Тема закрыта

Причина: 0

А как живется на Краснолесье

Ищем новую квартиру, вчера ездили смотрели в этом районе. Очень противоречивые чувства: красиво, тихо, воздух. Но ведь далеко от города (машины у нас нет), садика вроде бы нет ( у нас двое маленьких), магазинов тоже не нашли. С другой стороны все это дело времени. Кто там живет, расскажите.

У меня знакомые там живут, подробностей не знаю, но инет им как раз на днях провели выделенный:)

да у нас тут глухо как в танке :D
А где в Краснолесье вы смотрите? Рядом с нам магазинчик Полянка - пожалуй все, закупаемся в основном в Монетке на Амундсена, но без машины тяжело будет. Школа есть, садик на УНЦ. Нам здесь все нравится, поскольку именно тишина, свежий воздух. Транспорт ходит.

Сестра там живем. Имхо, без машины точно лучше жить не там. За всеми покупками как минимум в Монетку ездят, там только самый минимум.
Ну или быть готовым к постоянным тратам на транспорт, тачки и т.д.
А при выборе р-на я бы туда не поехала.

Elenka_mama
А квартира в домах, которые строятся рядом со школой.

это не "Полесье" ле случайно?

15 лет жизни отдано Краснолесью... Сейчас живу в центнтре - совсем не то...
Сплошные плюсы, если есть машина, без машины туговато. Крупных магазинов пока нет, но строят же около "Полянки" большой центр.

Мы так сказать первооткрыватели там, жили, когда всего 2 дома стояло. Так что нам многие трудности, возникающие у новопоселенцев, просто не понятны.
По криминальности, пока я там жила, это был самый спокойный район, сейчас не знаю. Ну, мне так казалось. Я с Онуфриева ночью домой ходила одна. Да и так с подругой могли спокойно в два часа ночи пойти погулять.

Так что если машина на подходе, присмотритесь. Садики либо на Онуфриева есть, либо на УНЦ (вы все равно по пути на работу скорее всего туда завозить будете, так что это не так принципиально)

Elenka_mama

Я тут тоже на днях запала на это "Полесье"... Просто думать ни о чем другом не могу. Все в голове разные варианты продумываю, как бы нам туда пербраться. Правда, в самом Краснолесье я ни разу не была. Но мы с мужем 3 года снимали квартиру на Амундсена. Ткеперь уже 6 лет живем в Пионерском, а я все о ЮЗ плачу...

Elenka_mama

Вы через кого покупать собрались? Через "Кронвейрк" или РЖД?

Elenka_mama
Мне там вчера так спокойно и хорошо было, мы с детьми 2 часа прогуляли.

Я тоже вчера уговаривала брата, чтоб он меня туда на экскурсию свозил, хоть посмотреть, пооблизываться... :)

Elenka_mama
Такое ощущение , что вовсе ты не в городе

Точно!!! И никакой дачи не нужно!!! Так хочу этого ощущения чистоты и солнца!!! И свежего воздуха!!! И ТИШИНЫ!!! Я после жизни в ЮЗ уже 6 лет все никак не могу принюхаться к воздуху в Центре и в пионерском.

Elenka_mama
Но ведь застроят все и будет все как везде

Я вспоминаю, каким был Ботанический лет 15 назад... Глушь!!! А сейчас какой пристижный район. А уж с такой скоростью, с какой город сейчас развивается... Так что точно все будет!!!

Elenka_mama

Какую квартиру хотите? Я 3-комн. 111 м.
:D

А вы в "Кронвейрк" звонили, ходили уже?
Застройщик, кстати, РСУ-37. Они, вроде, много строят. И больше всего в Красн-ье. На Е1 есть форум соседей-дольщиков. Там много интересного можно прочитать.

Хорошо живется, единств минус (кроме машины канешна) то что аптек пока нет, но инфраструктура развивается...

Elenka_mama
Да, их смотрели. А что?

просто мы в этом ЖК квартиру строим. нам все равно ребенка в школу в центр возить, так что на садики-школы мы не смотрели....Присоединяйтесь. Соседями будем)))

Elenka_mama
Но это достаточно далеко от ЮЗ.

Мы сейчас на Амундсена/Бардина живем.....засекали))) Ровно 5 минут на машине и 3 км(на спидометре)))

[user]Elenka_mama
[/user] Вообще, кроме природы, меня еще подъезды в домах покорили - давно не видела такой чистоты и порядка. Мне там вчера так спокойно и хорошо было, мы с детьми 2 часа прогуляли. Такое ощущение , что вовсе ты не в городе. Но ведь застроят все и будет все как везде. Говорят там городскую электричку будут пускать

Это точно. Раньше пахло соснами, а сейчас сплошная пыль и гарь от строительных машин. После посторойки Академического микрорайона от леса мало что останется.

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 18:41Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 18:42

Нюрра Мы сейчас на Амундсена/Бардина живем.....засекали))) Ровно 5 минут на машине и 3 км(на спидометре)))

А если попадешь в каждодневную пробку - не меньше 40 минут...

А мы как раз в Полесье квартиру купили :-) ждем, когда построится)) там и в самом деле как-то хорошо, атмосфера такая. Уже известно, что будет в первой очереди спорткомплекс и супермаркет на 1 этаже, еще садик обещают.

мама_Ната

Ну пробка тут как везде в центре (уж не 40 минут конечно) Знаю, в 6-7 вечера из центра в пробке тут минут 15 можно простоять...... Да и дорогу новую быстро строят. Она готова наверно раньше будет, чем "Полесье" сдадут.

мама_Ната
в каждодневную пробку - не меньше 40 минут...

В каком месте пробка? Неужели на Амундсена перед Бардина?

На Амундсена перед Обьездной в оба направления. Четыре года ездили в садик на УНЦ, в последний год ребенок совсем измучился. Сейчас в нашей школе полно детей из Краснолесья, что-то никто не рвется учиться в своей.
А если нужно узнать о проблемах от местных жителей, то лучше почитать форум соседей на е1, Краснолесье там точно есть.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 00:00

Лениво региться
что аптек пока нет,

А в зубной больнице же была!

мама_Ната

Строится еще одна дорога с Серафимы Дерябиной. Должны через год сдать... Хотя, эта пробка напряг. с другой стороны везде они из отдаленных районов (Химмаш, Ботаника, Уралмаш)... Так что не стоит на этом акцентировать внимание...

Короче, я вот, если будет случай, даже раздумывать не буду... Будем туда перебираться к папе с мамой поближе :). Тем более две лесопарковые полосы не будут убирать - это сосны, будут застройку вглубь вести. И глобальной стройки еще долго не будет, дома лепят один на другом... Хотя поля пустуют... Вот это бесит, бесплановая застройка района...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы