Тема закрыта

Причина: 0

Получили субсидию "Молодая семья"

Iri4 расскажите что за квартира, сколько сейчас стоят квартиры? Ипотеку брали и где?

Поздравляем, а нам сказали в марте ждать звонка из администрации

Ель
А вас еще не вызывали? нас не вызывали. конец года ведь уже...

Нам где то в августе звонили сказали что проходим....должны позвонить в начале года 2009...ждемс всё...пока ничего.....хочу сходить в администрацию после праздников узнать кризис как нить повлиял или нет....

Мы не брали ипотеку, собственные средства были (родители помогли).

жена Фунтика
Поздравляем, а нам сказали в марте ждать звонка из администрации

Спасибо и удачи!

УльянаОля
Iri4 расскажите что за квартира, сколько сейчас стоят квартиры? Ипотеку брали и где?

мы купили самую обычную двухкомнатную 48 м2 за 2800 в районе автовокзала, я думаю скоро квартиры вообще подешевеют, потому как мы уже в декабре много смотрели квартир с ипотекой, бедные ипотечники сливают их почти по остаточной стоимости кредита и от выставленной цены спокойно можно сторговать тысяч 200-300. Мы ипотеку не брали, родители помогли.

Ray
поздравляю вас!

Спасибо! :heart:

Iri4
двухкомнатную 48 м2

А сколько членов в молодой семье?
Я понимаю что вас трое?
А разве вы не должны были купить квартиру так чтобы на каждого члена семьи было не менее 18 м2?
Если это так то квартира должна быть не менее 54 кв м.
Расскажите поподробнее лиззз...
Как органы потом контралируют ваши действия и был ли вообще какой либо контроль.

Ленка
А разве вы не должны были купить квартиру так чтобы на каждого члена семьи было не менее 18 м2?
Если это так то квартира должна быть не менее 54 кв м.

Покупаемая квартира должна быть не менее 30кв.м (по 10 на каждого), в администрации проверяют план БТИ перед подписанием документов.

Iri4
по 10 на каждого

%) Вообще первый раз слышу про то что 10 м2 - это норма.
Я слышала про то что покупаемое жильё должно быть мин 18 м2 на одного члена семьи.

Ленка
Вообще первый раз слышу про то что 10 м2 - это норма.
Я слышала про то что покупаемое жильё должно быть мин 18 м2 на одного члена семьи.

Нам четко сказали 30 метров минимум, можно и однокомнатную

Я так поняла, что программа до 2010г, и судя по тому что многие ждут по году, нам уже наверно нет смысла рыпаться, собирать документы... ? Что посоветуете?

Я считаю что пробовать нужно.
Все в жизни бывает.
Могут финансирование увеличить и тем самым выдадут намного больше сертификатов. (это конечно из разряда сказки и фантазии, но все же)
А может продлят эту программу до 201... какого нибудь года.
Так что вперед!

Санта_Фе
Я так поняла, что программа до 2010г, и судя по тому что многие ждут по году, нам уже наверно нет смысла рыпаться, собирать документы... ? Что посоветуете?

Нам вообще сказали, что конечно повезло получить денежку от государства, но с 2010 года будут программы намного лучше.

Iri4
с 2010 года будут программы намного лучше.

И опять установят возрастные ограничения. так что пока ждем то то лучшее от государства можем состариться. :(

инетересно, а если мы уже получили ипотеку, од как ее выплачиваем, и еслитеперь обратиться за этой субсидией, что бы часть долга погасить, возможно ливообще такое

tatalia
инетересно, а если мы уже получили ипотеку, од как ее выплачиваем, и еслитеперь обратиться за этой субсидией, что бы часть долга погасить, возможно ливообще такое

у меня такой же вопрос, но при условии, что мужа прописать к моим родакам, а то он с родаками в 4 комнатной квартире прописан...( и мы вчетвером с детьми живём в 1 большой комнате, потому что другие комнаты они нам не дают!!!)

Подскажите,а справку 2НДФЛ нужно нести в банк для расчета максимальной суммы кредита.Мыпланируем идти на Московскую 11.Кроме паспорта все же что то нужно?

tatalia

Если вы взяли ипотеку и купили жилье, то вас могут не признать нуждающимися в улучшении жилищных условий и субсидию не дать. У моей подруги знакомые тоже думали так расплатиться. Сначала оформили ипотеку, купили жилье, а потом обратились за субсидией, им отказали.

Всем, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, к кому лучше прописаться, если это имеет значение. У нас 2 трешки в разных районах одна 64 др. 57. В одной прописаны дети со мной без жены(57 кв.м) кол-во 5 чел. в другой (64 кв.м) жена и её родственники 3 чел. Лучше жену к себе прописать чтоб получилось 60 кв. или наоборот мне вместе с детьми в кв где 64 кв.м. в итоге получиться 70 кв.м? Или это не принципиально?Заранее спаси,j

Arkdj
В одной прописаны дети со мной без жены(57 кв.м) кол-во 5 чел. в другой (64 кв.м) жена и её родственники 3 чел.

простая арифметика: 57/(5+1) < 10 кв.м/чел. 64/(3+3) > 10 кв. м/чел

имхо, вариант только один )Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 19:55

к вопросу о количестве семей в год: в этом году из всех семей стоящих в очереди а субсидию на 2009 (а это далеко за две сотни) сертификаты получат около 50. остальные передвигаются на 10 год, при условии что напишут новое заявление и продублируют часть справок. вероятнее всего что и в 10 году этот "хвост" не смогут обеспечить полностью.
к вопросу о сроках действия программы: после 10 года "никуда она не денется"
инфа из гор. администрации.
районные администрации, как-то не в теме, типа сверху пока ничего не приходило, ждите - позвоним

период приёма заявлений с начала года до 1 августа

Там ничего не слышно про очередь на 2009? звонил кто-нибудь?

Радость на 1000 лет
Там ничего не слышно про очередь на 2009? звонил кто-нибудь?

нам звонили в начале этого года, сказали что на 2009 год не попадаем, потому что выделено очень мало денег, скорей всего пройдут те, кто признан нуждающимися до 31 декабря 2007, а мы 3 января 2008 признаны и сказали что переносят на 2010 год, позвонят в апареле чтобы несли опять список документов

Olcha
позвонят в апареле чтобы несли опять список документов

пипец :( :( :( , даже звонить страшно стало....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы