Имею ли право купить свою квартиру

Marie J. Ive,
Квартира куплена до брака и не является совместнонажитым имуществом, а все вклады не важно на чье они имя и чьи деньги, являются совместнонажитым и их модно поделить пополам.

Девушка, снимайте бабло, кладите в сейфовую ячейку , разводитесь и покупайте жильё. У меня подобный опыт, тока все деньги лежали у меня на вкладах, жильё в браке было куплено и я его смогла попилить. Тоже пивной алкаш. Не лечится это, а жизнь одна. Сейчас у него другая семья, также Ежедневно пивом заливается, а в пятницу-субботу в драбадан. Работает, запоев нет.
Ещё как вариант набраться терпения, убедить поменять квартиру , найдите причину, вы же женщина. Потом уже будете делить жильё купленное в браке.

Ясно: вартира куплена до брака

и это лишний повод задуматься, когда мужчина вешает лапшу на тему - нам итак хорошо, у нас же любовь, зачем нам этот штамп))

да не надо мне объяснять очевидные вещи) Перед автором конечно нелегкий выбор... улица и все с нуля... ну или выкручиваться.

аноним,
Так обычно 1 квартиру продают, другую покупают и через суд муж докажет, что деньги от продажи старой квартиры только его ( тк квартира его добрачная).

И ср..ь на моральные принципы, у этих алкашей их нет. Выставит на улицу с ребёнком и глазом не моргнёт . Вы заботитесь в первую очередь о ребёнке и действуете в интересах ребёнка , которого вы поднимать будете.

Tyrex: Вы внимательно читали?

Viki33 автор темы: Квартиру, которую он считает своей покупали вместе в очень тяжёлых условия, экономили на всём.

Или читаем то, что удобней читать? Мужики не то что обмелели некоторые, в пыль стерлись.

Папа_школьника: Чего там такого было вложить?

если мужик равнозначно с женой вёл быт, сидел на больничных, вставал по ночам к орущему младенцу, водил\встречал в школу, по кружкам детей водил, то тогда да, денежный вклад должен быть тоже равнозначным

Tyrex: Она говорит открыт деньгами мужа по его просьбе.

так официально деньги чьи? Где-то записано, что это его деньги?

Так-то лучше разводиться официально, и всё

Съехать на съемную, развод, дележ имущества (еще можно на долю бизнеса претендовать, наверное), потом покупка своей квартиры. Ну вот мне такой порядок видится.
А знаете ли Вы количество его счетов и сумму денег на них?

FIC81,
Я кредит брала на работе, просто деньгами вкладывалась, но квартира была куплена по хитрой схеме- взаимозачетом за стройматериалы сейчас это уже и не суть важно- просто тогда это была НАША квартира, а сейчас его

в ботах,
Примерно знаю если все вместе деньги - не меньше 15 млн, плюс недвижимость и машины. Но мне нафиг это не надо, суды там и прочее. Было бы куда уйти давно бы ушла

Однозначно уходите! Зачем так мучать, если тем более чувств нет! Вклад оформлен на вас, вот и отлично!

Viki33 автор темы: Но мне нафиг это не надо, суды там и прочее.

Так никому не хочется по судам, но приходится, а то можете остаться у разбитого корыта.

Viki33 автор темы: просто тогда это была НАША квартира

да никогда она ваша (в смысле - наша) не была. просто ему удобно было на тот момент так говорить.

Ну а теперь вам как удобно, так и ведите себя. Хитростью, еще как. Мерзко, конечно, но выходить надо из ситуации и желательно не с голой ...опой.

Germiona,
Это все время, конечно разведусь, тоже про съем квартиры думала, но деть то учится в началке ещё в хорошей школе. Тут нас папа подстраховывал хорошо, у меня потому и моральные мучения с одной стороны алкаш - каждый вечер смотрю как он 3!! Литра пива вливает и отваливается спать, с другой стороны он утром встаёт - огурец молодец пошёл работать и в целом все хорошо. Я почему 13 лет то кошмары терплю? Утром один человек вечером другой. Но изза того что белка к нему все чаще приходит я и задумалась о плане побега и ещё дочь очень жалко она же все видит и для неё его пьянство становится нормой! У меня ещё старшая дочь есть не от него - она уехала и почти не общается с нами именно изза Него, а он от этого ещё больше бесится.

Marie J. Ive: ну и дальше что? вклад оформлен на жену, по закону вклад ее, какая разница - откуда на нем деньги?
Совершенно то же, что с квартирой. Квартира оформлена на мужа, значит она - его, без разницы по чьей просьбе и на какие деньги.

Глупости. И то и другое оспоримо.
Первое в уголовном, второе в гражданском суде.

Pippit™: Tyrex:Вы внимательно читали?

Viki33 автор темы:Квартиру, которую он считает своей покупали вместе в очень тяжёлых условия, экономили на всём.

Или читаем то, что удобней читать? Мужики не то что обмелели некоторые, в пыль стерлись.

Это о чем вообще было? Вопрос их квартиры второстепенный.
Тема о намерении автора совершить хищение денег со счета в целя своего обогащения за чужой счет.

Tyrex: намерении автора совершить хищение денег со счета

со своего собственного счёта. Открытого на своё имя

Tyrex: в целя своего обогащения за чужой счет.

Cчет ее, что не так? а кто ей на счет денег накидал никого не интересует.
И да - накидал туда денег - муж (это не "за чужой счет", у них семья) , а не дядя левый случайно перевел.

Про счета - по закону не важно на кого вклад оформлен, все делится пополам. Соответственно на счету который открыт на имя жены лишь 50 процентов ее денег, остальное мужа.

Не разводитесь.
Подносите ему рюмки.
Да бутылки.
Проснулся?
Вы ему рюмочку на подносе.
Скопытится за год сам.
При грамотном подходе.
Пусть пьет больше и чаще.
Ни в чем мужу не отказывайте.

Столько лет терпели.
Ну и еще немного потерпите.
Зато у мужа ничего не надо воровать)))
Все само решится.

Tyrex: Глупости. И то и другое оспоримо.
Первое в уголовном, второе в гражданском суде.

А кто оспаривать будет? Муж сможет доказать происхождение денег? Что это он заработал, а не жена всю свою добрачную жизнь копила. Как правило, те, кто оформляет вклады на родственников, не могут доказать законность происхождения средств. А уж если жена снимет не всю сумму сразу, а в три-пять заходов, то спокойно заявит, что деньги тратились на текущие нужды, муж требовал черную икру к пиву ежедневно.

Vikulizm: со своего собственного счёта. Открытого на своё имя

в ботах: Cчет ее, что не так? а кто ей на счет денег накидал никого не интересует.

Это вот и есть правовой нигилизм про который говорят иностранцы, анализируя нашу коррупцию:)
Как Черчиль или кто высказался: 'Страна дикарей и воров, управляемая бандитами'.
Тема о муже-алкоголике, который доверил жене сбережения и вместо каких-то законных способов разойтись и решить имущественных вопрос, которых миллион, в голову сразу идет воровство.
Чем муж это заслужил? Тем что алкоголик? А если Вы плохая хозяйка, может ему завести тему о том, как Вас в лес завести и оставить волкам?
Что самое интересное никто даже не понимает, что речь идет о воровстве, тем более у близкого человека.
Воистину с моральным компасом проблемы в этом обществе:)

Tyrex: тем более у близкого человека

"близкий человек" выставляющий своего ребенка и жену из квартиры - моральный урод
так что:

Tyrex: Воистину с моральным компасом проблемы в этом обществе:)

Tyrex: Воистину с моральным компасом проблемы в этом обществе:)

божмой, сколько патетики моральный компас, знаете ли, и закон - 2 большие разницы иногда. Не надо их путать.

Если это не законно, тогда не вопрос - развод

элиенс,
Не, не скопытится, ещё и жену пережить может. Он таким образом разгружается. Кто-то в зал идёт, кто-то жену лупасит, кто-то на рыбалку едет, а кто-то пиво бухает. Вам с ним надо как-то похитрее себя вести , автор. Вечером напился, почему утром подарочек не тащит? Уговорите, чтобы дочке квартиру купил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы