Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали судиться с родственниками?

мне кажется самый нормальный вариант продать свою 2-ку и вступить долевку на завершающей стадии, а годик у сестры с братом пожить.
Сестра поистерит и успокоится, либо пусть сама предлагает приемлемые варианты.

делить однозначно, тут многим говорят в обратной ситуации "а ты пойди поработай сначала, в съемных поживи, ипотеку повыплачивай в ползарплаты, а потом будет "твое". а так битый небитого везет получается :)

Persikkk
хотите брата с сестрой без крыши оставить? давайте....своя рубашка ближе к телу...деньги важнее

Сколько раз видела, как такие идеалисты потом начинали рвать своих же:)
Без жилья автор брата-сестру не оставляет. Это брат-сестра, сидя вдвоем в 4-комнатных хоромах заставляют семью автора ютиться в двушке. Как вам такая точка зрения?

Кстати, автор, пришел на ум еще один вариант решения проблемы, хоть и не окончательный. Меняйте 4-комнатную на две однешки, остаток себе. Покупаете себе что уж там получится (сами посчитаете - либо 3-ку, либо еще доплатите чего-то). Ваши жилищные условия в любом случае станут лучше, чем сейчас. Но при этом записываете часть квартир брата и сестры на себя. Т.е. та часть, которая реально принадлежит Вам. По крайней мере, когда захотят сами менять свои квартиры (продавать или еще чего), придут к Вам и будут вынуждены договариваться с Вами (отдавать деньги, менять Вашу квартиру и т.д). Вариант не идеальный, но подходящий по-моему для опасающихся действовать жестко.

Гадалка
не разберутся. Все еще только усугубиться. У двоюродных братьев-сестер нет такой любви друг к другу.

ждать кагда они обзаведуться семьями и решат разменивать квартиру, по другому ни как ибо эти двое будут скитать вас врагом №1 и будут правы

xyz
Меняйте 4-комнатную на две однешки, остаток себе. Покупаете себе что уж там получится (сами посчитаете - либо 3-ку, либо еще доплатите чего-то).

хороший вариант, на мой взгляд

tes
Без жилья автор брата-сестру не оставляет. Это брат-сестра, сидя вдвоем в 4-комнатных хоромах заставляют семью автора ютиться в двушке.

заставляют? что они насильно кого-то то в двушку выселяли? :D

Единственный выход вижу-это продать свою долю. У вас сколько 1/3?
продали, спокойненько вложили деньги куда надо.
А то складывается ощущение, что Автору просто хочется поругаться

xyz
Меняйте 4-комнатную на две однешки, остаток себе. Покупаете себе что уж там получится (сами посчитаете - либо 3-ку, либо еще доплатите чего-то)

и получаете себе геморрой

Persikkk
получаете себе геморрой

Геморрой у автора получается при любом раскладе. Вопрос лишь в том, что хочешь получить в конечном итоге и что готов для этого сделать...

Persikkk
А то складывается ощущение, что Автору просто хочется поругаться

а почему? автор 4 года ходит-гоняет эти мысли, на попытки заговорить об этом - получает истерики инфантильных родственников и закрывает глаза на это.
Не было бы у меня детей - может и терпела бына месте автора, но с их появлением жертвенность эту нужно уже на детей и направлять и защищать их интересы, а не братьев и сестер (взрослых уже). Тем более, не на улицу их выгоняют, им честно предлагают распорядиться своим имуществом. Ага, выйдет сестра автора замуж, можно будет отправить ее к мужу жить - ты же пристроена, забудь про свою долю,пожалуйста)

обращаетесь в АН, говорите:хочу продать долю в квартире........(об мерят, продадут, только бабло плати)

к чему все эти думы, а вот когда сестра выйдет замуж, а вот когда????
делать не чего.

Витенега
автор 4 года ходит-гоняет эти мысли, на попытки заговорить об этом - получает истерики инфантильных родственников и закрывает глаза на это.

а если еще чуток подождет, то получит еще в придачу их мужей-жен-детей, и тогда с квартирой вообще ничего сделать не сможет (если они детей там пропишут), так что вопрос нужно уже решать как можно скорее

Persikkk
Единственный выход вижу-это продать свою долю. У вас сколько 1/3?
продали, спокойненько вложили деньги куда надо

Вы хоть представляете себе, сколько реально можно получить за долю? Мало того, что доли не особо кто желает покупать, так и стоимость доли значительно ниже того, что принадлежит автору в квартире.

Комсомолка
так и стоимость доли значительно ниже того, что принадлежит автору в квартире.

почему ниже? ей же доля принадлежит, вы по каким параметрам оцениваете?

Persikkk
вы по каким параметрам оцениваете

Не я оцениваю, а в АН. Говорю, потому что знаю, обращалась :( Дохлый номер - продажа доли(((((((((((((((

у нас в семье была такая ситуация(2 раза) ни кто не с кем не судился, оставляли квартиру родственникам которые в ней жили.

Комсомолка
Дохлый номер - продажа доли(((((((((((((((

тогда можно свою долю-комнату сдать в наем-желающие найдутся

Persikkk
долю-комнату сдать в наем

Так и сделала((((((( Но как хочется иметь квартиру без претендентов!

У нас следующая история: умерла бабушка, по 1/2 двухкомнатной квартиры досталось моей маме и моему двоюродному брату. Брат за квартиру не платит совсем, а недавно прописал своих 2 детей. Теперь она оплачивает все и что ей делать?

OLA1979
она оплачивает все и что ей делать

Взыскать с него то, что оплатила и написать заявление в ЕРЦ о разделе квитанций. А лучше заявление сначала написать, а потом все остальное)))

Комсомолка
написать заявление в ЕРЦ о разделе квитанций

+++

А с него приставы взыщут, наложат арест на имущество - очаровательная процедура

сестра
А судиться решила, что не стану, не по-людски это, плохой мир лучше доброй ссоры.

Ну вы же не на них в суд идете подавать, просто выделяете свою долю (раз они шевелиться не хотят уже 4 года) - вдруг кто купит?! Так хоть какие-то деньги будут. Хотя я уверена что до суда не дойдет...

xyz
Не принимая жестких мер в данном случае Вы потакаете плохому и несправедливому поведению ваших близких. О какой любви может идти речь в данном случае? Родственники манипулируют Вами, давя на жалость и сострадание и прикидываясь "больными, кривыми, несостоятельными". Вы подыгрываете им, находясь под давлением чувства вины... Это что угодно, но только не любовь, к сожалению... Сходите к психологу. А потом к юристу. И осознайте уже сейчас последствия Вашего выбора - Вы никогда не увидете свою часть квартиры, будете вечно "тащить" своих брата с сестрой. Иногда очень важно для всех уметь сказать твердо "НЕТ"! И я думаю это как раз про Ваш случай. А отношения обычно через некоторое время становятся только лучше.

Хорошо сказано, прочитайте это ещё раз. Я бы на вашем месте уже давно предприняла действия, 4 года все таки срок - раз ничего не решилось, значит к сожалению вас это устраивает :(

Сорока-белобока

Чет мне кажется, что мы в закрытую дверь стучим((((

Znayka
Чет мне кажется, что мы в закрытую дверь стучим((((

может просто не все так гладко, как авотр нам рассказывает, мы же не знаем всей правды и другую сторону выслушать не можем; может поотму её совесть гложет, что она так поступить хочет...

Сорока-белобока
может поотму её совесть гложет, что она так поступить хочет...

может, канешна. Но невозможно сделать так, чтоб и волки сыты и овцы целы. Всегда будет недовольная сторона. Чем-то придется пожертвовать. Надо просто пораскинуть мозгами и подумать, какизбежать этих жертв. И,ИМХО канеш, не стОит приносить в жертву собственные интересы

xyz
Меняйте 4-комнатную на две однешки, остаток себе.

Остаток отрицательный... Дальше что? :)

Persikkk
тогда можно свою долю-комнату сдать в наем-желающие найдутся

Тогда её надо выделить... И придется по суду, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы