзала? Там же дышать нечем, гулять негде...

Аноним 415: Изменилось ли что-то в лучшую сторону в плане общественного транспорта.

Ну мне с трамваем намного лучше.
Но я ни каждый день езжу.
Трамвай до цирка минут 30-40 едет.
Ук и гарант - никогда к ним претензий не было у меня.
В садиках, да, детей много и можно не попасть "у дома" . В школе как везде 30-34 человека в классе. То, что классов много - это потому что школы на столько расчитаны. Они большие. В этом году даже есть недобор в некоторых школах.
Людей проживает очень много, это огорчает. Все время идешь как на дне города. На перекрестке стенка на стенку. Там дети, собаки, велосипедисты, самокатчики - все в куче.
Все кафе в пт вечером под завязку, вроде их и много стало, но и людей много. Спорт зал всегда переполнен. Торговик как был один 10 лет назад, так и сейчас один.
Не хватает какого то детского дома творчества с кружками.
Но! Все равно мне нравится больше, чем другие районы, где я жила: компрессорный, уктус, жби, вторчермет, фурманова... Много где за 40 лет пожила.

Аноним 329:

Всем районом не дышим и не гуляем. ( ни в парке маяковского, до которого 10 минут, ни в ботаническом саду). Только вот если надо на работу в центр, 5 минут и метро. Школы садики в пешей доступности , свободно записала детей. Транспорт со всех сторон, магазины, поликлиника детская/ взрослая без толкучки и очередей. Но мы вас к себе не зовем. Наслажлайтесь прогулками по академу😅

Аноним 675: Полагаю , как раз таки изза отсутсвия плюсов в академе

Это только ваше личное мнение. Даже не живущей в академе.
У каждого района есть +- Даже по самому академу. Он уже настолько большой и везде разный
А кто то стремится в центр.
Сын занимается в доме творчества на Большакова.
Вот честно, пару раз приезжала туда. Гуляла, пока ждала его. Я иду в центре и оглядываюсь. . мне там страшно ! Из-за каждого куста ждёшь писькотрясов, дома облупленные, лавочки с занозами, людей кажется мало. Мне так там не комфортно! Но я не кричу, что центр плохой. Не едьте туда жить.

Тайна, покрытая мраком: Все время идешь как на дне города. На перекрестке стенка на стенку.

MamaJuly: мне там страшно ! Из-за каждого куста ждёшь писькотрясов,

Блин, почему так смешно

MamaJuly: Из-за каждого куста ждёшь писькотрясов,

Так это ваши личные ожидания, ничего общего не имеющие с местностью.

MamaJuly: дома облупленные,

MamaJuly: Большакова

Это где на большакова облупленные дома?

Пошла ведь глянула, ну что сказать. Если это за максидомом , и там облупленые дома, то у вас что то со зрением

MamaJuly: Из-за каждого куста ждёшь писькотрясов,

А зачем вы их ждёте?

Аноним 415: Всем добрый вечер! Поделитесь , пожалуйста, свежими отзывами , впечатлениями об Академическом! Изменилось ли что-то в лучшую сторону в плане общественного транспорта. Как вам живётся в этом районе в плане инфраструктуры, работы ук и другого. Планируем переезд, хотелось бы послушать новых отзывов.

Стало лучше. В плане инфраструктуры прям лучше стало. Появились хоть какие- то секции бесплатные) появилась взрослая поликлиника, женская консультация))) вот вот сдается здание администрации района, суд открылся, парк наш лысый в этом году зазеленел и там стало приятно погулять, отдохнуть. Отделение художки появилось. Если вам не надо регулярно ездить на работу вне района очень хороший район. Но если ежедневно ездить на работу далеко? Сто раз подумайте, чтобы потом не проклинать) в магазинах нет недостатка, ТЦ академический мои запросы полностью покрывает. Как по мне мало ресторанов, но видимо на то есть свои причины, т.к. посадка летними теплыми вечерами полная под завязку.
Для меня минус толпы, толпы народа. Но мы живём в таком месте, где народу поменьше и парковочные места всегда есть, а когда идём гулять внутрь района, то прям сильно заметно количество народу.

Блин о каких плюсах вы говорите? Возить детей в сады на Бардина, это нормально? Или выезжать как из других районов в 6-20? Из каких еще районов вы в 6-20 выезжаете? Сдохнуть можно каждый день катать ребенка в садик. И потом говорить нормально, сами себя успокаиваете? Прожили в академе на Парина четыре месяца, самые ужасные воспоминания. Ребенок в частный садик ходил, чтобы не катать его. Кто вообще додумался ляпать дома и продолжать это делать с таким выездом. Живу на выше упомянутом компрессорном, да минусов много, но я залезла в электричку , 17 минут и я на первомайской, обратно также. Садик под окнами. Пока вы там кричите , что все классно, ничего вам кроме новых домов делать не будут.

Аноним 415: Изменилось ли что-то в лучшую сторону в плане общественного транспорта. Как вам живётся в этом районе в плане инфраструктуры, работы ук и другого

Да с трамваем получше стало. Транспорта много,но и народа в разы прибавилось.
Мы тут 13 лет живём. Если сравнивать с ВИЗом, то мне Академический намного больше нравится. Нет бомжей и маргиналов как на ВиЗе и в центре.
Ресторанов и кафе на любой вкус.
Школы обычные. У меня работа рядом и с 7:30 до 16 поэтому в пробках не стою, а в теплую погоду пешком хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы