Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали судиться с родственниками?

xyz
пусть они сами предлагают варианты

вот правильно. а то они живут, в ус не дуют, Ваши варианты отвергают, критикуют...пусть предлагают свои.

Рыся
купите им по комнате

Они не согласны на комнаты. Говорю ж - только вариант суда остается, иначе не получается решения, которое бы устроило все стороны. Но и на суд решиться не могу морально.

Znayka
Вы хотите, чтоб ничего не потерять - тока приобрести

Да, я хочу приобрести то, что и так мое. это ужасно плохо?

сестра
они хотят жить отдельно друг от друга.

блин, я вот к брату хорошо отношусь, но если бы он мне так сказал.... почему он хочет... а я что не хочу??? почему кому то из братьев и сестер должно что-то больше отойти? потому что он брат??? а почему он обо мне так не думает, почему на уступки не идет??? все люди эгоисты, и братья и сестры тоже.. каждый думает о себе. Он хочет жить отдельно... ну так найди разумный вариант, чтобы все жили отдельно и у каждого была равная доля.. не хватает, добавь свои или возьми кредит.. Я вот в квартире в кредит буду жить, а вот брат... только потому что он родственник будет жить в своей квартире не кредитной... почему??? откуда такое деление??? кто решил - кому лучше, а кому хуже.. не понимаю - что - четырехкомнатная на троих не делится??????? я понимаю автора 100% и за свою долю бы боролась

Анюта83
она достанется брату ...

см выше... почему???

Jil
я б дарить не стала

я бы тоже дарить не стала, знаю точно - с братом договорится смогла бы. у нас тоже счас общая квартира, но мы ее пока сдаем. У него у жены жены жилье, у меня ипотечное.... Сдаем трешку, деньги пополам. Надо будет - продадим квартиру, деньги опять пополам. Не считаю, что только потому что он младший - он должен больше получить.

сестра
Они не согласны на комнаты

если комнаты реально отражают их доли пачеум нет то???не понимаю..ну вот высните цену 4-комнатной поделите на троих и покажите им цены по ебургу ,по суду то так итак они получат деньги т ак и так купят комнтау..не понимаю..или они ждут чтоб вы им со своих средств добавили на по квартире???

сестра
на суд решиться не могу морально

Решайтесь! Они чувствуют Вашу нерешительность и поэтому "в ус не дуют". Вот когда поймут серьезность Ваших намерений, сами забегают.

не понимаю, для чего суд
отправляете заказныими письмами предложение выкупить свою долю, положительного ответа явно не будет, после чего продаете ее кому попало. только учитывайте, что в таком случае стоимость ее будет существенно ниже рыночной

продайте свою часть доли третьему лицу. А родственникам объясните, что деньги вам нужны для улучшения своих жилищных условий. Почему то они должны сейчас жить шикарно в родительской квартире и спокойно смотреть как вы совестью мучаетесь в своей 2-ке? Пока вы сами не начнете двигать ситуацию, она так и будет стоять на месте.

xyz
Думайте автор, ищите варианты. Покажите серьезность своих намерений. Когда поверят, что вы пойдете до конца, начнут сами варианты предлагать.

сестра
Стоимость 2-ки гораздо ниже стоимости 2-х 1-шек.

по-моему нормальный вариант, что вы получается большую по площади квартиру

Рыся
они ждут чтоб вы им со своих средств добавили на по квартире?

Да, они именно так хотят.

сестра
Да, я хочу приобрести то, что и так мое.

тогда только в судебном порядке. Если не можете договориться, никто не может уступить... Какой еще выход-то? Зачем вы спрашиваете, если все уже понятно и так? вариантов не так много. А при учете суммы вашей доли, вам не надо будет никаких кредитов брать дополнительн?

Гадалка
продайте свою часть доли третьему лицу. А родственникам объясните, что деньги вам нужны для улучшения своих жилищных условий. Почему то они должны сейчас жить шикарно в родительской квартире и спокойно смотреть как вы совестью мучаетесь в своей 2-ке? Пока вы сами не начнете двигать ситуацию, она так и будет стоять на месте.

+1

а почему вы морально решится то не можете??? тем более это уже 4 года тянется

а как поделены доли? Покомнатам? или просто 3 доли и все? Можно разделить их по БТИ, чтоб это было "разное" жилье, не знаю, как сказать правильно. И продать свою комнату (комнаты). так проще продать будет

сестра
Да, они именно так хотят.

нуу туут простите обнаглевство полное..пусть дальше ждут
продавайте долю ..

xyz
Когда поверят, что вы пойдете до конца, начнут сами варианты предлагать. :) Тогда и до конца идти не нужно будет. Вы же не ихнее брать хотите, а свое собственное. Не верю я, что взрослые люди не смогут попу поднять, чтобы собственную жизнь улучшить.

сестра
Да, они именно так хотят

Да мало ли чего они хотят! Определитесь, что Вы хотите. У людей вообще "хотелка" разрастается до неимоверных размеров! И что? Всех удовлетворять? Мы первую семью мужа полностью содержали полтора года после развода (двух совершеннолетних детей и жену). При этом муж написал дарственную на половину квартиры (его долю). При этом мы сами жили в съемном жилье с двумя маленькими детьми и я, будучи в декрете работала. Закончилось это тем, что у меня сдали нервы и я объявила, что через два месяца мы полностью прекращаем содержание. И ничего! Все живы, в меру упитаны. Но обижаются ужасно!!! Такая несправедливость!!!

Рыся
пусть дальше ждут
продавайте долю ..

xyz
Такая несправедливость!!!

вот и я об этом! тут нужно думать глубже.. почему они могут хотеть, а вы должны им потокать?? обращайтесь в суд! я бы пошла

Кстати по 1/3 у автора есть комната по идее, если пригрозить её продать и у них чужой чел вселится в квартиру, глядишь позговорчивей станут. С чужим то челом они повыпендриваться не смогут

Pippit
если пригрозить её продать

семейке таджиков :)

Гадалка
семейке таджиков

лучше китайцев, они могут по 20 человек в комнату влезть))))

Pippit
семейке таджиков

Pippit
лучше китайцев

Это мне уже Райкина напоминает - "А вот здесь я буду огурчики солить..." :D

Pippit
Кстати по 1/3 у автора есть комната по идее

Я тот же вопрос задала - не отвечает, видимо, не заметила.

Znayka
по 1/3 у автора есть комната по идее

Оформлено именно в долях.

Я недавно грозила сестре, что переду к ним всем семейством, а свою продадим, вложим в долевку, пару лет поживем у них. Сестра устроила форменную истерику, что жить с нами не будет, что я ее из дому гоню, что ей придется на улице жить и т.д. А я подумала, что моим детям вовсе не надо видеть такие семейные неурядицы.

Кстати, вне квартирных вопросов у нас прекрасные отношения. Сестра мне в свое время немало с детьми помогала водиться. Но как речь о жилье - всё, сразу я враг. С братом еще хуже.

Я боюсь еще, что они женятся, приведут детей-жен, тогда всё усугубится, тогда уж точно комнатой не отделаться. Но и вот так со спокойной душой пойти и написать что-то против родных - не представляю. Я ж их вырастила, вынянчала, они мне даже в чем-то дети (я старшая с большой разницей). А вот своих детей точно не могу жилья лишать.

сестра
Я недавно грозила сестре, что переду к ним всем семейством, а свою продадим, вложим в долевку, пару лет поживем у них.

По-моему хороший вариант!
Автор! Вам просто не верят! Не верят, что пойдете до конца! Сходите к юристу. Разработайте "тактику боя". Я Вас уверяю, скорей всего полная капитуляция будет раньше суда. И кстати, если сами не хотите там жить - сдайте свою долю (т.е. комнату, а это даже меньше 1/3). И кстати на сдачу действуют те же условия, что и на продажу. Запретить Вам это никто не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы