Прошу заглянуть судебных юристов и тех,кто судился с фкр (Фонд капремонта подал иск на уплату пени)

Добрый день. Прошу откликнуться судебных юристов и тех, на кого фонд капемонта подавал иск об уплате "старых " пени .
Вкрации(с):
Был долг по идейным соображениям ,периодически погашался . Пени копилось с 2014 года.
В марте пришел судебный приказ о необходимости погасить долг и оплатить пени. Остаток долга закрыла , а с пени не согласна.
Вчера получила Определение из суда о инициировании дела от фкр.

Готова или на полное списание пени досудебно ( знаете, они акции иногда устраивают) или на списание пени с учётом исковой давности 3года.
В иске вменяют уплату пени,накопленную с 2014 г. - 11 тысяч .
Какие доказательства предоставить суду, что пени имеет срок исковой давности ? Слушания ещё не было. Планируется рассматривать без участия сторон.
...
Юрист откликнулся. Тему оставлю, вдруг кому-то поможет . Результат напишу.
Результат спустя 2 месяца:в досудебном порядке фонд отказался списывать пени. Написала суду заявление о применении статьи 333 гк, написала , что фонд не понес убытков от моей неоплаты , приложила выписку с работами в доме на 0 рублей . ,Попросила снизить пени до 100 р. В итоге суд присудил 2 т рублей суммарно . ( Сюда же вошла пошлина и издержки). итоговый размер пени зависит от судьи.на соседнем участке судья присуждал по 300 р пени.

Тема моя

Аноним 997: Какие доказательства предоставить суду, что пени имеет срок исковой давности ?

Я, конечно, не юрист. Но вроде все просто. Заявляете, что все пени, которые выходят за срок исковой давности отменить ибо СИД 3 года.

Аноним 633: Заявляете, что все пени, которые выходят за срок исковой давности отменить ибо СИД 3 года.

Тупой вопрос: иск считается с момента обращения фонда в суд ( май 2021) или с момента суда(назначен на 22.07) ? И после суда я должна встречно подавать на неправомерно начисленные пени?
Смущает определение"исковой " у слова давности. Суда- то не было.

Суд какой? Народный судья или уже по району? Пишите бумагу что срок исковой давности 3 года, трясет квитанциями что у вас все уплачено. Я так с октябрьской налоговой бодалась

Некто: по району мировой судья по участку. Это районный , получается.
Вы в суд просто заявление в свободной форме писали?

Аноним 997: Тупой вопрос: иск считается с момента обращения фонда в суд ( май 2021)

Отсюда

Аноним 997: Смущает определение"исковой " у слова давности. Суда- то не было.

Давность, когда к вам могут подать иск

Аноним 997: после суда я должна встречно подавать на неправомерно начисленные пени?

НЕ после, а во время. Юристы поправят какую бумагу надо подготовить заранее

Аноним 997: мировой судья по участку. Это районный , получается.

Мировой судья это мировой.
Районный суд это другой суд.
В суд участке рассматривается,тк сумма требования у вас менее 500.000 рублей

Аноним 997: В марте пришел судебный приказ о необходимости погасить долг и оплатить пени

Вот уже есть судебное решение.
Далее

Аноним 997: Определение из суда о инициировании дела от фкр

Это о чем?

Пишите бумагу,что против вынесения приказа,просите рассмотреть в порядке искового производства,в процессе судье доводы о пропуске срока ид говорите и все.

Не понятно, если суд уже вынес приказ, у вас был месяц обжаловать, если пропустили сроки, то идите к юристам консультируйтесь со всеми бумагами.

Аноним 954,
На приказ возразила. ( Спасибо форумчанам). Долг оплатила, Судью проинформировала, шакалов тоже . А им не имётся- инициировали иск на пени.

Аноним 997: Вчера получила Определение из суда о инициировании дела от фкр.

Там что написано? Если в порядке упрощённого производства, то есть срок для подачи документов в суд- отзыва и ходатайств от вас.

Аноним 154: Там что написано? Если в порядке упрощённого производства, то есть срок для подачи документов в суд- отзыва и ходатайств от вас.

Да, именно так. Упрощённое рассмотрение заочное 22.07.
Сейчас подсказали готовить отзыв и доводы

Аноним 997,
Тогда просто приносите, что все оплачено и, что на пени подали уже после погашения долга, чаще им отказывают в иске.

Аноним 954,
Да, так и будет скорее всего

Аноним 997: Да, именно так. Упрощённое рассмотрение заочное 22.07.
Сейчас подсказали готовить отзыв и доводы

Главное сроки не пропустите для подачи отзыва. Они там где то указаны. В отзыве заявляйте иск. Давность. Просите пересчитать пени и предоставить расчёт.
Ещё нужно ходатайство на ознакомление с делом подать и посмотреть что там.

Результат спустя 2 месяца:в досудебном порядке фонд отказался списывать пени. Написала суду заявление о применении статьи 333 гк, написала , что фонд не понес убытков от моей неоплаты , приложила выписку с работами в доме на 0 рублей ,Попросила снизить пени до 100 р. В итоге суд присудил 2 т рублей суммарно . ( Сюда же вошла пошлина и издержки).
итоговый размер пени зависит от судьи.на соседних участках судьи присуждали пени в диапазоне от 300 р до 7 тысяч

Аноним 997: приложила выписку с работами в доме на 0 рублей А где эту выписку брали?

Мы по работе судились с этим фондом, сумма была более полумиллиона плюс пени на 150 тысяч насчитали. Не знаю, какие соображения у судьи были, но в итоге пени скостили более, чем в 3 раза. На его усмотрение, похоже. Но отвоевывали суммы, еще и считали неверно, по каждому помещению проверяли. Там такого насчитали, тысяч на 200 больше изначально... Проверять все надо...

Аноним 291: А где эту выписку брали?

На сайте капремонта есть выписка " работы по дому ": перечень И стоимость работ , если они были произведены. У моего дома по всем пунктам 0.00руб.

Аноним 271: Проверять все надо... да , сначала насчитали 11 т, попросила расчет- там уже 10,4. И снова неверно подсчитано. Суду тоже предоставила свое мнение .

Аноним 997,
Спасибо за ответ.

Можно и мне в этой теме уточнить по оплате ТКО. У нас за эту услугу приходит отдельная квитанция, УК в своё время отказались заключать договор на вывоз мусора. Ну и мы не стали платить непонятно кому и главное за что. И вот прошло 3 года. Заблокировали карту у моей дочери. Она была там прописана один год, у нас была своя квартира с ней. А считали они по полной и пени бешеные каждый месяц начисляли по 300 руб. И вообще у нас прописка по этой квартире в течение этого периода менялась постоянно, ты выписывались, то прописывались, счёт соответственно выставлялся неправильно.
У дочери, когда заблокировали карту написали, что списан долг за ТКО. Но!!! Она не собственник в этой квартире, а собственнику никаких судебных приказов не приходило из суда! На госуслугах и фссп долгов нет! Карта у него на заболочена.
Вопрос: как написать в суд об отказе от судебного производства? Мы даже не видели из суда документов и как подать иск в суд на правильный перерасчёт на компанию? Такое ощущение, что какая-то мошенническая блокировка. Нигде нет приказа, банк сказал, что они сняли деньги по уведомлению… со ссылкой на номер приказа

аноним 197: И вообще у нас прописка по этой квартире в течение этого периода менялась постоянно, ты выписывались, то прописывались, счёт соответственно выставлялся неправильно.

ТКО насчитывают на количество проживающих либо на количество собственников, если никто не проживает. Данные дочери были у поставщика услуги, поэтому и подали на нее в суд.
Ищите на сайтах мировых судов где был выпущен судебный приказ ( по месту регистрации, по месту нахождения недвижимости, по месту регистрации организации, предоставляющей услуги по ТКО), пишите заявление на отмену и восстановление сроков на обжалование, заявление на поворот судебного приказа.

Аноним 697,
Спасибо. А на госуслугах или в фссп должен же светиться долг, который назначен судом? Дело в том, что нигде нет задолженности! Ни у одного члена семьи и собственника в том числе! Такое ощущение, что это мошенничество как-то проиграно со снятием средств и зная о том, что есть задолженность. Дочь лично поедет с суд разбираться с приказом, если он вообще существует…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы