Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали судиться с родственниками?

а кому сколько лет ?

xyz
Вам просто не верят! Не верят, что пойдете до конца!

это точно ... но вечно это не может продолжаться ... хотя они считают что может или вам в конце концов надоест и вопрос решиться всё же в их пользу ...

сестра
Вы бы стали судиться с родными в такой ситуации? Насколько своя рубашка ближе к телу?

ваша жаднсть не знает предела

irina_A
ваша доля перейдет по наследству детям, может они разберутся

+10000000

Znayka
Можно разделить их по БТИ, чтоб это было "разное" жилье, не знаю, как сказать правильно.

выделить долю "в натуре" можно по суду в вашем случае. и тогда продавать конкретно комнату (ты)
если вы действительно хотите решить вопрос - велкам к юристам, риэлторам. варианты есть всегда.

Жмуречег
irina_A
ваша доля перейдет по наследству детям, может они разберутся

+10000000

не разберутся. Все еще только усугубиться. У двоюродных братьев-сестер нет такой любви друг к другу. Это уже проверено на личном опыте :(
Не перекладывайте свои проблемы на своих детей. Решайте эту проблему сейчас. Пока ваши брат с сестрой не обзавелись своими семьями. Потом, действительно, будет сложнее. Если это, тем более, единственная проблема в ваших взаимоотношениях, то решайте ее скорей. Хотя брат с сестрой все равно будут на вас потом обижаться не зависимо от того, как вы поступите со своей долей (за исключением подарка им). Ведь вы лишите их привычного существования.

Алька™
выделить долю "в натуре" можно по суду в вашем случае. и тогда продавать конкретно комнату (ты)

вот-вот, о том я и говорила.

Алька™
варианты есть всегда.

+1. Еще скажу, что если дело не движется, то значит всех все устраивает ;)

Znayka
если дело не движется, то значит всех все устраивает

определитесь уже со своей позицией для начала, если эти нахлебники вам "дети, вынянчила, родные мои и "ваще не можу як люблю" - тогда перестаньте ждать добровольных пожертвований и забудьте про свои доли и свой интерес в этой области. Будьте довольны хоровым "спасибо".
А если вам действительно нужны деньги, вам важен свой интерес, своя семья, тогда разрабатывайте стратегию и идите до конца, 99% что после первых же решительных действий ситуация начнет разрешаться. А истерики сестры вашей - это открытая манипуляция, если человек врагом становится как только свои интересы начинает отстаивать - значит нет любви между вами.

вот никогда у меня не было и не будет таких ситуаций (нам просто нечего делить :( ), но вот,

Оборотень Uma

полностью согласна.
Удачи вам в разрешении СВОЕГО вопроса. действительно у вас есть СВОЯ семья(муж, дети), и брат с сестрой не 5ти летние детишки, должны уже и сами чего то в жизни сделать, а не надеяться на вас как на "вторую маму"

ВЕДЬМА
Может просто продать свою часть другому покупателю?

Вы бы купили?
Вооще мерзость - делать собственниками детей...

Мурлыська
Вы бы купили?
Вооще мерзость - делать собственниками детей...

еслиб это была отдельная комната. а мне нужноб было жильё, почемуб и не купить.
А почему мерзость? я лично сдела дочь собственником части квартиры.

Мурлыська
мерзость - делать собственниками детей...

почему???

Рыся
Продаем двуху-покупаем 2 однушки и перезжаем в 4-ку -идеально,и без суда

Автор, почему вас такой вариант не устраивает? Потому что цена за 4-шку меньше чем за вашу 2-шку+1/3 от 4-шки? Ну если и меньше то не намного наверно? ;) Может лучше так, а то все равно потеряете при "выделении" комнаты - она наверняка не будет стоить 1/3 от всей квартиры...

А вообще, если уж они такие упертые, что 4 года не хотят искать варианты, а вам ну просто позарез нужно улучшать жилищные условия (и понять вас можно, т.к. вы в тесной двушке, а они вдвоем в 4-шке), то я бы на вашем месте так сделала:

Приходите к ним и говорите: Дорогие брат и сестра, я хотела с вами по-хорошему решить вопрос с квартирой, но раз вы этого не хотите, то я сегодня сходила в БТИ и взяла бланки для выделения части квартиры (ну я не сильна в этом, узнайте как это точно называется и где берется) и покажите им эти бланки уже заполненные; дальше можно сказать, что техник-замерщик придет через неделю и вы начнете весь процесс... Если через день-два они не зашевеляться (а они и не делают это до сих пор, потому что вы бездействуете) то продолжайте сей процесс. До суда может и не дойдет, когда они поймут всю серьезность ваших намерений.

Сорока-белобока

Автор, почему вас такой вариант не устраивает?

Вариант устраивает нас с мужем (даже несмотря на то, что 4-ка старая, убитая и на последнем этаже, а 2-ка наша отремонтирована, средний этаж и район лучше - но ведь площадь в 2 раза больше, с детьми это актуально). Но брату с сестрой не хочется переезжать в худшие условия, им не выгодно менять 4 комнаты на 2.

Вроде уговорила мужа продать 2-ку, взять кредиты и купить брату с сестрой по 1-ке не самой дорогой. Почти уговорила на это сестру, но с братом сложнее, он на недорогую вряд ли согласится.

Но сейчас вот опять сама сомневаюсь, надо ли мне всё это такой ценой. Наверное даже тайно хочется, чтобы брат отказался, чтобы всё осталось как есть. Потому что 2-ку-то мы сами покупали, а тут опять годы жить и копейки считать. 4-ку ремонтировать надо капитально, там полы ходуном и косяки отваливаются, менять всё. Может правда проще простить им эту долю квартиры, пусть делят на двоих?

А судиться решила, что не стану, не по-людски это, плохой мир лучше доброй ссоры. Друзья приходят и уходят, а родная кровь такой и останется. Правда ведь?

Сорока-белобока

+1

сестра
он на недорогую вряд ли согласится.

Скажите пожалуйста, какая цаца! (с). Ну пусть добавляет тогда на дорогую-тоСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 09:46

сестра
Друзья приходят и уходят, а родная кровь такой и останется. Правда ведь?

правда, хотя засранцы эта ваша родная кровь, но родных не выбирают.
Могли б немного поднапрячься сами. Ничо придёт зима- попросят снега))))

сестра
Может правда проще простить им эту долю квартиры, пусть делят на двоих?

может и проше, но рано или поздно вам все равно придется

сестра
годы жить и копейки считать

так как дети растут и в 2ке станет еще теснее

сестра
Но брату с сестрой не хочется переезжать в худшие условия, им не выгодно менять 4 комнаты на 2.

а почему их желание важнее вашего, не понимаю...

Nastyushina mama
почему их желание важнее вашего

Потому что я старшая, у меня образование, профессия, работа, муж в конце концов. А у брата нет ни образования, ни постоянной работы, сестра только год, как учебу кончила, пока мало зарабатывает. Поэтому мы можем взять кредит, а они нет. И стимула у нас больше, у нас же дети. То есть больше размен нужен нам, а не им. Им - только если я предложу более выгодные условия, чем сейчас имеют. Иного способа их заинтересовать разменом нет.

сестра

тогда воспользуйтесь своей же схемой:

сестра
за 2-ку + 1/3 4-ки + 1 млн кредита получаю 4-ку.

или продайте 2ку и 4ку и купите 3 + 1 + 1

сестра
А у брата нет ни образования, ни постоянной работы

Ну давайте тогда купите ему квартиру подороже еще.Если вы заинтересованы в размене, вы и действуйте. Как я поняла, вам проще отдавать долги, чем сделать хотя бы одно движение. Лучше платить, чем действовать. И это притом, что вы хотите деньги сэкономить. Может я че не понимаю? %)

Сорока-белобока
Рыся
Автор, почему вас такой вариант не устраивает? Потому что цена за 4-шку меньше чем за вашу 2-шку+1/3 от 4-шки? Ну если и меньше то не намного наверно? Может лучше так, а то все равно потеряете при "выделении" комнаты - она наверняка не будет стоить 1/3 от всей квартиры...

В самом деле. А брат с сестрой пусть разницу вам выплачивают постепенно по мере возможнгости. Порядок выплат долга с их стороны тоже можно с юристом расчитать. Должок будет за ними. Никуда они от него не денутся.

сестра
у меня образование, профессия, работа, муж в конце концов. А у брата нет ни образования, ни постоянной работы, сестра только год, как учебу кончила, пока мало зарабатывает. Поэтому мы можем взять кредит, а они нет. И стимула у нас больше, у нас же дети.

Ну вот Вы их и последнего стимула в жизни лишите - зачем шевелиться? придет старшая сестра, ей надо, она все и решит, все сделает, всем купит все что надо.
и Вы сильно ошибаетесь, что думаете, что Ваши отношения с родственниками не пострадают, если Вы в суд не пойдете. ИМХО. Не знаю, как это объяснить, но мы "любим людей за то добро,которое им делаем, и ненавидим за то зло, которое им причиняем" Они то понимают, что вынуждают Вас.
еще: согласна, детям не передавайте эти проблемы, решайтее сейчас, им от этого только хуже будет.
еще: решайте вопрос быстрее, не тяните, пока брат с сестрой не обзавелись семьями, детьми, кредитами...
кста, может вам купить им 2ку на двоих?
я бы начала процесс по выделению доли, размену и т.п., заявив родственникам, что всегда готова обсуждать варианты и рассматривать предложени, но ждать больше не могу.

Pippit
если пригрозить её продать и у них чужой чел вселится в квартиру, глядишь позговорчивей станут

ага. пригрозите продать многодетной таджикской семье, например :)

Дождинка
Должок будет за ними. Никуда они от него не денутся

с брата, насколько я поняла, вообще взять нечего. ну будет бумажка, подтверждающая обязательства по выплате денег. и что? всё равно в суд. а потом исполнительное производство. бесперспективное

сестра
Я в ней не живу, есть другое свое жилье.

хотите брата с сестрой без крыши оставить? давайте....своя рубашка ближе к телу...деньги важнее(вы же такие деньги другим способом не заработаете)

опять я
Ну вот Вы их и последнего стимула в жизни лишите - зачем шевелиться? придет старшая сестра, ей надо, она все и решит, все сделает, всем купит все что надо.
и Вы сильно ошибаетесь, что думаете, что Ваши отношения с родственниками не пострадают, если Вы в суд не пойдете. ИМХО. Не знаю, как это объяснить, но мы "любим людей за то добро,которое им делаем, и ненавидим за то зло, которое им причиняем" Они то понимают, что вынуждают Вас.
еще: согласна, детям не передавайте эти проблемы, решайтее сейчас, им от этого только хуже будет.

• Много! Пока Вы будете жалеть (причем необоснованно) и оправдывать Ваших близких, они будут сидеть у Вас на шее и сами НИКОГДА оттуда не слезут. Никто не поверит, что двушка на двоих - это плохо и ужасно! А вот вынуждать Вас жить в двушке в четвером, отказываясь от "честно нажитого" - это плохо! При этом оправдываясь своей мнимой несостоятельностью... %) Ведь никто из них не предложил Вам помочь купить им однешку с тем раскладом, что они постепенно отдадут Вам свой долг.(будут помогать платить ипотеку и т.д. возможны варианты). Не принимая жестких мер в данном случае Вы потакаете плохому и несправедливому поведению ваших близких. О какой любви может идти речь в данном случае? Родственники манипулируют Вами, давя на жалость и сострадание и прикидываясь "больными, кривыми, несостоятельными". Вы подыгрываете им, находясь под давлением чувства вины... Это что угодно, но только не любовь, к сожалению... :( Сходите к психологу. А потом к юристу. И осознайте уже сейчас последствия Вашего выбора - Вы никогда не увидете свою часть квартиры, будете вечно "тащить" своих брата с сестрой. Иногда очень важно для всех уметь сказать твердо "НЕТ"! И я думаю это как раз про Ваш случай. А отношения обычно через некоторое время становятся только лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы