Тема закрыта

Причина: 0

старая трешка или новая двушка????

неееееееееее, кто сказал, что новые дома обязательно проседают? необязательно
зависит от почв, мы на горке, скалу тут долбили, чтоб фундамент заложить - ничего не проседает

мы с одним ребенком размышляем на аналогичную тему. а уж с двумя разнополыми... я бы за трешку.

Земляника
А еще-30 лет назад дома лучше строили.... так строители говорят

Я тоже за трешку.

Наноя
идеале - трешку

+++

*Artis*
за трешку.

Милые дамы! Тогда давайте я начну сначала и немного издалека.
Вот вводные данные. В настоящий момент живем в трешке, которая принадлежит свекрови и нас тут много. Это моя семья - муж, я, сын и доча, свекровь и брат моего мужа. С полгода назад начались "холодные войны" - ну много нас здесь! С каждой стороны накопилась уйма претензий - виноват квартирный вопрос! Путем неимоверных усилий с моей стороны мой муж наконец-то понял, что если мы не разъедемся, то можем остаться врагами до конца дней своих. Вобщем, муж "наковырял" полтора миллиона денег, и мы берем ипотеку. Для того, чтобы нормально платить по ипотеке мне приходится выходить на работу, чего я делать, если честно, ближайшие два года и не собиралась. Т.Е. мы планируем брать двушку, в которую по предложению свекрови переедет она и брат моего мужа, т.е. ее младший сын. Она категорично заявила, что в старую квартиру не поедет. Это раз. Два - меня сильно коробит от того, что ТОЛЬКО мы - я и мой муж, решаем квартирный вопрос. Его же брат пальцем ни ударил и думаю будет весьма счастлив тому, что мы разъедемся. Тогда он наконец-то сможет привести в дом свою невесту.
Вот я и на распутье. Двушка - есть некоторые неудобства, зато своя и никому мы ничего не должны ни в прямом ни в переносном смысле. НО! Этим мы создаем просто шоколадные условия для его брата, сами при некоторых неудобствах 15 лет выплачиваем ипотеку.
Трешка - можно будет услышать какие-нибудь упреки, это факт... Тем не менее нам для проживания чуть просторнее и опять же полное решение квартирного вопроса с нашей стороны для свекрови и брата...
Да, меня давит жаба!... Я считаю, что свекрови с братом надо двушку размером с 2/3 этой трешки, а еще мне кажется, что брат что-то и где-то должен платить.... только не пойму где в этой ситуации....Может часть платежей по ипотеке??
Я хочу справедливости..........
Только не надо в меня помидоров за мою меркантильность. Я защищаю интересы СВОЕЙ семьи. И не хочу решать проблем брата моего мужа. А ситуация вот такая...
Что посоветуете?

Наноя
Что посоветуете?

для начала чисто интуитивно внутреннее ощущение.
а с чего вы претендуете на жилплощадь свекрови? это не ваша квартира.
правильнее в таком случае собрать все возможные силы и средства и сваливать оттуда самим.
из этого вытекает двушка.
а трешка приватизирована, у мужа есть там доля? если да, то (сорри за такие мысли) все люди смертны. и рано или поздно трешку можно будет поделить уже на двоих - мужа и его брата. тогда и еще улучшить свои метражи жилья.

Katie
а с чего вы претендуете на жилплощадь свекрови? это не ваша квартира.

я лично не претендую. Мужу принадлежит 1/3 в этой трехе. Если мы уезжаем в двуху, то на этой 1/3 будут жить его брат и его тогда вообще не коснется квартирный вопрос. Он готов жить с мамой.
При этом страдают мои дети!

я бы выбрала 2шку.

1. свое, никто не упрекнет, нервы важнее, еще и связываться с теми кто трбует новое жилье при этом не принимает участие в помощи...
  2. для меня (хоть и 2е детей) лучше наверно даже 1 комнатная в новром, чем 3х комнатная страя, правда новое должно быть не в эконом-классе, тк тут заезжают из старых и почти большинство не беррегут свои подъезды и детские площадки...

Когда вы начали сначала, все встало на свои места.

Katie
правильнее в таком случае собрать все возможные силы и средства и сваливать оттуда самим.

Живите в двушке, но своей. А то братец потом придет к вам в треху и предъявит, что он там долю имеет %)

Морозко
А то братец потом придет к вам в треху и предъявит, что он там долю имеет

живя при этом в новой двухе???????????? которая для него как манна небесная свалилась с неба, а он и пальцем не ударил???

я ж говорю, что больше всего меня угнетает то, что я сейчас должна оставить годовалую дочурку и идти впахивать... а я - не хочу! я до сих пор кормлю ее грудью, и она такая маленькая.... а один муж у меня ипотеку не потянет... а жить с братом мужа я тоже не могу!

Может еще есть какие варианты решения нашего квартирного вопроса??

Наноя
живя при этом в новой двухе????????????

Хм... Если по закону там есть его доля, то на совесть брата особенно не надейтесь. Обезопасьте себя юридически. Чтобы не пришлось локти кусать

вы для себя и сами не видете другого выхода, кроме как выходить на работу. Если уж придётся всё равно работать, то лучше всего взять трешку на больший срок, НО не отказываться от доли в свекровиной квартире. как правильно заметили на форуме, когда-нибудь да востребуете эту долю. Например, для погашения очередного платежа по кредиту

Наноя
я ж говорю, что больше всего меня угнетает то, что я сейчас должна оставить годовалую дочурку и идти впахивать... а я - не хочу! я до сих пор кормлю ее грудью, и она такая маленькая.... а один муж у меня ипотеку не потянет... а жить с братом мужа я тоже не могу!

что-то вы хотите все и сразу. бесплатно ничего не дается.
или живите друг у друга на головах и кормите дочку, или отрабатывайте отдельное жилье. так просто вам никто ничего не подарит.
спасибо еще скажите родне мужа за жилплощадь.

Наноя
В настоящий момент живем в трешке, которая принадлежит свекрови и нас тут много

Наноя
Двушка - есть некоторые неудобства, зато своя и никому мы ничего не должны

при таких вводных данных -только двушка...потому как она только ваша,а треха таки так на троих...

Наноя
Этим мы создаем просто шоколадные условия для его брата, сами при некоторых неудобствах 15 лет выплачиваем ипотеку.

зато свое)) а вы не смотрите на других,брат не может позволить ипотек-живет с мамо...его выбор,вы можете НЕ живете,или не плотите ипотеку-живите с мамо..выбор то за вами и за каждым

При изложенном - только двушку :) Если страх как хотите заполучить трешку родителей мужа - не забудьте продумать переоформление права собственности ТОЛЬКО на мужа и членов ВАШЕЙ семьи (детей, вас)..... иначе потеряете все рано или поздно..... :(
а вообще - повторюсь - я за решение жилищного вопроса самостоятельно :) есть деньги на двушку - берите двушку - и живите в свое удовольствие... а вот когда если речь зайдет о наследовании квартиры родителей - тога и делить ее с братом мужа будете....

на вопрос ГДЕ платить брату - ответ: доля мужа в трешке. если есть возможность, пусть выплатят ему его долю, он взамен откажется от всех претензий на эту квартиру. А вам - денег побольше на новую квартиру. Так нельзя? Ну или зводить разговор о продаже доли. Тогда быстрее пойдет, не захотят люди жить с каким-то другим покупателем.

Заранее извиняюсь, но спрошу, а на кого будет записана и трешка и двушка? На мой взгляд, из всего в.у. что получается: 1/3 у Вас есть в трешке + покупаете двушку в ипотеку. Можно без ипотеки, но продав свою 1/3 в трешке (можно ведь и брату). А если Вы остаетесь в трешке, при этом покупая двушку, то как она в дальнейшем будет распределена? (это может и меркантильно, но это кругом и всюду)
А вообще , я бы лучше ушла в свою двушку и фиг бы мне потом кто-нить че-нить сказал (при этом зная, что в запасе у меня есть 1/3 в трешке :) )

так может вам подыскать новую квартиру себе в каком-то другом районе, пусть подальше, но зато уже трешку?
я знаю одного застройщика, там трешки по цене стандартных двушек... метраж - около 75

Ялю
разговор о продаже доли. Тогда быстрее пойдет, не захотят люди жить с каким-то другим покупателем.

а мне вот интересно очень - а кто захочет покупать долю в квартире-то?
ну вот к примеру есть у меня доля в род. квартире. дак это от силы одна комната, но тогда без коридора-кухни-туалета. и куда эту комнату? замуровать и хранить на черный день? %)

Katie
а кто захочет покупать долю в квартире-то?

не знаю! :D Может, есть любители долей в квартире? :)

Наноя
кажется, что брат что-то и где-то должен платить

Если он будет за что-то платить,то тем самым со временем выкупит вашу долю в трешке.Если не хотите,что бы он топтался по вашим метрам-закройте комнату свою на ключ :)

Ялю
доля мужа в трешке. если есть возможность, пусть выплатят ему его долю

у свекрови расчет такой. В трешке у каждого по 1/3, т.е. поровну. Если мы покупаем двушку, то взамен 1/3 мужа в трешке и предлагается старая трешка. Т.е. двушка расписывается на свекровь и младшего брата, а мой муж получает трешку в собственность. Вот какой расклад.

А вообще, это мысль.. мы покупаем себе двушку, съезжаем туда, а свекровь и брат выплачивают за 1/3 мужа из трешки как часть платежей за ипотеку... вот только если бы были сразу деньги за 1/3, тогда бы нам не надо было лезть в ипотеку....
Вобщем, спасибо за мысль! Ведь тогда я смогу позволить себе пока не выходить на работу, а по ипотеке будет платить муж и его брат... Как вариант..

Наноя
а по ипотеке будет платить муж и его брат

и муж переписывает свою 1/3 на брата..хотя как вот обязанность по уплате братом ипотеки оформить юридически хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы