Тема закрыта

Причина: 0

Как я поругалась с мужем и-за авансового договора

Собираемся покупать квартиру. Выбрали подходящий для нас вариант, договорились с риэлтором на внесение аванса. Это было в пятницу. Все выходные думали о нашей новой квартире. Представляли какой мы ремонт сделаем, какую мебель купим. В понедельник поехали отдавать аванс. Оказалось, что ехать нужно в Ревду. т.к. продавец из Ревды и обратился там в свое агенство недвижимости, кот. является филиалом агенства из Екатеринбурга- " Недвижимость Урала". Нас это не остановило. Приехали туда, попали в какую-то каморку, кот не назовешь приличным агенством недвижимости. Девушка риэлтор показала нам копии правоустанавливающих документов продавца. Как только я увидела фотографию продавца , мне уже сразу расхотелось покупать эту квартиру- на фотографии была девушка с ЯВНЫМИ признаками в отставании психического развития. Документом правоустанавливающим являются два договора дарения: один от отца, другой от человека, кот не связан с ней родственными связями и кот. подарил ей долю в квартире в день вступления в наследство на эту долю. У меня возник вопрос: зачем все переписывать на не совсем умную дочь, чтобы потом через пол года продать эту квартиру? Можно ведь было оставить все на отце???
Муж меня успокоил, говорит, что банк ( а мы покупаем квартиру в ипотеку) все проверит. Да и квартира будет застрахована от риска утраты права собственности. Я согласилась.
Затем начальник тамошнего отделения заполнил договор аванса и дал нам его на подпись. Я стала его читать ( т.к в нашей семье я юрист). В это время он очень громко и навязчиво начал разговаривать с моим мужем, явно не давая мне вникнуть в условия договора - мне пришлось отойти. В итоге в договоре не было ни слова сказано о возврате суммы аванса в случае отказа банка от предоставления кредита на данную квартиру, в случае уклонения продавца от регистрации сделки и т.д. Я соответсвенно не согласилась с условиями договора , на что этот дядечька начал мне ссылаться на Гражданское законадательство. Это при том, что в ГК понятие "аванса" вообще никак не урегулировано. Тогда он предложил сам дописать эти условия в самом конце договора . т.е после подписи и печать ген. директора агенства, ссылаясь на то, что у него есть доверенность. Я попросила предоставить доверенность. В итоге в этой доверенность предоставлялось право только на получение денежных средств и в доверенности не были указаны паспортные данные этого уполномоченного лица. Я сказала, что доверенность оформлена ненадлежащим образом и сказала мужу, что мы не будем отдавать аванс. Мы ушли от туда. В итоге муж на меня обидился, сказал, что специально прикапываюсь к документам. "Решила из себя юриста покорчит" Что из-за меня мы никогда квартиру не купим. Я всю ночь не спала. Переживала. Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам? :(

ЮХа
Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам? :(

вы молодец.
квартира и деньги не малые, так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
А в филиале здесь бли? что вам сказали?

Сюда даже не поехали. Потому, что муж сказал, что раз не нравить документы, то забудем про эту квартиру. Еще я по звонила знакомому риэлтору, она мне сказала, что об этом агенстве оч. нехорошее мнение . Многие риэлторы не хотят с ним работать.

ЮХа
она мне сказала, что об этом агенстве оч. нехорошее мнение . Многие риэлторы не хотят с ним работать.

тем более.

ваша внимательность сэкономила вам денег... муж - простите, но дурень...

Спасибо большое, что поддержали меня. Я вообще-то мужу сказала, что больше вообще не буду документы проверять. Пусть всю ответсвенность берет на себя, чтобы мне потом не говорил, что я придираюсь

вы наоборот, молодец!
найдете еще свою квартиру, которая будет лучше и с которой все будет чисто.
а эта, учитывая

ЮХа
что об этом агенстве оч. нехорошее мнение . Многие риэлторы не хотят с ним работать.

и

ЮХа
на фотографии была девушка с ЯВНЫМИ признаками в отставании психического развития

явно не чистая. еще неизвестно, что было бы в результате вашей сделки - то ли банк бы отказал, то ли потом у вас бы ее отсудили...
мужу, понятно, обидно, раз квартира была прям такая, как вы хотели, но подумает и отойдет. дайте ему это переварить.
Удачи!

мы на авансе или задатке сотку потеряли в свое время(((( (один точно возвращается, другой нет)
банк не одобрил покупку и все, денежки ку-ку, осталиссь у продавца
так что все правильно сделали)))) лучше перебдить в подобных ситуациях

ЮХа
Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам?

все правильно сделали. Может и так сканало бы, но кто знает...Деньги-то не лишние.
Как хорошо быть юридически подкованной! По-хорошему завидую :) я бывает начинаю договора читать - сразу ступор какой-то :D

ЮХа
Переживала. Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам?

ВЫ МОЛОЕЦ !!! у меня супруг более компетентен в договорах и тп....так я и не вмешивалась и если говорил что есть сомнения вариант отметался....ведь деньги то Вам потом платить....а супругу предложите если Вам не доверяет то пусть наймет грамотного спеца и заплатит денег....так держать щас махинаций очень много....

ЮХа
Пусть всю ответсвенность берет на себя, чтобы

эээ нееее я бы тут подумала...удар то будет если вдруг (ТТТ) по Вашему семейному карману..

все правильно сделали. аванс потерять-это еще цветочки, можно совсем у разбитого корыта остаться с такими мутными квартирами. имхо, даже самая тщательная проверка не выявит, что в головах у "дарителей", и продавцов, да таких невнятных%) судись потом с ними до пенсии%)

Emma
мы на авансе или задатке сотку потеряли в свое время(((( (один точно возвращается, другой нет)

И что не вернули деньги? А через суд?

ЮХа

вы молодец, что настояли на своем! если бы вы со всем согласились, надеясь на авось, а потом потеряли бы деньги, то муж бы первый вам пенял, что вот, специалист, юрист, а так лоханулась. я тоже перестраховщица в плане доков и это не раз меня выручало, экономило мои деньги. а тут квартира - нужно проверять все в 10- ть раз тщательнее. так держать!

ЮХа
Переживала. Неужели я и в самом деле прикапываюсь к документам?

молодца, что 50 тыщ лишние?!

ЮХа
зачем все переписывать на не совсем умную дочь, чтобы потом через пол года продать эту квартиру?

и платить налог , т.к. не прошло 3 лет после совершения сделки...

Emma

некоторые банки сейчас сначала проверяют быстренько, а потом можно вносить аванс.....

Как хочется надеятся, что в следующий раз все будет хорошо и мы купим. наконец-то , квартиру.

Ultraмама
некоторые банки сейчас сначала проверяют быстренько, а потом можно вносить аванс.....

Риэлторы не дают документы на проверку без внесения аванса!

"Недвижимость урала" ТО 6? "Скорая жилищная помощь"?

Кот_Шрёдингера
Как хорошо быть юридически подкованной! По-хорошему завидую

ЮХа
Документом правоустанавливающим являются два договора дарения: один от отца, другой от человека, кот не связан с ней родственными связями и кот. подарил ей долю в квартире в день вступления в наследство на эту долю. А свидетельство есть на квартиру или нет? На девушку она оформлена в единолиную собственность?

Если вам так запала в душу эта квартира,может встретиться с продавцом и договориться о покупке без аванса или у вас сложная сделка?
А так вы молодец,что все проверяете досконально. Может еще с соседями переговорить,бабушки все знают.

Olla
"Недвижимость урала" ТО 6? "Скорая жилищная помощь"?

ага

Olla
Может еще с соседями переговорить,бабушки все знают.

Пытались поговорить с одной очень знающей бабулей, но она эту девушку- собственницу ни разу в этой квартире не видела, и говорит, что в ней давно никто не живетСообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 13:51

Если агентство вызывает недоверие, не покупайте! Найдется хороший вариант непременно у риелтера с хорошей репутацией. Я когда занималась обменом пошла к знакомому риелтеру, которому полностью доверяла. Я заплатила деньги, но зато столько "головняков" избежала. А если нет человека в компетентности которого не сомневаешься, тогда только самому все проверять до последней буквы! Вы умница!!! Муж остынет. :) Удачи Вам!

ЮХа
Риэлторы не дают документы на проверку без внесения аванса!

не все, мне дали справку бти, в банке мне сразу сказали, пропустят эту квартиру или нет/// через пару дней уже решение было полностью////
а еще у меня реэлтор продавца бегала, они были зайнтерисованны продать ( считаю так правильнее), нам (продавцам реэлтор не нужен.....сейчас квартир продается много, а документы проверяет банк-)))

Olla
А свидетельство есть на квартиру или нет? На девушку она оформлена в единолиную собственность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы