Тема закрыта

Причина: 0

у кого в квартире декоративка? поделитесь впечатлениями

а я на пробке остановилась, т. к теплей она ламината , это точно. у нас в спальне паркет, а в коридоре ламинат, так утром выходишь и попадаешь на ледяной просто пол по сравнению с деревом, хотя в принципе в спальне прохладней... а еще и дети, которые больше времени на полу проводят, поэтому пробка!

7Хелена
Выбор декоративки во всех салонах идентичен

не соглашусь
есть более простые варианты, кот.можно купить на строит.рынках и в магазинах, а есть другие, которые возятся только под заказ.
При выборе нужно учитывать, что декоративка имеет разную структуру, одну можно сделать абсолютно гладкой, а другие идут более бархатистые и/или шероховатые на ощупь. Об наиболее рельефные при резком касании можно оцарапаться серьезно.
Здесь нужно уже самим смотреть и выбирать по структуре, цветовой гамме ну и цене конечно.
Еще декор.штукатурка требует профессионального нанесения, т.к. даже саму лучшую руки-крюки могут испортить.

Emma
При выборе нужно учитывать, что декоративка имеет разную структуру

так это все понятно, автор то спрашивает ГДЕ выбирать, а не КАК, понятно что не на рынках, думаю этот вариант никто и не рассматривает. Мы объездили половину салонов по декоративке - везде одни и теже каталоги и образцы, а вот цены разные!

Emma
Еще декор.штукатурка требует профессионального нанесения, т.к. даже саму лучшую руки-крюки могут испортить.

+100!!!

СеЛяВи :) (СОНА)
Может нам это поможет прийти к общему мнению.

на фотке пол не видно, вернее разницу :) у нас в гостинной ламинат, а в детской пробка. Пробка супер! и на ощуп, и по теплу.

[cit]mamatasha
100%
по теплоте конечно пробка!!! Есть правда по пробке один нюансик - в гостинной же как правило достаточно тяжелая мебель - диван, стенка или что то под аппаратуру, так вот на пробке со временем от всего этого возникнут углубления, а с ламинатом ниче не будет. Потому с т.зр. рациональности я бы пробку постелила тока в спальню, детскую и ванну. Опять же пробка не выносит каблуков, а если праздники застолья, а у вас в гостинной пробка и все гости пляшут на каблуках... жалко....

Пробка так же существенно отличается верхним слоем, есть оч скользкие.
мы выбрали для детской максимально натуральный вариант - некрашенный, матовый, абсолютно нескользящий, и искали данный вариант довольно долго, от 2-х заказов даже пришлось отказаться, т.к. привозили не то, что было заявлено по выбранному образцу.

cit]7Хелена
7Хелена[/cit
а я читала, что пробка является очень упругим материалом, это про каблуки и диваны. Думаете, вмятины останутся? а вы, когда выбирали пробку, где подешевле видели?

mamatasha
вмятины останутся?

мне кажется что останутся, у нас ломинированная пробка, но от ножек шкафа в детской уже видны небольшие углубления. Но вы поспрашивайте у кого давно лежит.

mamatasha
где подешевле видели?

в Агоре мы купили одну из самых дешевых по 990 рублей за кв.м. в других магазинах эта же самая стоила 1100 за кв.м., конечно >Emma

максимально натуральный вариант - некрашенный, матовый, абсолютно нескользящий

по моему самый идеальный вариант, но у нас на такой денег не хватило.

Вчера с дизайнером решили все-таки на обоях остановиться вместо декоративки, т.к. хорошо стилизованный интерьер все равно не получится...
У нас сложность в том, что в гостинной надо выделить игровую зону небольшую, так вот я пока не представляю, как сделать, что б она гармонично вписалась, точнее как ее отграничить от основного пространства. А дизайнер у нас просто знакомый, который совет может дать, подсказать что-то, но не ведет весь ремонт... так он предложил лесенки сделать между детской зоной и остальной гостинной, но мне как-то не очень идея эта...

7Хелена
7Хелена

Спасибо за Агору, съездим обязательно

mamatasha
гостинной надо выделить игровую зону небольшую

думаете у вас детки там будут сидеть? я свою как представлю так она в жизни не будет сидеть в каком то углу или зоне, игрухи по всей квартире и гостинной. Или у вас малыши усидчивые очень? с лесенкой тоже я бы подумала, это же на пару лет, потом игровая зона станет неактуальна, а переделать подиум с лесенками это уже лишний напряг.

да нет, сидеть они, конечно, не будут. но будет место, куда я смогу скидывать игрушки по вечерам...

А кто Вам делал декоративную штукатурку? Поделитесь мастером

ChIrina
А кто Вам делал декоративную штукатурку? Поделитесь мастером

Лучше всего заказывать усоугу там, где покупате штукатурку. А то нам сделали самостяотельные работники, типа чуть подешевле, в итоге им не хватило штукатурки и пришлось докупать еще две банки (а каждая банка стоит около 2х тысч), в итоге нам обошлось дороже, чем если бы мы заказывали услугу в салоне. А заказывая в салоне вы: 1) гаранировано получите тот тип укладки, который видели на образце. 2) расчет штукатруки делают в салоне и не смогут с вас потом потребовать докупать еще чтото, сами же расчитывали все.

а мы смотрим штукатурку в А-квадрате, коре и тому подобных магазинах. А где салоны с услугой нанесения есть?

посоветуйте, где найти дизайнера, че т у нас самостоятельно не получается

Елена, а можно и мне фотки скинуть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы