Прошу заглянуть судебных юристов и тех,кто судился с фкр (Фонд капремонта подал иск на уплату пени)

Аноним 997: Написала суду заявление о применении статьи 333 гк, написала , что фонд не понес убытков от моей неоплаты , приложила выписку с работами в доме на 0 рублей . ,Попросила снизить пени до 100 р. В итоге суд присудил 2 т рублей суммарно . ( Сюда же вошла пошлина и издержки). итоговый размер пени зависит от судьи.на соседнем участке судья присуждал по 300 р пени.

заявление о пропуске срока исковой давности в итоге не подавали?

Maleficenta: заявление о пропуске срока исковой давности в итоге не подавали?

Нас ещё не было в том городе, мы в екат потихоньку перебираемся. Вот муж потом поедет туда и пойдёшь писать возражение. Но будет ли оно уже силу иметь? Деньги списали частично у дочери с карты. И мне знакомая говорит до 100 т р долга приказы не направляют ответчику по ЖКХ. И я в ступоре пока еще, так как и сходить не сходили и не знаем как должно быть правильно. Но я хочу по суду оплатить без их пеней ежемесячных в 300 р и проживающих по факту за все годы долга

Они считают по бешеному пени, я против таких переплат непонятно кому. Условия закона они также не соблюдают

Аноним 997: Прошу откликнуться судебных юристов и тех, на кого фонд капемонта подавал иск об уплате "старых " пени .
Вкрации(с):
Был долг по идейным соображениям ,периодически погашался . Пени копилось с 2014 года.
В марте пришел судебный приказ о необходимости погасить долг и оплатить пени. Остаток долга закрыла , а с пени не согласна.
Вчера получила Определение из суда о инициировании дела от фкр.

Спрошу в вашей старой теме. Вы только от пени отказывались по сроку исковой давности, а по основному платежу не пробовали применить срок исковой давности?

See You: Аноним 997: В марте пришел судебный приказ о необходимости погасить долг и оплатить пени
Вот уже есть судебное решение.

А если отменить приказ, то в суде можно просить о применении срока исковой давности? Т.е. о платежах за последние 3 года? Насколько сейчас это реально в суде ?

Maleficenta: заявление о пропуске срока исковой давности в итоге не подавали?

Это заявление нужно подавать если после отмены приказа дойдет до подачи фкр в суд? Соглашается ли суд обычно применить эту норму?
Если приказ будет отменен, то срок исковой давности будет считаться со дня приказа или со дня судебного заседания, когда будет подано заявление о применении срока исковой давности?

Аноним 691: а по основному платежу не пробовали применить срок исковой давности?

нет. платеж вносился нерегулярно, в основном долг держался до 30 тыс, чтоб не наложили запрет на выезд

Аноним 997: Какие доказательства предоставить суду, что пени имеет срок исковой давности ?

Истец представляет расчет пени, где должен быть виден период начисления. Вы его анализируете и исключаете лишние пени, представляете свой конррасчет за 3 года, предшествующие обращению в суд. Иногда суд просит такой расчет подготовить самого истца. Но впм бы всё равно его проверить.

Аноним 691: Соглашается ли суд обычно применить эту норму?

Нет варианта согласиться или нет. Суд обязан применить, если вы заявили об этом. Заявляйте письменно в отзыве.

Аноним 691: со дня приказа или со дня судебного заседания, когда будет подано заявление о применении срока исковой давности?

Ни то, ни то
Со дня, когда истец обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа

Аноним 691: Это заявление нужно подавать если после отмены приказа дойдет до подачи фкр в суд?

Да, при рассмотрении иска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы