Тема закрыта

Причина: 0

Как я поругалась с мужем и-за авансового договора

Olla
А свидетельство есть на квартиру или нет? На девушку она оформлена в единолиную собственность?

Есть свидетльство. оно получено в январе этого года. Единоличная собст-ть

а я вот не понимаю, какя может быть речь об авансах-задатках, если банк еще не дал своего согласия на выдачу кредита %)

Ultraмама
Риэлторы не дают документы на проверку без внесения аванса!

Ultraмама
не все, мне дали справку бти, в банке мне сразу сказали, пропустят эту квартиру или нет/// через пару дней уже решение было полностью////
а еще у меня реэлтор продавца бегала

Какое агенство, если не секрет? Я уже у трех спрашивала. все требуют сразу - до предоставления документов

Miranda
а я вот не понимаю, какя может быть речь об авансах-задатках, если банк еще не дал своего согласия на выдачу кредита

Я , до того как мы начили заниматься покупкой квартиры, тоже так думала. Но на деле оказалось все по другому

Если девушка-собственник с явными признаками отставания в психическом развитии, то должна быть справка (или что-то типа того) о дееспособности продавца. А то окажется, что продать квартиру она вообще не имела право и что у нее вообще опекун имеется. Что-то какая-то мутная история с ваших слов. Слишком подозрительная.... Я бы тоже не стала аванс вносить при таком раскладе.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 14:05

Anna_75
Если девушка-собственник с явными признаками отставания в психическом развитии, то должна быть справка (или что-то типа того) о дееспособности продавца.

справок нет, может просто на учете стоять,но никто такой информации не даст,если совсем дура,то паспорт не дают и опекуна назначают,но у нее все нормально,если квартира в

ЮХа
Единоличная собст-ть

Olla
справок нет, может просто на учете стоять,но никто такой информации не даст,если совсем дура,то паспорт не дают и опекуна назначают,но у нее все нормально,если квартира в
ЮХа
Единоличная собст-ть

А почему тогда она не работает и сделку хочет проводить ее мама по доверенности??? Явно назревают вопросы, которые я решила лучше не задавать, а поискать другую квартиру.

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 14:45

ЮХа

Вопросов нет больше - агентство отстой.. даже не сомневайтесь- сделали все правильно.. муж пусть вам спасибо скажет за бдительность..Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 15:13

Olla
но у нее все нормально,если квартира в
ЮХа
Единоличная собст-ть

Не факт!!!! В единоличной собственности и у детей квартира бывает, вот только продать её они не имеют прав. Признание недееспособным не лишает человека права собственности, лишает лишь права распоряжения. Автор, Вы все правильно сделали!!! Зачем Вам головняки такие! И потом если сделка для Вас выглядит "мутной", а продавцы уверены в её чистоте, то обычно заинтересованные продавцы идут на встречу и предоставляют информации "чуть больше, чем даже (пусть так) положено".

ЮХа
У меня возник вопрос: зачем все переписывать на не совсем умную дочь, чтобы потом через пол года продать эту квартиру? Можно ведь было оставить все на отце???

просто - квартиру продают а потом сделку расторгают на основании признания дочери недееспособной... ни квартиры ни денег..

Anna_75
В единоличной собственности и у детей квартира бывает, вот только продать её они не имеют прав. Признание недееспособным не лишает человека права собственности, лишает лишь права распоряжения.

ну я имела в виду,что паспорт есть (автор фото видела),значит дееспособная. А то,что свидетельство есть о собственности,значит не был расторгнут договор дарения,просто странно,что чужой человек квартиры дарит,я подумала,что психически больной зачем дарить?

ЮХа
А почему тогда она не работает и сделку хочет проводить ее мама по доверенности??? Явно назревают вопросы, которые я решила лучше не задавать, а поискать другую квартиру. да,мутно очень %)

ну я вам выше написала,что вы молодец!

ЮХа
Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам

вы правы. и молодец что не внесли.

ЮХа
Риэлторы не дают документы на проверку без внесения аванса

а вот это вообще ерунда. я бы обратилась в УПН.

Olla
,если совсем дура,то паспорт не дают

паспорт дают всем, кроме ЗК, даже "совсем дурам". недееспособный гражданин - тоже гражданин, и документ у него должен быть. это как-никак удостоверение личности. а недееспособное лицо - тоже личность.

Olla
ну я имела в виду,что паспорт есть (автор фото видела),значит дееспособная.

Гы-гы, а если потерять паспорт - сразу дееспособность потеряется? :D По-хорошему, неплохо и лично познакомиться с продавцом. И получить от него подтверждение, что он действительно продаёт квартиру. Сейчас не та ситуация, чтобы продавцы от покупателей бегали.

Гелла
паспорт дают всем, кроме ЗК, даже "совсем дурам". недееспособный гражданин - тоже гражданин, и документ у него должен быть. это как-никак удостоверение личности. а недееспособное лицо - тоже личность.

странно,у знакомой подруга "шиза",паспорта нет,только пенсионное,это у нее удостоверение личности,паспорт забрали, по решению суда опекуна назначили.

Алька™
а вот это вообще ерунда. я бы обратилась в УПН.

а что толку? Ничего они не сделают,да и нафиг нервы трепать.

ЮХа
Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам?

и правильно делаешь... возьмете квартиру получше, пусть дороже но лучше :D

Olla
пенсионное,это у нее удостоверение личности

пенсионное удостоверение НЕ УДОСТОВЕРЯЕТ личность %)

Olla
по решению суда опекуна назначили.

опека осуществляется над личностью и имуществом опекаемого. причем здесь паспорт?

из Положения о паспорте гражданина РФ:
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Гелла
опека осуществляется над личностью и имуществом опекаемого. причем здесь паспорт?

я не знаю почему забрали,может то,что она по решению суда в психушке лежала,т.к. на человеческую жизнь покушалась,голоса приказывали.

а мы вот работали с Недвижимостью Урала -18 в центре который, дак вроде ниче...или есть у какого другие мнения...поделитесь пока не поздно

а что то про 6 не могу найти информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы