Тема закрыта

Причина: 0

Банки повышают ставки по ипотеке

Пришла в банк, было ставка 11,5, с 01 октября 16% %O Спасибо, до свиданья :( Че говорят-то, это у всех банков так? Сбер пока не повышает, но кто знает :( Надежды рушатся, млин :(

ну так банковский кризис не пройдёт бесследно...

многие уже подняли ставки от 8 %, но при этом и под этот процент не взять кредита... под 29% еще пока бают :D

Кто не повышает, кроме Сбера?

подождите пока кредитоваться. вот пройдут в американдии президентские выборы, еще потом 2-3 месяца и более-менее что-то понятно будет с ситуевиной

Вы чего меня пугаете. У нас есть положительное решение банка, мы собираем документы на квартиру - и че? Мы придем с документами и нам скажут, что ставки 16% %O

Ну кто-нибудь, скажите, если банк уже дал положительное решение и в письме указал ставки - он может сейчас изменить условия?

ЮХа
Мы придем с документами и нам скажут, что ставки 16%

ЮХа
скажите, если банк уже дал положительное решение и в письме указал ставки - он может сейчас изменить условия?

может приспокойно изменить ставки вы ведь еще кредитный договор не подписали... а может и вообще кредит не дать, короче договор читайте там всё написанно!
банк может изменить процентную ставку по кредитному договору в одностороннем порядке т.е. не спрашивая вашего мнения... одним словом берете деньги под 13% а через 3 месяца платите 1300% :D

ЮХа
Ну кто-нибудь, скажите, если банк уже дал положительное решение и в письме указал ставки - он может сейчас изменить условия?

Конечно нет! Банк дал согласие выдать вам кредит на тех условиях, о которых вы ранее договаривались и в документе, который вы подписали после получения положительного ответа, указан ваш % по кредиту.
Так что не переживайте, спокойно готовьте документы. Вам важно успеть в срок действия положительного ответа, обычно это 3 месяца.

Жмуречег
банк может изменить процентную ставку по кредитному договору в одностороннем порядке т.е. не спрашивая вашего мнения

Если это указано в договоре.
Но думаю, ни один нормальный человек на такие условия никогда не согласится, ибо дибилизм подписываться под такими условиями.

London
Но думаю, ни один нормальный человек на такие условия никогда не согласится, ибо дибилизм подписываться под такими условиями.

А другого выхода нет, поэтому многие подписываются...

ЮХа
он может сейчас изменить условия

может

London
Конечно нет! Банк дал согласие выдать вам кредит на тех условиях, о которых вы ранее договаривались и в документе,

вы не правы :)

более того, это не самый высокий процент. обещают 19% по ипотеке

Алька™
он может сейчас изменить условия

может

+1

London
и в документе, который вы подписали после получения положительного ответа, указан ваш % по кредиту.

это какой такой документ , а?
очень интересно

London

таких миллионы :D хотябы потому что не читают договоры, почитай свой договор то тоже есть такой пункт ты просто онём ничего не знаешь ;)

Глюк
это какой такой документ , а?
очень интересно

Когда уже Банк даёт положительный ответ на определённую сумму, вы приезжаете в их офис и подписываете соглашение о том, что в течении 3 месяцев Вы обязуетесь купить квартиру на таких-то условиях. Дальше подпись с двух сторон - Ваша и Банка. И никаких пунктов о том, что они могут в течении это времени изменить % ставку, нет. Есть пункт, что они могут в одностороннем порядке отказать Вам в выдаче кредита, но это уже другой вопрос, он не касается увеличения %.
Возможно не везде такие правила и Банки в устной форме говорят о том, что мы готовы выдать миллионы рублей. Но в ситуации, о которой я рассказываю, есть именно такое Соглашение.

Сорока-белобока
А другого выхода нет, поэтому многие подписываются...

Сама не имею таких документов, поэтому ничего сказать не могу, но поинтересуюсь у друзей, поищем этот пунктик.
По крайней мере они уже несколько лет платят ипотеку и % ставка в их банке увеличилась в несколько раз, но им никто по их договору её не поднимал. Вот сколько было, столько и осталось.

London
Конечно нет! Банк дал согласие выдать вам кредит на тех условиях, о которых вы ранее договаривались и в документе, который вы подписали после получения положительного ответа, указан ваш % по кредиту.
Так что не переживайте, спокойно готовьте документы. Вам важно успеть в срок действия положительного ответа, обычно это 3 месяца.

А вот и не правда! Банк заявляет, что с 01 октября повышается ставка. Те средства банка, которые будут перечислены с 01 октября кредитуются на новых условиях. Уверяю, это абсолютно точно :(

Zебра
Т.е. средства банка, которые будут перечислены с 01 октября кредитуются на новых условиях. Уверяю, это абсолютно точно

Сочувствую.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 08:41

London
Сама не имею таких документов, поэтому ничего сказать не могу, но поинтересуюсь у друзей, поищем этот пунктик.
По крайней мере они уже несколько лет платят ипотеку и % ставка в их банке увеличилась в несколько раз, но им никто по их договору её не поднимал. Вот сколько было, столько и осталось.

Раньше наверно не было таких пунктов в договорах. А сейчас в связи с кризисом банки его ввели...

London

У моих друзей, которые платят ипотеку 2 года, этой осенью ставка повысилась на 2%- до 14.

Алька™
обещают 19% по ипотеке

Скока-скока??? Кроме матерных слов, ничего больше на ум не приходит. Но, может, цены на жилье вниз поползут, так как ипотека под 19% при нынешних ценах - реально кабала получается...

Лaпландия
реально кабала получается

она и сейчас кабала, а 19% это уже грабеж. + единовременные комиссии (тоже не маленькие)+ страховки ежегодные :( Я уже от 16% отказалась, а от 19 даже и речи нет.

Мы уже 2 года выплачиваем по ипотекке, как было 13,25% так и осталось, пункта о том, что банк может поднять нам процент, в договоре нет.

Лaпландия
реально кабала получается...

Вчера с мужем прикинули сколько выплатили денег за эти 2 года и посмотрели на сколько снизился наш основной долг, получилось, что выплатили 350 тыш., а основной долг уменьшился на 50 тыш. :D

Risha
Вчера с мужем прикинули сколько выплатили денег за эти 2 года и посмотрели на сколько снизился наш основной долг, получилось, что выплатили 350 тыш., а основной долг уменьшился на 50 тыш.

а до того как взяли кредит вы это не прикидывали? :D

Zебра
Я уже от 16% отказалась,

а какой банк?

Лaпландия
а какой банк?

Абсолют.
В Сбер идти неохота, такие бюрократы, и расматривают заявку почти месяц. :(

взяла 500 тысяч, на 20 лет, по 5160 в месяц. переплату попросила посчитать сразу девушку в отделе ипотечного кредитования. вышло 850 тысяч )
но у меня не было других вариантов, откуда взять эти 500 тыщ. да, переплата. но квартира - моя. а иначе - никак.

Zебра
В Сбер идти неохота, такие бюрократы, и расматривают заявку почти месяц

Мне сказали, неделю. У них, кстати, в договоре есть пункт об изменении % ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы