Академический минусы района

НаталЪя: Очень, очень далеко от жби, это единственный минус

Муж работает на ЖБИ, из дома выходит в 6.40-6.45 на работу приезжает в 7.15-7.30, говорит если выйти в 7.00, то уже попадаешь в пробку. С ЖБИ в Академ вечером едет час иногда чуть дольше.

Татьяна Вакалюк,
Я добираюсь за пол часа , если остаюсь на де Геннина до офиса, но мне не приходит в голову выйти из дома в такое время и ждать чуда . Это как минимум глупо .

magnifika: Я добираюсь за пол часа , если остаюсь на де Геннина до офиса

ну вот сегодня мы до района Клевера вообще за 20 минут доехали. Лето потому что и сильно повезло. Закладывали 35. Зимой к 8 за 20 минут не попасть никак :(

magnifika: Я добираюсь за пол часа , если остаюсь на де Геннина до офиса, но мне не приходит в голову выйти из дома в такое время и ждать чуда . Это как минимум глупо .

я ничего не поняла :) Вы выходите из дома за полчаса, но Вам это не приходит в голову :)

Жусьена: А до работы как добираетесь???

На машине, дорога по времени занимает одинаково, раньше ездила в час пик и работа была немного ближе от дома, сейчас сменила место работы, она дальше, но езжу когда пробок нет. Зато я с работы днем не отпрашиваюсь, чтобы свозить детей на занятия, они сами ходят, все рядом.

Аноним 190: маршрут на авто

А зачем вы пешеходу смотрите автомаршрут? Пешеход и срезать где-нибудь может по дворам. А то выглядит, как я тут на днях как раз себе пешеходный маршрут пыталась посмотреть (чисто расстояние узнать), а там трасса, пешком типа нельзя, посылает в обход вокруг визовского пруда 50+ км

Аноним 409: А в окадеме дши нет и не предвидится, дюсш так же.

а что они всем жизненно необходимы?

Смотрю форум, народ ездит на работу в центр, в район вокзала, на ЖБИ.... Короче спальный район. Работать тут негде. Ну его нафиг.
Я не продавец в магазине, не учительница и не воспитатель.... Мне здесь делать нечего.

Аноним 193: Реально можно брать только у одного, а если взяли в другом будете прокляты??

Нет.
А вы готовы так делать, если здесь напишут "да"?

Аноним 193: И можете ко мне больше не приходить.

слушайте, ну количество, так сказать, не очень умных людей, наверное, от района не зависит
Особенно если у них с выручкой не айс. Вряд ли тут район при чем-то.

Аноним 193,
Это вы на 4 овощебазе не были (железнодорожный район)

Аноним 193,
Тот дядечка кстати многим так говорит, мне тоже говорил, ну и что теперь )
А тот, который у остановки тоже нагловатый)) и у них дороже

Я вот всегда в этих темах не понимаю людей, который именно обс*рают район и его жителей. Нет, понятное дело, что люди имеют право высказывать своё мнение, если его спросил автор темы. Но тут подразумевается, что должен быть какой то личный опыт.
Если адекватный человек не хочет переезжать, в Пионерский например, и никогда там не жил, то он и не пойдёт в такую тему писать: "Пеанерский отсой и живут там только неудачники". Странно это как-то.

Аноним 203: Расскажите, как вам нравится жить в академе? Или где посоветуете брать квартиру? Знаю что в акадкме трудно с транспортом и на этом минусы заканчиваются. Так ли это?

Живем 7 лет в Академе. Вторую квартиру тут купили (расширились).
Минусы:

• пробки в час-пик
  • плохо с парковкой во дворе (если вы без паркинга)
  • проблемы с попаданием в садики и школы, если у вас нет льгот (но в школу все-таки попасть проще)
  • маленькая детская поликлиника на количество детей
  • нет взрослой поликлиники (хотя вроде строится уже)
  • мало бесплатных секций
  • сильные ветра в районе
    Плюсы:
  • чисто во дворах и подъездах, везде камеры
  • практически нет маргиналов
  • много магазинов "у дома" и гипермаркет Лента
  • кино и батутный парк в ТРЦ Академический
  • рядом лесопарк и тропа здоровья (можно покормить птичек и белочек)
  • просторный Преображенский парк
  • хорошее оснащение школ

Я могу посоветовать свой угол Мехренцева-Краснолесья. Дома от ЛСР с газовой котельной на крыше (не зависим от городских опрессовок), двор большой, проблем с парковкой нет, лес под окнами с одной стороны и с другой коттеджи.

Anchouss: У меня ребенок бесплатно на робототехнику и программирование в ходит.
С сентября на скалолазание пойдет.

Ой, а подскажите, как бесплатно можно попасть? Куда ваш ребенок ходит? Как и когда записываться нужно?

Рыжая ведьма: Куда ваш ребенок ходит?

В школе (23 у нас). Я уже второй год записываю без проблем на бюджет. В том году шахматы и настольный теннис ребенок выбрал. Нам говорят день и время регистрации и ссылку дает учитель. Места ограничены конечно, заканчиваются примерно как и места в школах, за несколько часов.

Скалолазание платно, там бюджета нет.

я овощи и фрукты покупаю в киоске Шаманова де Геннина, мне всегда продавец чуток скидывает от общей суммы, да и вообще нормальный нерусский парень,молчаливый, без нарушения личных границ как то у меня обходится
а кружков тут-у меня ходят в бассейн, на карате, на вокал, на шахматы в районе 500 метров от дома все.

Аноним 960: А тот, который у остановки тоже нагловатый)) и у них дороже

После того, как сей товарищ мне гнилые помидоры пытался всучить, больше там не беру, другие хоть выбирать разрешают

А я в Сладкий рай хожу за овощами-фруктами, девочки вежливые, и всегда скажут что спелое а что не стоит брать.

Всем добрый вечер! Поделитесь , пожалуйста, свежими отзывами , впечатлениями об Академическом! Изменилось ли что-то в лучшую сторону в плане общественного транспорта. Как вам живётся в этом районе в плане инфраструктуры, работы ук и другого. Планируем переезд, хотелось бы послушать новых отзывов.

Аноним 415:

Академический уже большой. Много разных застройщиков. У всех своя УК, разная инфраструктура.
Вы что именно рассматриваете ?!
Я живу в Атоме,у нас своя Атомовская УК.
Из транспорта ходит 2 автобуса всего.

До этого жила в доме возле парка. Там и транспорт на любой вкус, и тц близко, парк, развлекухи,. Но мне это не надо.
Дома разные. Там я слышала телевизор у соседа. Жутко бесило,здесь никого не слышу.

Каждый ищет свое. Что именно то важно вам?!

MamaJuly: Вы что именно рассматриваете ?!
Я живу в Атоме,у нас своя Атомовская УК

Тоже Атом рассматриваю, границу Академа -Широкой речки
Интересует транспорт, возможность выехать из района с утра и вернуться в часы пик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы