Тема закрыта

Причина: 0

Пробковый пол (читать всем, кто думает о его покупке!!!)

сливки
дык одинаково чтоб мы ни заказали, от этого суть дела не меняется

ну по претензиям к компании- да, а вот вам то можно сейчас купить в нормальном магазине, и не обязательно клеевую может надумаете :)
просто мы вот тоже с детской мебелью так накололись- я тоже тут темы заводила...нам в течение 3 месяцев они деньги возвращали(мы сдали обратно)..ну мы не ждали полную сумму пока вернут- другую мебель быстрее купили, чтоб детскую быстрее сделать

Pippit
За каждый день просрочки они вам должны % от суммы.

3%
Так что через три месяца они вам пол должны + 100% его стоимость

Дождинка
3%

почему 3%? в комитете по защите прав потребителей сказали что 0,5%

мы покупали в Агоре на ЖБИ, правда она на защелке. Но видов ее было умотаться - всех цветов радуги.

сливки

Статья 23.1 ЗоЗПП. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

1. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

1. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

2. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

спасибо, именно на эту статью я и ссылалась в своей претензии
раздражает, то что директор этой шараги сам вообще не звонит, либо обещает что-то, потом отключает телефон
и вообще на мое возмущение, почему он сам не звонит и не объясняет причины задержки, он ответил типа:я чтоль пол заказал?, вы заказали-вы меня и вызванивайте, это ж вам, а не мне надо

ГалЮшка
Мы когда кухню заказывали в Доме кухни- таже итория- недоделан ремонт. В квартиру въехать не могли. задержали больше чем на полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО заплатили мы за это около 35000 р, хотя стоила 127000. (проент капал)

оооо и мы с ними судились ......

лисено_к
оооо и мы с ними судились

я вот думаю, что и на суд этот пофигист тоже запросто не явится

дозвонилась в офис, менеджер ответила, что на этой неделе по нашему заказу ничего не решиться
млин все такие спокойные, а меня уже трехает не по-детски
люди, раскажите как моральный вред в суде доказывать? или просто сумму предъявляешь и все?

сливки
как моральный вред в суде доказывать? или просто сумму предъявляешь и все?

моральный вред - это физические и нравственные страдания , справками от врача самое действенное (что давление повысилось от переживаний, например, о болезнях членов вашей семьи, которые могут быть вызваны причиной долгого ремонта, пылью, холодным полом и т.п.)

сливки
люди, раскажите как моральный вред в суде доказывать? или просто сумму предъявляешь и все?

По-моему сумма заявляется от фонаря, но суд может её урезать по своему усмотрению

Вы деньги-то не собираетесь у них забирать? будете свою пробку до конца ждать?Когда нам вместо купленного ламината дали совсем другой - мы спокойно деньги забрали товар вернули и обратились в другой магазин. А ты терпеливая такая... у меня бы уже заява в суде лежала.

сливки

раз не явится - отложат дело, второй не явится - отложат, на третий расмотрят без него, а потом приставы в контору - деньги забирать
Я уже мужа предупредила про эти магазины - в чёрном списке они у нас.

starушка
Вы деньги-то не собираетесь у них забирать? будете свою пробку до конца ждать

ога, Аленка, до конца чего? я в претензии срок написала ему 7 дней на решение вопроса, просто затык еще в том что претензия отправлена почтой заказным с уведомлением - вот и жду когда он получит и пройдут 7 дней

starушка
Я уже мужа предупредила про эти магазины - в чёрном списке они у нас.

если твой муж работает и при этом отвечает за сроки, то пусть обходит стороной фирму Пробковые покрытия, подведет клиентов и хапнет горя

спасибо за инфу

Fishka
А что смешного, на английский лень переключаться, все поняли.

Дор энд Флор:)

сливки

точно наши не приходили один раз

я это я
пора озвучивать не только их название, а ФИО директоров

озвучить?

сливки
если твой муж работает и при этом отвечает за сроки, то пусть обходит стороной фирму Пробковые покрытия, подведет клиентов и хапнет горя

ты же в асю мне скидывала их название - я ему сразу показала. говорю же в чёрном списке они.

сливки
до конца чего?

До хоть какого-нибудь уже завершения дела - до банкротства фирмы, или увольнения сотрудников, которые отвечали за продажу, или до конца вашего ангельского терпения...

я это я
можно в личку,

написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы