Тема закрыта

Причина: 0

Банки повышают ставки по ипотеке

Лaпландия
Мне сказали, неделю.

18 рабочих дней :) Неделю Служба безопаности, потом кредитный отдел

Zебра
А вот и не правда! Банк заявляет, что с 01 октября повышается ставка. Те средства банка, которые будут перечислены с 01 октября кредитуются на новых условиях. Уверяю, это абсолютно точно

После вашего сообщения не смогла дотерпеть до понедельника, позвонила в банк, там нас заверили, что условия которые были при получении нами положительного решения банка не измененятся для нас до истечения срока положительного решения- до декабря. Так что я спокойна и если есть у кого-нибудь сомнения, лучше сразу обратиться в банк :)

:)

ЮХа
лучше сразу обратиться в банк

значит у разных банков по-разному

Сорока-белобока
а до того как взяли кредит вы это не прикидывали?

канечно прикидывали, просто каждый раз когда над этим задумываешься волосы дыбом)))))) :D :D :D
мы прекрасно понимали на что мы идем и сколько в итоге будет переплата

Сорока-белобока
Раньше наверно не было таких пунктов в договорах. А сейчас в связи с кризисом банки его ввели...

были всегда.

ЮХа
Так что я спокойна и если есть у кого-нибудь сомнения, лучше сразу обратиться в банк

какой банк???

London Конечно нет! Банк дал согласие выдать вам кредит на тех условиях, о которых вы ранее договаривались и в документе, который вы подписали после получения положительного ответа, указан ваш % по кредиту.
Так что не переживайте, спокойно готовьте документы. Вам важно успеть в срок действия положительного ответа, обычно это 3 месяца.

Двое знакомых так пролетели, документы подавали и получили одобрение по одной ставке, пока квартиру искали одним подняли на 1%, вторым на 1,5%. Для вторых это очень сущ.изменение, т.к. берут ипотеку без первонач.взноса.

London Когда уже Банк даёт положительный ответ на определённую сумму, вы приезжаете в их офис и подписываете соглашение о том, что в течении 3 месяцев Вы обязуетесь купить квартиру на таких-то условиях. Дальше подпись с двух сторон - Ваша и Банка.

когда нам одобрили кредит, мы не подписывали никаких доков, Просто нам позвонили и дали полож.ответ, мы начали искать квартиру и собирать на нее доки, и потом уже с ними поехали в банк. А подписывали мы все бумаги в день сделки.

London
Банк дал согласие выдать вам кредит на тех условиях, о которых вы ранее договаривались и в документе, который вы подписали после получения положительного ответа, указан ваш % по кредиту.

London
ибо дибилизм подписываться под такими условиями.

банк может менять условие и после выдачи положительного условия - тока что, вернее в августе, так произошло с скб. И в кредитном есть пункт, что в одностороннем порядке меняют процент ссылаясь на...
И в Сбере по моему есть такой пункт

Да и в Сбере есть такой пункт, я точно знаю
но, есть еще и др пункт в которой дается право на погашение в течение по-моему 3 -х месяцев закрыть полностью кредит по той ставке по которой заключен договор (оповещают письменно с уведомлением и вас и поручителей)
да и еще не сказала новость -сбер тоже однозначно повышает ставки по ипотеке (кризис однако....)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 12:54

*мышенок*
кризис однако

Нет никакого кризиса, не занимайтесь антиПутинской пропагандой здесь.

01.10.2008 17:42

Сбербанк повысил процентные ставки по кредитам физическим лицам

Сбербанк России в связи со значительным увеличением стоимости денежных ресурсов на рынке с 01.10.2008 г. повысил процентные ставки по следующим кредитным программам населению:

• по жилищным кредитным программам в зависимости от вида кредита и размера первоначального взноса в среднем:

• до оформления ипотеки объекта недвижимости:

• 1,25 - 2,25 п.п. по кредитам в рублях,

• 0,75 - 1,75 п.п. по кредитам в иностранной валюте;

• после оформления ипотеки объекта недвижимости:

• 0,75 - 1,25 п.п. по кредитам в рублях,

• 0,25 - 0,75 п.п. по кредитам в иностранной валюте.

Таким образом, ставки по жилищным кредитным программам в рублях с 1 октября 2008 года составляют от 12,75% до 14% (после регистрации ипотеки) и от 14,25% до 15,5% (до регистрации ипотеки).

• по потребительским и специализированным программам в рублях и иностранной валюте в среднем - 1 п.п. В настоящее время ставки по кредитам в рублях установлены на уровне от 16% до 18%, по кредитам в валюте - от 14,5% до 16,5% в зависимости от срока. По автокредитам в рублях в Москве - на уровне от 11% до 12,5% в зависимости от срока и размера первоначального взноса.

Новые процентные ставки применяются только по вновь выдаваемым кредитам. Процентные ставки по ранее принятым решениям о выдаче кредитов остаются без изменений.

Не изменились ставки по автокредитам в рублях, выдаваемых в регионах. Также не изменены ставки по образовательным кредитам, которые составляют в настоящее время 12% годовых.

что значит дибилизм?, почти во всех, кредитных договорах присутствует пункт об изменении %-ой ставки в одностороннем порядке со стороны банка, и это нормально, поскольку регламентировано нормативными документами, более того по ипотечным кредитам (заключенным) в свердловской области небыло ни одного, подчеркиваю, ни одного повышентия %-ой ставки.
По инструкциям ЦБ банки имеют право изменять ставки по кредитам в одностороннем порядке (по вкладам физиков нет), поэтому этот пункт нормальный, пример для Вас - бензин у нас не очень хорошего качества, но как говорится что имеем, либо заправляйся либо нет, с кредитами так же - либо получай кредит, и используй по назначению, либо сиди и брызгай слюной на монитор строя из себя форумного вариора-всезнайку называя всех идиотами.......Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 21:17

А что по твоему мнению?
как то кухонно звучит, -антипутинской пропогандой, такой декабрист -отступник :).
Кризис ликвидности присутствует, и это ощутил на себе весь бизнесс, все подтянули пояса, в том числе и банки.
Про что стоит забыть - это про дешевые кредиты, все небудет этого.
Те посты в которых ты смеялся над людьми взявшими дешевые кредиты остались всеравно в плюсе, возможно твой квартирный вопрос решен, возможно нет, одним словом в пролете то оказался кто?

ЮХа
Вы чего меня пугаете. У нас есть положительное решение банка, мы собираем документы на квартиру - и че? Мы придем с документами и нам скажут, что ставки 16%

у меня так было в прошлом году, накануне сделки говорят ставки повышаются....и пришлось брать, т.к. залог уплачен... %)

Бумс
после регистрации ипотеки)

как это после ?

Шоколадка
Те посты в которых ты смеялся над людьми взявшими дешевые кредиты остались всеравно в плюсе

Это еще не известно кто в плюсе, а кто в минусе. Цены на кв. уже упали от лета на 10 %,а еще и кризиса то нет никакого.

Ultraмама
как это после ?

после того как сдашь все документы, зарегестрируешь сделку, застрахуешь квартиру, делается это для того чтобы простимулировать кредитора побыстрее офоримться...

[Бумс

Сами себе противоречите, нет кризиса и пишите о удорожании ден ресурсов... %)
этот кризис ликвидности я и имела ввиду :)
теперь типа будет выгодно открывать вклады, проценты по вкладом будут слаще :) но все равно, я считаю лучше их вкладывать в недвижимость, тк недвижка не будет падать в цене по-любому макс 10-15% от сегодняшней рын цены, а инфляция еще не известно... что будет %) наврят ли вклады принесут большую выгоду...
да и вообще ..чаще вопрос встает не о том как бы не потерять деньги, а как жить дальше - вернее где жить (на съемной квартире или взять ипотеку)?

*мышенок*
я считаю лучше их вкладывать в недвижимость

вы так говорите, как будто люди сидят на мешках с деньгами и не знают куда их девать ! бред, т.к. наоборот сейчас все по уши в кредитах и нет свободных средств. проседание недвижимости возможно на 20-30 % к лету 2009

Бумс
проседание недвижимости возможно на 20-30 % к лету 2009

подешевение вы имеете в виду?

ага, тем более полно переоценненых объектов

В России цены на недвижимость не упадут никогда,даже не мечтайте.Все хотят рентабельность 500 процентов,на пустом месте.

lupin
В России цены на недвижимость не упадут никогда,даже не мечтайте

с конца 2006 года уже упали на 15-20 % так то.

Бумс

%)
"а мужики-то не знают!"
мы в 2006 не купили квартиру за 5 млн. - она сейчас 15 стоит :)
прикольное такое падение

Бумс на 15-20 %

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 12:15

МышЪ
за 5 млн. - она сейчас 15 стоит

бред. таблетки перепутали с утра ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы