Имею ли право купить свою квартиру

В браке 13 лет, ребёнок есть, муж пивной алкоголик, пьёт каждый день, периодически случаются безобразные скандалы, которые заканчиваются тем, что меня с ребёнком выгоняет из дома. Квартиру, которую он считает своей покупали вместе в очень тяжёлых условия, экономили на всём. Покупали её по договору долевого участия, который был заключён до брака, зеленка получена почти через 2 года после заключения брака, но по закону я не имею на квартиру прав никаких- это точно неоднократно у разных юристов консультировалась. По факту я без жилья- 13 лет брака и я голопопик, хотя всегда вкладывалась в семью, в эту квартиру. Сейчас ситуация такая- муж несколько лет назад оформил на меня денежный вклад- не потому что любит, а по другому деньги было не пристроить- у него много др вкладов. Так вот есть у меня идея купить квартиру и съехать от него. Денег конечно не хватит, но возьму кредит. Поддержите меня, понимаю что потрачу не свои деньги, ту я зарабатываю ок 40 т в месяц а у него бизнес, но я больше не могу с ним жить, трясти начинает когда он рядом

конечно, сваливайте, у вас есть возможность, и вы еще думаете? только квартиру на себя не оформляйте, если есть возможность. а то при разводе, он ее попилит. Или снимите деньги и положите в сейф в банке, а после развода купите себе квартиру.

Viki33 автор темы: Сейчас ситуация такая- муж несколько лет назад оформил на меня денежный вклад- не потому что любит, а по другому деньги было не пристроить- у него много др вкладов. Так вот есть у меня идея купить квартиру и съехать от него.

Вообще это по закону мошенничество называется. Хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Ну в Вашем случае еще и в крупном размере скорее всего. Лет на семь потянет, плюс миллион на адвоката, плюс штраф государству, плюс награбленное вернуть.

Пчелка-Майка: только квартиру на себя не оформляйте, если есть возможность. а то при разводе, он ее попилит.

На кого оформить? Обычно люди с подобными водятся, кто знает если у сообщника такие же криминальные наклонности и он ее бортанет:)

Почему не хотите развеститсь и все вклады поделить пополам, как совместнонажитое? потом уже купить себе квартиру после развода

Viki33 автор темы: Так вот есть у меня идея купить квартиру и съехать от него

Так снимите вклад, но не сразу, а частями, по 100-200 тыс. в месяц, тогда будет не доказуемо, что эти деньги не истрачены на "текущие семейные нужды". Потом уже подавайте на развод. Если у мужа

Viki33 автор темы: у него много др вкладов

то поделите их 50/50 при разводе - глядишь и хватит на квартиру

Tyrex: Обычно люди с подобными водятся

на маму на свою? не? ну или снять деньги со своего счета, развестись, поделить остальное, купить квартиру. Чем эта схема не нравится?

Tyrex: Вообще это по закону мошенничество называется

ну какое это мошенничество, если вклад ее?

Viki33 автор темы: Так вот есть у меня идея купить квартиру и съехать от него. Денег конечно не хватит, но возьму кредит.

так эта, вновь купленная квартира, тоже будет не Ваша, а общая, если покупка будет осуществляться в браке. Плюс с вас при покупке попросят "согласие супруга"

Папа_школьника: Можете придумывать разные благие поводы

Папа_школьника: Выжемать,, но от этого воровством оно быть не перестанет.

ага а что вы скажете когда он жену выгонит таки, не дай бог с ребенком?на улице окажется но зато честная такая))))

Папа_школьника: И что Вы вкладывали с Вашей зарплатой? Чего там такого было вложить?

40 тысяч нормальная зарплата для женщины. А бизнесмены всякие бывают, бывают, что все деньги в бизнес только вкладывают, а на какие деньги его жена кормит - пофиг.

в ботах: Плюс с вас при покупке попросят "согласие супруга"

При покупке за наличные согласие супруга не трубуется, только если ипотечная сделка.
Но при разводе придется делить на двоих, если купите в браке.

Папа_школьника,
а что женщина априори должна вкладываться деньгами? а ребенок которого она выносила и родила. А быт по дому. Работает, сколько может столько и зарабатывает

Автор вы при покупке квартиры по ДДУ, как оплачивали (нал. рассрочка или ипотека)?

FIC81: При покупке за наличные согласие супруга не трубуется, только если ипотечная сделка.

Ни разу ипотеку не оформляли, но при любой покупке недвижимости согласие просили

Разводитесь, все вклады делите пополам, потом покупайте что хотите.
Хорошо, что вы понимаете, что квартира Мужа не является совместно нажитым имуществом. А вот новая квартира, купленная в браке, будет делиться пополам.

в ботах: Ни разу ипотеку не оформляли, но при любой покупке недвижимости согласие просили

Кто просил???
Нет сейчас такого...как специалист вам говорю.

Папа_школьника: Можете придумывать разные благие поводы - типа я же для ребенка и кто-нибудь Вас здесь даже поддержит, какже, Выжемать,, но от этого воровством оно быть не перестанет.

почему это воровство?все нажитое пополам. по факту квартира, в которой они живут сейчас и вклад - это совместнонажитое. и квартира должна пополам и вклад пополам. а по закону - квартира на муже, вклад на жене. те же пополам и получаются.

Marie J. Ive: ну какое это мошенничество, если вклад ее?

Вы внимательно читали? Она говорит открыт деньгами мужа по его просьбе.

Не горюй: Tyrex:Вообще это по закону мошенничество называется. Хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

какая фигня. Все, что в браке нажито, независимо от того, кто именно заработал и кто положил на вклад - совместно нажитое имущество

Где противоречие? Если Вы считаете, что общее красть это нормально то поговорите с алкашами, которые из дома золото и технику тащат. Сидят как милые когда жену это достанет.

FIC81: При покупке за наличные согласие супруга не трубуется, только если ипотечная сделка.

Где это написано?

Ибис: угу-угу
только квартира, приобретенная в браке все равно будет совместной собственностью. Так что свалить не получится.
Только если оформлять, к примеру на маму, а мама потом подарит

FIC81:
При покупке за наличные согласие супруга не трубуется, только если ипотечная сделка.
Но при разводе придется делить на двоих, если купите в браке.

FIC81: Нет сейчас такого...как специалист вам говорю.

Ну я не знаю, не специалист, но полгода назад была покупка квартиры (просили согласие), прямо сейчас идет оформление парковочных мест, так даже на парковочные места просят согласие.

FIC81: Кто просил???

Покупка- через застройщика. Ну возможно там бестолковые менеджеры, не спорю.
А с какого времени не надо согласие? Два года назад была сделка - продажа -покупка через риелторское агенство, тоже просили

Tyrex: Она говорит открыт деньгами мужа по его просьбе.

ну и дальше что? вклад оформлен на жену, по закону вклад ее, какая разница - откуда на нем деньги?
Совершенно то же, что с квартирой. Квартира оформлена на мужа, значит она - его, без разницы по чьей просьбе и на какие деньги.

Папа_школьника: И что Вы вкладывали с Вашей зарплатой? Чего там такого было вложить?

Ну... Типичный ..., только свои деньги считает, у остальных их быть просто не может! Если бы она их не вкладывала в семью, то спокойно накопила бы себе сама на жильё. И это такая повсеместная гадкая практика
Автор, наверное, надо разводиться и половинить всё, что есть. Так шансов больше оформить покупку более менее спокойно, без оглядки на алкашню всякую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы