Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали судиться с родственниками?

я думала там кроме брата с сестрой ещё и родители...
а вот с братом и сестрой надо все "по братски" и поделить. это справедливо. понятно что им надо по квартире...но могут и ипотеку взять (там не так много добавлять придется)

tes

как жалко, что вас не было рядом со мной в тот момент!

Анюта83
если у вас не стоит жилищного вопроса

сестра
а 4-х 24 кв м, тесновато

мне кажется у автора как раз стоит жилищный вопрос

tes
с привлечением всевозможных законов и прочая и прочая и прочая

может и так, канеш. Тока потом кто-то из них может оспорить сделку и все. Типа я не знал, что продают-покупают, а хотел купить

Анюта83
мы живем- собственность мужа , но на родительскую никогда претендовать не буду !!!

вот извините, а случись чего? а вдруг муж захочет новую жену в своей квартире? (ТТТ канеш). просто мое-это мое. и мы бы с братом(в случае чего) поделили поровну родительскую квартиру.

Попробуйте известить их о том, что планируете купить новую квартиру. И что очень нужны деньги. Неужели не поймут? А коль не поймут:

xyz
Пока реальный суд на горизонте не замаячил, так и не решилось ничего. Но когда поняли серьезность моих намерений, то все решилось "полюбовно" без суда. Правда родственники разделились на два лагеря. Но здесь правду найти наверное невозможно.

Тогда так.

Znayka
Тока потом кто-то из них может оспорить сделку и все. Типа я не знал, что продают-покупают, а хотел купить

Угу. Оспорит. А потом же и сам купит - по указанной цене. Чего ВЫ и добивались.

Анюта83
ужас конечно ... у меня нет своей квартиры - квартира где мы живем- собственность мужа , но на родительскую никогда претендовать не буду !!!! она достанется брату ...
...если у вас не стоит жилищного вопроса - зачем вы хотите отобрать жильё у родных брата с сестрой???? после смерти родителей- они самые близкие люди вам ...
...в голове чет вообще не укладывается ...

вот у меня на данный момент укладываецца ситуация автора в голове: в 4х комнатах живут 2 чела и 2х комнатах - 4. Разница существенная не находите?
А что нельзя 4х комн. продать так чтобы и им было и вам на расширение до 3х комнатной досталось?
Или например продать вашу 2х комн. добавить и купить им по 1 комнатной, а вы в 4х комн?

Pippit
добавить и купить им по 1 комнатной, а вы в 4х комн?

Согласна! Разумный вариант. И Вам выгодный!

tes
А потом же и сам купит - по указанной цене.

а, ну да ващет)))

я б дарить не стала. обязательно бы что нибудь придумала чтобы малой для них кровью взять свое.

например все продать и 2х и 4х, и купить себе треху и им по однухе.

А почему нельзя продать вашу, доьавить и купить им по квартире? Взять на недостающую сумму ипотеку и выплачивать (но тут тоже как решить, кто платить будет). На ваш взгляд, кто наиболее заинтересован в этой сделке? Мне кажется, что вы, на вас и ответственность ложится бОльшая

Анютка:)
вот извините, а случись чего? а вдруг муж захочет новую жену в своей квартире? (ТТТ канеш). просто мое-это мое. и мы бы с братом(в случае чего) поделили поровну родительскую квартиру.

у нас ещё сестра есть ... так что двушка на троих- это ни туда и ни сюда ... но думаю что всегда смогу вернуться в родительскую квартиру жить если что ... жизнь конечно длинная и покажет ... но в данный момент у меня такая позиция ...

дама в зеленом платье
мне кажется у автора как раз стоит жилищный вопрос

о количестве комнат когда писала пост - не в курсе была ... ну судится всё равно не вариант ...

Продаем двуху-покупаем 2 однушки и перезжаем в 4-ку -идеально,и без суда

Znayka
нельзя продать вашу, доьавить и купить им по квартире?

xyz
добавить и купить им по 1 комнатной, а вы в 4х комн?

Потому что это нам невыгодно. Я при таком раскладе теряю 3/4 своей доли.

Думайте автор, ищите варианты. Покажите серьезность своих намерений. Когда поверят, что вы пойдете до конца, начнут сами варианты предлагать. :) Тогда и до конца идти не нужно будет. Вы же не ихнее брать хотите, а свое собственное. Не верю я, что взрослые люди не смогут попу поднять, чтобы собственную жизнь улучшить. (это про добавить денег, чтоб квартира получилась на каждого).

Рыся
Продаем двуху-покупаем 2 однушки и перезжаем в 4-ку -идеально,и без суда

Стоимость 2-ки гораздо ниже стоимости 2-х 1-шек.

сестра
Я при таком раскладе теряю 3/4 своей доли

вы получаете заместо 2-ки 4-комнатную квартиру по моему впоолне нормально

сестра
Стоимость 2-ки гораздо ниже стоимости 2-х 1-шек.

это смотря где 2-ка и где покупать однешки не значительно ..мониторьте рынок

Рыся
это смотря где 2-ка и где покупать однешки

нее, это тока если 2-шка в центре у нас, а однешки где-нить в реже/алапаевске/салде

Рыся
вы получаете заместо 2-ки 4-комнатную квартиру

Нет, не за 2-ку я получаю 4-ку, а за 2-ку + 1/3 4-ки + 1 млн кредита получаю 4-ку. Существенная разница. Нас не устраивает.

Рынок мониторим 4 года, так что всё просчитано на реальных цифрах. А не атк, что сегодня вдруг решили и поставили ультиматум. Переговоры ведутся 4 года, предлагаются различные варианты, брата с сестрой не устраивают наши, их требования не устраивают нас.

сестра
нам невыгодно

Я не понимаю, если чесна. Если вас все устраивает, то и не надо ничего. А если нет, то все равно придется что-то делать. Вы хотите, чтоб ничего не потерять - тока приобрести. Это утопия в вашем случае, ИМХО

сестра

тогда купите им по комнате е мае,и что там под эквивалент их ней доли попадает

Вы сами знаете стоимость квартиры. Ваши родственники тоже видимо знают. Так же, как и знают, что в квартире, где они живут, есть и Ваша доля. Просто объявите им, что Вас существующая ситуация не устраивает и Вы будете её решать всеми доступными способами. Дайте им время и пусть они сами предлагают варианты. Они ведь тоже взрослые люди и понимают, что если часть Ваша, то им не удасться доказать обратное, со всеми вытекающими из этого последствиями. Люди привыкают "сидеть на шее" и потом сильно обижаются, когда их оттуда скидываешь.

Попробуйте тогда продать всё же свою долю в той квартире ...раз не идут на уступки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы