Тема закрыта

Причина: 0

у кого в квартире декоративка? поделитесь впечатлениями

Думаем сделать во всей квартире декоративку,кроме детской. Видела у знакомых все вроде понравилось. Но тут началось, сестра сказала, что якобы потом ремонт будет сложно делать с декоративкой, что ее не отколупать ))), подруга сказала, что декоративка смотрится не по-домашнему, а как-то офисно. В общем одолели меня сомнения. Владельцы стен с декоративкой поделитесь впечатлениями, может фотки у кого-то есть?

у нас декоративка в гостинной, мне очень нравится, на офис ни капли не похожа, фоток пока к сожалению нет, так как не доделали, не хотела фоткать. Правда у нас углы отделаны искусственным камнем, камин из камня, на таком фоне никакие обои не подошли бы, а декоративка идеальна. Так что нужно сомтреть на каждый конкретный интерьер. Но в спальню я бы не стала делать.

7Хелена
у нас декоративка в гостинной, мне очень нравится, на офис ни капли не похожа, фоток пока к сожалению нет

слово в слово)))))))))))

7Хелена

а почему в спальне бы не стали?

Хозяйка
а почему в спальне бы не стали?

ну в моем представлении спальня это что то очень уютное, душевное, много ткани мягкой, а декоративка это чтото стильное строгое, немного холодноватое, немного "дикое". У нас в спальне обои имитирующие кружево. Хотя конечно все на любителя. А у вас какая кровать?

7Хелена У нас в спальне обои имитирующие кружево

ух ты, наверное красота. А где такие продают? У нас спальня в классическом стиле темно-коричневая.
А может еще скажете мнение по поводу пола? У нас двери давно уже были поменяны, они из натур дерева, цвет не помню как называется, коричневый с рыжа такой. Нам сейчас настойчиво предлагают делать светлый ламинат, молочный. А мне кажется все это не будет сочетаться, мебель у нас везде достаточно темная, да и двери. Я думала ламинат под цвет дверей.

Хозяйка

мне кажется, что очень красивый контраст.
когда все в одном темном цвете, будете как в коробочке

Хозяйка
ух ты, наверное красота. А где такие продают?

Ну по крайней мере очень уютно выглядит. Покупали в магазине Фрески на Первомайская/Гагарина, очень кстати душевный магазинчик рекомендую. Но с такими обоими тоже надо аккуратно, выглядят они супер, но если много мебели, ажурные шторы, ковры уже будет смотреться слишком насыщенно. Нам когда обои наклеили я поняла что если еще чтото этакого добавить, то уже будет точно перебор. Потому мы сделали ламинат, стилизованные под грубое необтесанное дерево, поставили кованную кровать, кованную люстру, кованную гардину, повесила тюль плотную эмитированную под лен со вставками из кружева и получился стиль прованс и обои немного поспокойней стали выглядеть :)

Хозяйка
А может еще скажете мнение по поводу пола? У нас двери давно уже были поменяны, они из натур дерева, цвет не помню как называется, коричневый с рыжа такой.

вообще в идеале конечно пол под цвет дверей подбирают, но тут надо смотреть на стены, к темно-рыжему полу и дверям придется делать очень светлые стены, если говорите у вас спальня коричневых тонов, то такой пол уже будет перебор. Молочный пол хм... так не скажешь нужно смотреть в конкретных улсовиях, но лично мне не нравятся чень светлые полы, они ивзуально "удешевляют" дизайн. Может посмотреть варианты комбинированного пола? - светлее,чем дверь но с какиминить размывами вашего цвета? так то счас выбор очень большой, не обязательно брать однотонный.
Единственное, что сильно посоветую по полу - в детскую кладите пробку! мы долго мучались, так как это подороже чем ламинат, но когда положили нашему восторгу не было предела, так как пол настолько мягкий и ТЕПЛЫЙ! что ребенок может спокойно почти голышом валятся на полу, бегать прыгать. А ламинат очень холодный.

7Хелена

очень все интересно рассказываете. так хочется фотки посмотреть. а какие у вас обои в детской?

Хозяйка
а какие у вас обои в детской?

скомбинированы из трех видов разных, разные на разных стенах, оттенок светло желтенький. А у вас лички нет? я бы вам туда фотки скинула детской.

7Хелена
я бы вам туда фотки скинула детской

а почему не сюда? :(
у вас очень интересные рассуждения мне бы кто перед ремонтом также сказал

Ясенька
а почему не сюда?

да просто тема про декоративную штукатурку, сюда както не в тему :) да и стесняюсь я на всеобщее обозрение, но в личку без проблем, ловите там.

7Хелена

Будьте любезны, и мне киньте, заинтересовала идея с пробковым полом :)

Спокочи
и мне киньте

получите :)

7Хелена
в личку без проблем, ловите там

спасибо!
а стесняетесь зря. тут бывает такими жуткими ремонтами хвастают, что понимаешь: а своя то квартира просто замечательная

Нашла вашу тему в поиске и решила её немного продолжить. Дело в том, что планируем ремонт в гостинной, я уже голову сломала над материалами и дизайном %) . насчет пола уже определились, - пробка. А со стенами вся в раздумьях, т.к. мастер, который будет все делать, очень советует декоративку, а я склоняюсь к обоям под покраску по причинам: как потом ремонт делать, если сами соберемся, а не холодно ли от них будет, а что если дети нарисуют, и т.д. Может еще кто-нить из владельцев декоративки поделится впечатлениями и фото, если можете. и где выбор хороший?

mamatasha
Может еще кто-нить из владельцев декоративки поделится впечатлениями и фото, если можете

фото скину в личку. Выбор декоративки во всех салонах идентичен, выбирайте по ценам где дешевле. Еще вызыввает сомнение сочетание пробки и декоративки, проконсультируйтесь с дизайнером.

Спасибо за фото, смотрится здорово, особенно камин впечатляет( моя мечта). сегодня как раз дизайнер придет, будем общаться...

mamatasha
смотрится здорово

спасибо

mamatasha
дизайнер придет, будем общаться

давайте удачи в выборе

Daniila.kom
Очень красиво

Daniila.kom
Кое что возьму на заметку

что именно если не секрет?

Daniila.kom
тормоза придумали трусы (коментарии папы).

:D ну тогда точно это ваш вариант, главное чтобы головой случайно не стукнулся, тоже опасно

Предстоит ремонт. С мужем спорим насчет пробки и ламината. Он за ламинат, я за пробку :)
7Хелена вышлите и мне фото своего ремонта, пожалуйста. Может нам это поможет прийти к общему мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы