Коттеджный поселок Чистые Росы и Чистые Росы2

Аноним 679: большой муравейник.

Меня это не смущает. Я и город люблю, и движуху разную. Дом планирую покупать не из любви к уединению)))
А вот качество строительства - это да, основной параметр. Но если смотреть и покупать дом на стадии строительства, то косяки же будут очевидны. Надо будет контролировать этот процесс.

Juana_la_virgen ,
Да

[cit]Avaria:
про паруса писала

Автор, ну что вы, купили в итоге?
Мы в сб поедем тоже дома смотреть
Ранее приезжали, смотрели сам посёлок. Ничего адского не увидели. Ну самолёты летают низко, кого смущает...

Это,
Добрый день. Да, купили. В ЧР. Я пока тоже ничего адского не вижу, но я еще и не вникала особо)) Щас начнутся основные заботы - забор, ремонт, и т.п. Там и посмотрим.

Avaria: Щас начнутся основные заботы - забор, ремонт, и т.п.

Мы тоже на чр капитально настроились уже
И вариантов много
Я б тему тут поддержала в топе, чтоб общаться
Переехали уже?
По документам у них как, количество соток реалу соответствует? А то жалобы типа перемерять надо итд...

Сколько квадратов у вас, на какой улице? Кто застройщик? Забор считали че выходит?

Там столбики стоят на размежевании? Мы это, конечно, посмотрим, но в субботу уже

Это,
У нас дом с черновой отделкой, я отказалась от их чистовой, т.к. она мне совсем не нравится. На сумму отделки попросила построить мне веранду - будет 18кв.м. Щас уже начали ее строить. Размер участка 8,5 соток, соответствует. Дом 100 кв, 1-эт, на Нефритовой. Покупали у ИП. Он покупает участки, строит дома, продает. Я так поняла, что таких ИП-шников очень много. Даже не знаю, есть ли в ЧР како-то единый застройщик))

Столбики на размежевании вкопаны, да. Забор тут посчитала примерно. Ужас как дорого Я хочу простой, из евроштакетника, но с электрическими воротами. Насчитали примерно 380-400к. Но я еще не разговаривала с соседями, может, как-то скинуться можно.
Вообще, такая практика же существует, наверное?))

Мы пока не заезжаем, конечно. И вообще непонятно, когда заедем. Т.к. дом покупали на будущее, чтобы квартиру сыну оставить, но он еще школьник. Так что по мере возможности будем ремонтировать.

Avaria: Даже не знаю, есть ли в ЧР како-то единый застройщик))

Нет их много, потому спросила

Avaria: Ужас как дорого Я хочу простой, из евроштакетника, но с электрическими воротами. Насчитали примерно 380-400к.

Мой думает сам строить. Руки из того места растут.Плюсом друг прораб, он поможет советом и инструментом. Но чёт свежо питание, а верится как-то... Все ж забор-это не будка собачья))

Ну посмотрим. Ворота надо будет покупать, конечно.

Слышала, что соседние участки кооперируются, забор по цене делят.

Мы думаем с чистовой брать, чтоб потом переделать тихонько

Больше как-то пока нет вопросов, все понятно вроде

Avaria: Забор тут посчитала примерно

У наших сосеждей обычная оцинковка без ворот буквой "п" пока (три стороны ) встала в 156 тыс. 6.2 сотки.

Рина Ч.: буквой "п" пока (три стороны ) встала в 156 тыс. 6.2 сотки.

Вот я примерно так и рассчитывала, если заказывать. Тоже 6 соток будет
Под 400 - ну чёт как-то сюрприз...

Это: примерно так и рассчитывала

Так это без ворот и калиток. ПРосто периметр-три стороны. С воротами и калиткой, да плюс ещё сторону закрывать, будет дороже.
Хотя изначально нам "под ключ" полностью всё насчитали ок. 240 тыс. Цены-космос!
Живём пока без забора. Ждём, может соседи появятся, так в складчину сделаем.

Рина Ч.: У наших сосеждей обычная оцинковка без ворот буквой "п"

оцинковка - это профлист? Если он, то он еще и дороже евроштакетника (не намного, но все же)

Рина Ч.: Так это без ворот и калиток

Я в курсе
Ожидаемо

А скажите пожалуйста какая минимальная стоимость дома с участком в чистых росах.? Тоже скоро будем искать кп.

VeronikaMama,
Я искала на циане, ездили смотрели много домов. Все зависит от метража дома и площади участка. Мы купили за 3.5 млн - 100кв и 8.5 соток. Мне показалось, что эта сумма - примерно средний ценник за дома такой площади. Есть дешевле, но тогда дом в районе 80 кв, или участок 5-6 соток.

Но, кстати, за 3.5 нам предлагали и пару-тройку 2х-эт домов. Один понравился даже. Но он был в ЧР-2, а там земли сельхоз назначений, ну и я все-таки хотела 1этажный.

Avaria ,
Спасибо. У нас поменьше сумма на миллион. Будем искать тогда. Нам нужно как загородный дом. На совсем не планируем.

А кто в курсе
Чр2 - земля сельхозназначения
Вычет можно будет получить? Потому что там нюансы были...

Подниму тему. Ищу участок для строительства дома. Подскажите, пожалуйста, сколько платите за обслуживание в КП?

Аноним 930,

Аноним 930: сколько платите за обслуживание в КП?

За обслуживание чего? Если вы имеете в виду ежемесячные взносы, то пока не платим ничего, кроме электроэнергии по счетчику. Мы в доме еще не живем, там ремонт идет. Узнавала у соседей в чате, сказали, что ничего нткому не платят. Но не исключаю, что это пока. К слову, дороги в поселке чистят хорошо. Про все остальное пока нп в курсе))

Ап. Автор как лето проходит? Как впечатления?

Sabrosa: Автор как лето проходит? Как впечатления?

Ремонт закончили. Но жить еще там не начали. Мебель надо покупать. Да и ребенка в школу возить далеко - на сортировку. Пока только как дачный вариант будем использовать. Мне там все нравится. Даже о газовом подключении речи начали вести))) Единственно, что мне не нравится - это отсутствие асфальтированных дорог, и насколько я понимаю, их и не будет. Только если своими силами вопрос решать.

Мы живём в Чистых росах с ноября прошлого года. В целом всё устраивает. Да, есть много моментов, которые можно было бы улучшить, но в общем и целом - жить можно. Такой очень бюджетный в плане общих платежей поселок, ну и качество дорог/мусорок соответствующее. За зиму дважды скидывались по 200р на чистку улиц, в начале лета - на ремонт части основной дороги, единожды (но будем повторять раз в год) на дворника. Ещё на горку и новогодний праздник.
Электричество часто отключали в начале зимы, потом мощности нарастили, и все наладилось, но, возможно, в этом году снова повторится - поселок строится со страшной скоростью, а мощностей МРСК не выделяет достаточно, только когда уже совсем не хватает.
За почти год жизни в доме больших нареканий по качеству строительства нет. Зимой было тепло, летом не жарко. У нас нет необходимости ежедневно ездить в город, поэтому мы довольны.

Анонимно_654: За зиму дважды скидывались по 200р на чистку улиц, в начале лета - на ремонт части основной дороги

Аналогично.

Анонимно_654: поселок строится со страшной скоростью

Баков сказал, что осенью ЧР достроятся. Ну там реально уже до железной дороги дошли. А ЧР2 еще будет продолжать строиться, как я понимаю.

Avaria: осенью ЧР достроятся

Значит, возможно, в следующем году не будет отключений. В этом посмотрим, у ЖД много домиков настроили за год. Правда, зимой что-то глобально улучшали на сетях, может и в этом году уже нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы