Тема закрыта

Причина: 0

старая трешка или новая двушка????

Собираемся разъезжаться. Вариантов два - либо остаться в стандартной трешке в панельке, в доме которому скоро 30 лет, без кап. ремонта и т.п., либо перебираться в небольшую, но новую двушку. Детей двое у нас, разнополые... понимаю, что вроде как в идеале - трешку бы, но.... но она старая и трешку надо будет капитально ремонтировать..
Ваши мнения, пжалста!!!!

Наноя
в идеале - трешку

Трешку... детям и вам будет проще. Отремонтируетесь - ничего страшного :)

я б предпочла трешку. И ремонт сделала хороший.

Морозко
Отремонтируетесь - ничего страшного

А еще-30 лет назад дома лучше строили.... так строители говорят :)

Наноя
в доме которому скоро 30 лет

А если еще и двор хороший, зеленый, то однозначно- трешка!!!

голосую за трешку! Ремонт сделаете - и будете жить себе спокойно, понятно, что это затратное мероприятие - но зато один раз пережить и потом его надолго хватит. А к двушке (пусть даже новой) еще одну комнату не пристроишь! И тем более сейчас пока есть возможность - успевайте брать 3-ку! Потом неизвестно, что еще с ценами будет и получится как у нашего знакомого, который схватил однокомнатную, но зато в новом доме, а теперь и думает - нафига...! А мог бы реально двушку взять (пусть и не в новом доме).

А, допустим, в перспективе можно ли будет сделать из этой новой двушки трешку?

Метраж новых двушек ведь порой больше, чем старых трешек!!! А коммуникации все новые и вообще новье...20 лет про трубы думать не надо и т.д.

что касается трешки... а трубы там.. к примеру..
Я в этом полный чайник... А в трешке на кухне постоянные засоры...

Наноя

напишите, какой метраж квартир, район какой, а то сами не знаем, что обсуждаем ;)

Наноя
что касается трешки... а трубы там.. к примеру..

а что с трубами? мы в прошлом году все старые трубы поменяли, всего 2 дня это занимает и денег не так уж много. Я за трешку однозначно. с двумя детьми в двушке будет менее комфортно. А отремонтировать счас можно всообще все, что угодно.

У нас тоже двое разнополых детей, и стандартная трешка. Жить можно, но явно не хватает еще одной комнаты.
В двушке явно тесно было бы.

мало данных. район, площадь, планировка - много важных факторов. принципе 30 лет - это еще не такой старый, а в новый дом тоже разный бывает, где-то может придется делать ремонт тоже. с другой стороны может быть лпанировка и площадь двушки позволяет сделать из нее 3-ку. смотрите по конкретным квартирам.

Земляника
А еще-30 лет назад дома лучше строили

Я тоже так думаю... Брат живет в новостроевском доме... Сосед чихнул на 8-м этаже, на 1-м слышно...

MILL
А если еще и двор хороший, зеленый

это будет, сейчас как раз идет полное благоустройство двора, но там, где присмотрели двушку - тоже прекрасная детская площадка и лес пока еще рядом. Дома не так далеко друг от друга. Т.Е. и район один...

Шишка Еловая
Метраж новых двушек ведь порой больше, чем старых трешек

это-то да! но это вопрос другого топа. :-) Если мы едем в двушку, то покупаем ее с максимально возможным по деньгам метражом, а если туда едет брат моего мужа, то.... ну сами понимаете. :-)

в новых домах, например в атомстрое плохая изоляция, если дом совсем новый, то просядет и надо будет все равно ремонт делать.. ну и много чего еще...

Jenifer
в атомстрое плохая изоляция

Изоляция- полбеды, материалы-это да!! %)

хватает-не хватает...что об этом говорить, мне, может и коттеджа не хватает....
вопрос-то не в этом...
но серьезно надо смотреть по метрам и планировке двушки, мож она прекрасней трешки будет
но
если дом монолитный - это прекрасная слышимость, у нас соседка на каблуках иной раз пройдет по квартире - как будто по башке..

Сонька Ветер
голосую за трешку!

Jenifer
если дом совсем новый, то просядет и надо будет все равно ремонт делать.. ну и много чего еще...

++++++++

Daniila.kom
не поняла

ииэх, как бы так попонятнее объяснить. :-) Наверно, надо было начинать с другой темы и в "телефоне доверия" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы