Тема закрыта

Причина: 0

А как живется на Краснолесье

а кому надо на Краснолесье 3комн. квартиру, уже готовую и с ремонтом? это в кирпичном атомстройкомплексовском доме...
(пишите в личку или звоните)

а планировку 2 кв покажите чкаловва 252

VELD
в зубной больнице же была!

А там что, зубная поликлиника есть?

Кстати, а где там детская и возрослая поликлиники? Детская на Онуфриева, наверное, а взрослая? Когда на Амундсена жили, для взрослых был кабинет на Постовского... Как сейчас, не знаю.

Вчера съездили глянуть, что это за район.
К сожалению, дождь лил проливной... Да еще с двумя детьми, да с пробками получилось (увидела эту пробку на Объездной во все стороны). Так что только глянула и бегом в машину обратно ехать. Создалось впечатление, что там всего 2 дома и стоит....

С одной стороны, конечно, тихо, воздух чистый. Этого не отнять.
Я увидела ЮЗ в зачатке. Если думать о перспективах, кажется, это хороший вариант. Но лет через 10-15, не раньше.
А сегодня это дыра.
Большой и главный для меня минус: детей на улицу не пустишь. Только вместе и только во дворе, как я поняла. Шаг влево, шаг вправно - стройка или лес. Кажется, там даже тротуаров нет. Где гулять????? Вообще, где там люди гуляют?
Школа на вид совсем неочемная... Видимо, на нее не стоит расчитывать. Детей однозначно придется возить.
А еще бросилось в глаза огромное к-во гастербайтеров (извиняюсь за орфографию). Я только одного жителя и увидела (когда заехали во двор, он вышел мусор выбрасывать). И все. А вот таджиков... Они ходят группами человек по 10. Понятно, конечно, это строители, и это можно было ожидать... И, видимо, так и будет ближайшие годы. Однако... Блин! Страшно. Самой-то страшно, а про детей молчу.
Так что вот. Надо думать еще.

Глория-в-джинсах

Зубная поликлиника в кирпичной 9-этажке. На первом этаже, она уже там лет эдак 10
Я к врачам не обращалась, но взрослая, кажется, на Постовского, а детская была на УНЦ. Как сейчас - не знаю. В силу того, что была в ней в году этак 1990-м. :)

Интересно, а вы в другом месте-районе нашего города расчитывали детей одних отпускать? По-моему, до 10 лет у нас дети под присмотром гуляют. Ладно, перегнула, но до 7 точно. Тем более дом у Вас, как я поняла новый строится. то есть застройщик обязан облагородить территорию около дома, то есть должна быть детская площадка. Узнавайте у застройщика условия. Сестра строят квартиру, так им все рассказали где и что будет и сказали, что выделяют даже под часный детсад место.
Наверно, напугаю вас, но мы росли на стройках, это нам было по 13-15 лет (Было очень много замороженного строительства в эти годы). Хотя сейчас другие стройки и все там охраняется и работает круглосуточно, это к тому, что погулять просто так не получится.

Я не думаю, что у данного района перспектива так далека, как Вы обозначили, лет через 5 просто потребуется и детский сад и школы... Сестра у меня закончила эту школу, поступила в УРГу. Я заканчивала 152 школу, не была смысла переходить в эту. Опять-таки по школам. Если нужна элитная или особенная, в любом случае ребенка возить в нее, в любом районе города. Здесь ряд преимуществ. Все школы, кроме, пожалуй, моей родной 152-й, уже лицеи и гимназии.
Я вас не уговариваю, поймите правильно, просто первое впечатление от района ужасающее (представьте, что увидели мы, приехав 15 лет назад туда :) Тогда там реально стояло 2 дома. Сейчас десяток домов, коттеджный поселок, школа. Обещали начать строительство детского сада на ул.Вонцовского.) Это перед лесной полосой. Решать все равно Вам :) Удачи!

Мы живем на Краснолесье но в м-не Европейский - это где котеджи и 5 этажки кирпичные, получается дальше поулице и через дорогу. Живем год,уехали из центра и НИКОГДА туда не вернемся ))) покрайней мере по желанию собственному. Тихо, чисто, застройщик он же управляющия компания. Все вылизано. Два озера прямо на территории - одно с рыбалкой другое для купания. Канешна не купаемся, но в песочке дети всю жару играли и ехать никуда не надо. ТИШИНА!!!!!!! Пыльно от стройки но это всевременно. И ниодной запойной рожи или бабусек с авоськами. Кууча детей малышей. НАМ оооочееень нра!!! НО!! у нас две машины... бещ машины тут правда очень неудобно НАсчет магазщинов - в 10-этажке открыли новый магазин. ОЧень приличный, мы мотаться перестали практически в большие, только Ашан\Мегамарт в выходной.

Знакомая знакомой работает в одной из строительных компаний города. Попросила ее узнать про РСУ-37 (которые и строят "Полесье"). В общем, сказали, что они "плохие". Не знаю, верить или нет, но, якобы сдают дома без подвода коммуникаций, коробки стоят годами. И недоделки не доделывают.
Расстроилась я ужасно, вообще что-либо предпринимать желание отпало.

Глория-в-джинсах
сказали, что они "плохие".

не слушайте

Глория-в-джинсах
Не знаю, верить или нет

не верьте :-) знакомая знакомой - это одно, а у нас проверяли кронверк оооочень серьезные люди, и сказали, что все у них нормально, можно с ними работать. РСУ-37 сейчас часть ГК "Кронверк". Кроме того, квартиры в этих домах (Полесье) выкупило РЖД, так что деньги у них есть на строительство.

Глория-в-джинсах
сдают дома без подвода коммуникаций, коробки стоят годами

ну это, собственно, бред - ни одна комисстя не примет дом без коммуникаций. Я лично о таких примерах не слышала. Наоборот, слышала отзывы, что строят хорошо.

Eвa

Знакомые тоже так думали. Всю зиму постоянные проблемы то с водой, то с газом. Лифт в подьезде до сих пор не работает.

Глория-в-джинсах Школа на вид совсем неочемная... Видимо, на нее не стоит расчитывать. Детей однозначно придется возить.
А еще бросилось в глаза огромное к-во гастербайтеров (извиняюсь за орфографию). Я только одного жителя и увидела (когда заехали во двор, он вышел мусор выбрасывать). И все. А вот таджиков... Они ходят группами человек по 10. Понятно, конечно, это строители, и это можно было ожидать...

В школе полно ребятишек, которые по русски толком и не говорят

"Кронверк" аккредитован в Северной Казне, ну видимо не просто так.
Тоже думали с мужем о "Полесье". Кто-нить в долевку влез по этому предложению? Расскажите что и как.

мама_Ната
Знакомые тоже так думали. Всю зиму постоянные проблемы то с водой, то с газом. Лифт в подьезде до сих пор не работает.

О каком доме речь?

olik
Тоже думали с мужем о "Полесье". Кто-нить в долевку влез по этому предложению? Расскажите что и как.

Что именно интересует? Договор заключили в сентябре 2007)))

Eвa
Что именно интересует? Договор заключили в сентябре 2007)))

Интересует вы сразу выкупили всю квартиру или по схеме 25 процентов сразу, потом по графику платежей (если не секрет какая сумма ежемесячно, можно в личку), сколько метр стоил при заключении договора.

olik
olik

первый взнос 50%, рассрочка по индивидуальному графику, неравномерными платежами :-) цена метра не сильно изменилась, нам скидку сделали 500 р с метра за 50% оплаты и 1000 с метра за частичную отделку. итого получилось по 43,5 тыс. за метр.

YSA, по Чкалова 252 есть две (а мож и больше) планировки на две стороны, и на одну сторону, лучше наверное узнать у застройщика, но у знакомых кухня 10 м2, большая комната 24 м2, маленькая 12 (вроде) и огромный балкон (около 9 м2)общую площадь не вспомню, больше 60... На подъездах постоянно объявы о продожах, может имеет смысл помониторить....

Eвa
Eвa

Это у вас какая квартира? 1 и 2х комнатная?

а никому срочно двушка там на Чкалова 252 не нужна?
цена ниже рыночной на 300 т.р., правда!!!

подробнее тут: www.e1.ru/business/realty/200770.html

Вот ипотека тут не подойдет, только наличные.

Elenka_mama
Если удачно решим вопрос с продажей своей квартиры,

Удачи. А если нет?

Elenka_mama
Такое ощущение , что вовсе ты не в городе.

Есть и другие районы. Менее отдалённые и с инфраструктурой получше. Хотя тоже в лесу.

Elenka_mama
то машину купим. А квартира в домах, которые строятся рядом со школой.

Одну на семью? Или у вас шофёр на ней будет семью возить?
Домики там интересные, квартиры большие... На этом плюсы и кончились.

мама_Ната
На Амундсена перед Обьездной в оба направления. Четыре года ездили в садик на УНЦ, в последний год ребенок совсем измучился. Сейчас в нашей школе полно детей из Краснолесья, что-то никто не рвется учиться в своей.

Вот первая ложка дёгтя. Впрочем, для бочки мёда и этого достаточно.

Глория-в-джинсах
Если думать о перспективах, кажется, это хороший вариант. Но лет через 10-15, не раньше.
А сегодня это дыра.

МамаLilu
Пыльно от стройки но это всевременно.

Лет на 15. А так нормально.

МамаLilu
И ниодной запойной рожи или бабусек с авоськами

Интересно, а в Тихвине иначе?
:D

Eвa
итого получилось по 43,5 тыс. за метр.

Безумно дорого, если учесть, что вы там ещё долго жить не сможете и с ремонтом мало-мальским выйдет уже под 60

Батурчанка™
а никому срочно двушка там на Чкалова 252 не нужна?
цена ниже рыночной на 300 т.р., правда!!!

Давайте мне 300 тыс, так и быть, заберу ваш неликвид. Живите сами - там же классно! Оформляйте собственность, платите налоги и продавайте хоть за двойную цену. Купив за эти же деньги в центре, комфорта всяко поболее будет... А на семью 2 комнат мало. Хоть и больших.

Мурлыська

вы не с той ноги чтоли встали???
еще такой "позитив" - и велкам в "нарушители"!

Мурлыська , вы странный, правда :-)

а по теме - неа, не слишком дорого :-) отделку за 15000*52м=780000 не собираемся делать, все по минимуму. и другие районы не устраивают (край эльмаша, уктус, елизавет... нее, не надо).

lady_in_red

сколько еще тем вы поднимете поиском?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы