Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры... С чего начать?

Алька™
1млн, то согласитесь совсем другой интерес получается
даже при таком кредите бывает до 200-250 тысяч экономии)))

сильно сомневаюсь..но спорить не буду, так как вопрос для меня не особо актуален..
по своему опыту скажу, что большая часть агентов не особо напрягается, а деньги получает не маленькие.. но такова реальность рынка недвижимости...

Аквамарин по своему опыту скажу, что большая часть агентов не особо напрягается, а деньги получает не маленькие.. но такова реальность рынка недвижимости...

+100

Zetochka
Но это же зависело не от вас, а от страховой организации, или от оценочной орг-и.
У нас на страховку ушло 10.

Это зависит от выбора банка и кредитной программы. Сколько кредитных программ, их плюсов и минусов, изучили вы, чтобы, к примеру, советовать друзьям? Думаю, максимум, что вы можете сказать им, это "Я брала кредит там-то, выплаты такие-то, меня не обманули, квартиру купила, поэтому идите туда же". Но ведь это не основание для выводов, правильно?

Аквамарин
сильно сомневаюсь..но спорить не буду, так как вопрос для меня не особо актуален..

:) может сомневаться, но мои клиент имеют скидки. и это реально.

Аквамарин
по своему опыту скажу, что большая часть агентов не особо напрягается, а деньги получает не маленькие.. но такова реальность рынка недвижимости...

если вам не повезло с агентом, то пожалуй не стоит делать выводы что все такие....

Zetochka
У нас на страховку ушло 10.

Ога. вы еще сравните рынок Самарской недвижимости и Екатеринбургской.

Аквамарин
большая часть агентов не особо напрягается, а деньги получает не маленькие.. но такова реальность рынка недвижимости...

Что в вашем понимании "напрягаться"? Напрягается ли юрист, который дает вам консультацию? Напрягается ли брокер? ... Этим людям вы платите за профессиональные знания и ИНФОРМАЦИЮ, которые помогают сэкономить время, деньги и нервы. На рынке недвижимости оперируют миллионами. Люди выходят на рынок зачастую с единственным, что у них есть. Непрофессионализм может стоить некоторым миллионов :(

Cute Сколько кредитных программ, их плюсов и минусов, изучили вы, чтобы, к примеру, советовать друзьям? Думаю, максимум, что вы можете сказать им, это "Я брала кредит там-то, выплаты такие-то, меня не обманули, квартиру купила, поэтому идите туда же". Но ведь это не основание для выводов, правильно?

Я никогда ничего не советую друзьям и не навязываю свое мнение, каждый сам волен выбирать, что для него лучше. Я для себя решила так

Zetochka Через агенство я была категорически против, потому как жалко было отдавать 60 т.р. почти не за что. Но это если у вас есть время ездить самим с бумажками, если нет, то конечно, риэлтор будет нужен.

У нас было время и возможность 3 раза съездить во всякие инстанции.
[/cit]

Алька™
то пожалуй не стоит делать выводы что все такие....

я не говорю за всех...
но недавно продавали квартиру.. цена работы риэлтора 60тыс. ...за эти деньги получили - бесплатную рекламу на Е1 и близко.ру, бесплатное размещение в "Из рук в руки", платное размещение в "Быстром курьере". размещение на упн.
Расходы риэлтера практически нулевые, деятельности на 1-2часа.
Документы у нас все готовы, чистая продажа...
За что 60тыс???
Ну и на сделке они были бы, если бы мы сами клиента не нашли и не отказались от их услуг... ну дак мы с таким же успехом сейчас и без них сделку оформляем..
вот по этому этом я пишу..

Аквамарин
что большая часть агентов не особо напрягается

Алька™ Ога. вы еще сравните рынок Самарской недвижимости и Екатеринбургской.

Ну, видимо в Екате дешевле :)

Cute Страховали только "коробку" - примерно на 8 тыс. рублей.

Спорить не буду, цитирую то, что написано :)

Алька™
более низкая % ставка, бесплатное рассмотрение заявки, ускоренные сроки и т.д.

ни один риэлтор о подобном ни разу не сказал, видимо мне попадались плохие риэлторы

Cute
Если у вас произошла потеря права собственности на квартиру, но в банке вы не страховали титул, то... А если агентство застраховано, то оно вам компенсирует потери.
Если рушится цепочка, если возникает критическая ситуация, которую надо немедленно разруливать, банк с вами не побежит по судам, инстанциям и не будет в час ночи вести переговоры со взбрыкнувшими собственниками, которым что-то почудилось и пр...

ни один риэлтор о подобном ни разу не сказал, видимо мне попадались плохие риэлторы

irina_A

Ирина, я не знаю, кто именно вам попадался и не считаю этичным критиковать коллег, но поверьте, каждый раз выкладывать, что именно может произойти с вами и вашим имуществом (причем исхожу не из принципа Одна Бабка Сказала, а из своего опыта) - людям может показаться, что я запугиваю и давлю байками на психику специально %) А мне этого не хочется.

Zetochka
Ну, видимо в Екате дешевле

да вот как раз наоборот. Я 3 дня назад приехала из Самары. В Екатеринбурге в отличии от Самары не дают ипотеку без первого взноса, цены у нас все таки выше, чем в Самаре.

Cute
каждый раз выкладывать, что именно может произойти с вами и вашим имуществом

Спасибо! Много интересного узнала сегодня от Вас
и, правда, не разу не слышала от других риэлторов
Будем иметь в виду на будущее

Подскажите пожалуйста, сейчас продаем квартиру, одновременно покупаем другую (скорее с ипотекой), обратились в агентство - что необходимо узнать у агентства, чтобы убедиться в их профессионализме (сертификат, лицензия и т.д.). Не поняла, о какой страховке агентства идет речь? Вообще как обезопасить себя от возможных проблем? Надо ли нести договор, который мы заключаем с агентством, к независимому эксперту или юристу? Для меня все эти договора, страховки, передача денег темный лес... %)

Kazantip
что необходимо узнать у агентства, чтобы убедиться в их профессионализме

главное, узнать их репутацию (и желательно репутацию конкретного агента, а не только агентства) :) Хорошо, если они являются членами УПН, хотя членство не дает гарантий, а нечленство в УПН не означает плохого качества услуг.

Kazantip
Не поняла, о какой страховке агентства идет речь?

В договоре с АН обычно в пункте "Гарантии Сторон" должна быть фраза "Профессиональная деятельность Агентства застрахована там-то на сумму, к примеру, 3000000 рублей..."

Kazantip
Вообще как обезопасить себя от возможных проблем?

Лучше идти к агенту по рекомендации друзей и знакомых, которые уже прошли через его руки и довольны результатом.

Kazantip
Надо ли нести договор, который мы заключаем с агентством, к независимому эксперту или юристу?

Если чуствуете неуверенность, то это не возбраняется. До подписания договора попросите агента выслать вам текст договора по электронке. А вообще, агентства-члены УПН обычно пользуются договорами, рекомендованными и составленными юристами УПН.
Удачи!

а мона мне тож вопросик тут задать?.собираемся оформлять ипотеку тоже..
какие расходы материальные при ипотеке в сбере на вторичку?..
ну первый взнос...
за ведение счета скока?что еще?страховки?то есть на какую сумму сверху взноса рассчитывать?

olchick
а мона мне тож вопросик тут задать?.собираемся оформлять ипотеку тоже..
какие расходы материальные при ипотеке в сбере на вторичку?..
ну первый взнос...
за ведение счета скока?что еще?страховки?то есть на какую сумму сверху взноса рассчитывать?

первый взнос, страховка, оценка (ок.3000 руб), комиссии за ведение счета в сбере нет. www.uralsbank.ru/index/ru/fiz/type/about

Алька™
оценка (ок.3000 руб)

В некоторых отделениях сбера (не во всех) оценку не требуют. Вообще там разные отделения как отдельные государства :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:11

Cute
А вообще, агентства-члены УПН обычно пользуются договорами, рекомендованными и составленными юристами УПН.

Да, это агентство член УПН, АН "Новосел", страховка есть.
Спасибо за подробный ответ, Вам удачи в профессиональной деятельности

Алька™
даже при таком кредите бывает до 200-250 тысяч экономии)))

Алька™
Если вам это не важно ( а порой эклномия на % составляет до 500 тысяч руб) то ради бога,

Класс. Не смешно говорить об экономии на %%, когда эти деньги будут отдаваться "потом" и в сильно растянутые по времени сроки, а "услуги риэлтора оплатить надо "сейчас"? 200 тыр на 20 лет - это по 10 тыр в год. А скольно стоят услуги риэлтора сразу? Так что "экономия" тут виртуальная, а вот расходы как раз реальные... Я ещё не видел сантехников из ЖЭКа, которые не делали проблемы из замены вентиля или резиновой прокладки ценой в рубль... И тем более е видел риэлтора, который бы честно признался, что в ео работе нет ничего такого сложного, что не под силу любой домохозяйке, умеющей испечь пирог по рецепту.

Cute
Лучше идти к агенту по рекомендации друзей и знакомых,

Последнюю квартиру, которую я покупал, хозяева продавали через свою хорошую знакомую... Им это обошлось вдвое дороже, чем бы они отдали в любом другом агентстве... Да и, если бы не я, они бы просто пролетели со своим вариантом, ибо деньги им нужны были срочно, чтобы внести за долёвку... Так то каждый сам себе злобный буратина...

Я что-то не въезжаю - вот ищем мы квартиру... квартиры продаются все равно через агентства, так? т.е. мы-то без риэлтора, а продавцы - с ним...
Так почему людям, которые завели топик с вопросом, как им покупать, дают советы "только с риэлтором" этим заниматься? т.е. чтобы на одной квартире заплатить риэлторам 2 раза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы