Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Квартира в 2-3-этажном старом доме. Вы бы выбрали? Или может живете в таком.

Я жила в кирпичной 2х этажке 50го года, родителеи там так и живут.
Нормальный ремонт своими силамив копеечку вылети. Полы все старые, скрипучие и вонючие доски на 50раз покрашенные, двери такие же.
Стены толсчтые и кривые, шткукатурка внитри сыпется до дранки, оштукатурить заново невозможно, всё как песок из этих стен сыпется, поэтому только обшивать все гипсокартоном и потолки тоже обшивать или натяжные.
А пр высоте 3 м это на г.картоне разориться можно.
Трубы все не закрыты на кухне в ванной и туалете.
Проводку тоже менять, розетки по 1й в каждой комнате, а комнаты большие.
Планировка обычно дурацкая- длинный темный коридор.
В старых стенах ктотолько не живет, летом, когда отоплерия нет дубак как в склепе, а осенью просто жуть как холодно, я спала в платке на голове.
Всет это потому что стены толстенные и летом не прогревается дом.
В ванных раньше были титаны, вот пока их не убрали, летом подтапливали и воздух хотя бы немного просыхал.
Вот летом, когда на улице жарень, дома боишься простыть, и влажность, в эту влажность лезут большие пауки, и мокрицы, могут и в постель лезть, для меня это ужас-ужас !
Ну и если это не верхний этаж, то слышно как соседи сверху ходят, пол скрипит.
А если этаж верхний, может крыша протекать.
Ну и если купите, то расчитывайте, что в этом вам и жить, т.к продать сие будет ох как не легко за вменяемые дегьги.

В районе автовокзала есть такие дома2-3 этажные кирпичные на Отто Шмидта например. Некоторые из них после капитального ремонта, выглядят прекрасно и контингент судя по машинам возле них не маргинальный. Есть там и жуткие развалюхи. На Визе на Хомякова есть такие дома, недалеко от налоговой. Там вдруг что есть приличное. Знаю товарища, который выкупил целый этаж в отремонтированной двухэтажке - живет не нарадуется- практически собственный дом в центре города, остальные соседи у него тоже приличные- вместе дворик вокруг огородили.

живу в таком доме 3-хэтажном на Заводской и не нарадуюсь,
я брала с перестройкой и евроремонтом, водонагревателем и кондиционером
большая зала на 2 окна, потолки под 3 м (в шкаф-купе на верхние полки по стремянке лажу), стены толстенные - ребенок любит лежать на подоконнике, по соседству живет немецкая овчарка, любит лаять, дома ничего не слышу, только на лестничной клетке
а главное - санузел совмещенный площадью 7 кв м
двор огорожен, во дворе клумбы, народ - бабушек много конечно, но все очень даже приличные, маргиналов нет
да, еще парадные сдаем, на них компенсируем часть коммуналки

сносить нас правда собираются, печалька, но площадь в 60 кв м положенных за 2шку и что в квартиру не вкладывалась - немного успокаивают
буду искать когда придет время аналогичную в сталинке, я их фанат

Жили несколько лет в кирпичной трехэтажке в Новоберезовском. Сначала, взглянув на дом, была в ужасе))
Но: квартира была очень теплая, соседей всего 10 вместе с нами (2 квартиры под магазин были выкуплены), алкашей не было ни одного вообще конкретно в нашем подъезде, мало машин на парковке. Плюс по проекту нашего дома не предусмотрена горячая вода, только газовые водогреи. Оказалось очень удобно: горячая вода всегда, коммуналка ощутимо меньше.

Из минусов: если вкладываться в хороший ремонт, то дорого. Слышимость (но сейчас в новостройке у нас не лучше), Запах в подъезде.

Эльмаш-Уралмаш много 2-3 этажных домов. из приличного материала. не бараки. строили действительно немцы, но и ценник там другой.

У родителей двушка на уралмаше в двухэтажном доме. Всего 8 квартир, соседи все более чем приличные. Потолки высокие,комнаты большие, коридор, кухня, туалет, ванная тоже большие. Площадь около 70 кв. М. Я когда от родителей приезжаю домой, в ступор впадаю поначалу от низкого потолка и маленьких комнат. Так-то вариант неплохой. Роди ели у меня ни в какую оттуда не переедут. Только если снесут.

Я живу в таком, почти у каждой семьи по 2 машины. Чисто и без пьяни и наркоманов, т.к квартиры дороже такие у нас чем хрущи. Именно в нашем районе.
Трубы и пр давно отремонтированы.
Но все всё делают за свой счет, дядю не ждут.
Мне нравится, но именно кирпичные дома, а не деревянные. По ссылке ужас

Черкасская, рядом с Радугой. Хорошо здесь. Кирпичная хрущёвка, перекрытия жб, тёплый, 8 квартир в подъезде, бабушки и молодые семьи. Слышимость в туалете отменная, физиологические процессы слышны)) а так соседи тихие, претензий нет. В подъезде всегда чисто, никто не курит, не гадит, цветочки растут. УК даже пластиковые окна поставила. С парковкой проблем нет, магазины рядом, и не окраина. Из минусов- нехватка тротуаров, на каблуках тут не особо походишь, в самих квартирах проводка не рассчитана на современную технику, в санузле элементарно нет розетки для стиралки, это все переделывать. Перегородки несколько корявые и в плане кривизны и в плане материала. Конкретно эти дома советую посмотреть.

у нас крестный живет в 3х этажке на Учителей,ничего супер плохого сказать не могу,расположение там хорошее рядом шикарные дет.площадки,парк хаус,остановки,садик,школа...они почти всех соседей в доме знают,там текучки жильцов нет,на входе дверь с домофоном,на 1 этаже коляску можно оставить. окна большие,потолки высокие. в целом нормально,но...я бы не поехала))) даже и не знаю почему,сама выросла в 2х этажной общаге,ассоциации наверно плохие...автору посоветовала бы уточнить с соседями вопрос,вот прям к каждому зайти под каким нибудь предлогом,или поймать бабушку какую нибудь соседку,чтоб все рассказала) 300-500 тыс разница,это очень ощутимо. много вижу возле таких домов стоят ххорошие машины,у людей стеклопакеты т кондиционеры. так что уверена что приличные подъезды существуют,ищите!

Посмотрите дома на Корепина- С.Большевиков, там очень прилично все. Свое тсж, все отремонтировано, двор закрытый, хорошо там.

Живу в таком доме, 1947 года выпуска, 8 квартир, деревянные перекрытия.
Квартира огромная, комнаты все больше 20м2, кухня 12мкв, прихожая огромная, арки в коридор и на балконы (3 балкона), большие кладовки. Слышимость почти нулевая.
Соседи -рядом с нами военные глухие полковник с супругой под 100 лет каждому. Вот их я слышу, когда полковник на горшке орет: "Настя, бумагу!!!" есть мнение, что часть стены в туалете из досок между нашими квартирами.
Другие соседи - пополам оставшиеся одни вдовы престарелого возраста, и молодые семьи с 2 детьми.
Дышиться очень легко, очень теплая и светлая квартира.
Есть некоторая позитивная аура. Чужие не заходят, есть свой двор, там бабки сделали сад и огород, цветочки, в общем миленько так

Из минусов - старая крыша, ее конечно делали -переделывали, но не поленитесь глянуть.
Ремонт полностью делали сами, сдирая штукатурку и по новой прибивали сетку и закидывали цементом и стены и потолок. Иначе все сыпется. Полы перекладывали, да! Сантехника так себе, но в сговоре с соседями легко можно поменять все стояки (у нас часть заменена). Электропроводку полностью все менять однозначно!!!!
Ну и богом забытые в плане уборки территории - снег сами чистим, полы когда достанет сами моем, хотя в общем чисто.
Мыши есть, кошки нет, ловим на клей, картонку под кухонный гарнитур, в начале зимы всегда улов есть :)

Живу в таком же доме. Из минусов лично для меня это 1 этаж и отсутствие балкона. По сравнению с хрущевками, брежневками и пентагонами - у нас НЕТ подвала, соответственно нет комаров, вони и всей остальной прелести. Потолки 3,3 метра, у нас опущены немного, чтобы не возится с побелкой сделали гипсокартон и обои под покраску, ИМХО оптимально. коридор, санузел и кухня - сделали пластиковый потолок с точечными светильниками. Слышимость фактически нулевая, соседи все известны, дом на 16 квартир, алкоголиков и прочих ассоциалов в доме нет, в соседних домах также. В этом году был капремонт, заменили трубы, стояки, батареи, крыша не течет, ее тоже меняли. Была бы эта квартира на 2 этаже - вообще не думала о смене, сейчас ищу вариант с большим количеством комнат, но пока, увы, вариантов нет :(

Mrs. Norris: строили действительно немцы,

у нас тоже немцы строили, кстати.

Kirisha:
дело то не в беспокойстве сверху, а в пожарной безопасности

вроде так, однако у брата горела соседняя квартира через капитальную стену в обычном панельном доме....уж не знаю каким образом, но задымление пошло и к ним, все вещи попортились, стена нагрелась очень сильно, электропроводка у них замкнулась(!)! Ту квартиру они продали, потому как жить в ней дальше не смогли даже после ремонта.

Так что пожар в любом доме - это убыток.

Анонимка: горела соседняя квартира через капитальную стену в обычном панельном доме....уж не знаю каким образом, но задымление пошло и к ним

тут задымление, а при деревянных перекрытиях огонь быстро распространится по всем этажам и квартирам, дом сгорит весь как спичка. Хотя бы страховать такие квартиры нужно обязательно

До 10 лет жила в 3 этажке - Московская 193б. Минусов никаких не было. А сейчас построили дорогу прямо перед окнами, радуюсь, что оттуда уехали.

Живем в подобном. Барак 50х гг. Плюс в том что считается аварийным. Ждем переселения когда-нибудь. Коммуналку не платим, только за свет.
Без удобств. Провели сами воду (из колонки), поставили биотуалет. Вложили много денег в ремонт. Весь дом-10 квартир, все семейные, дружим. Летом шашлыки во дворе-красота. Машины-во дворе, под окном, никто не возмущается, летом моем машины тут же.

расскажите про дома на химмаше (инженерная 15, 52), вторчик (титова 20), кольцово

Кальман:
расскажите про дома на химмаше (инженерная 15, 52),

глянула. ну там же видны мокрые потолки и стены в плесени.

Такие дома Сталинки кирпичные и деревянные есть на пос. Большеконном /хотя и не поселок, но местные так называют/. Потолки высокие, слышимость есть, но в новостройках слышно больше, чем в старых. Дома после капремонтов, трубы заменены у всех. Тепло, сухо, уезжать отсюда мало кто хочет. Своя котельная. Ванная комната большая, комнаты тоже. Квартиры там разные по метражу. Тихая деревня в черте города. Одна беда- люди боятся сноса из-за новостроек и переделок возле пруда. Правда со временем будет широкая дорога, пока дорога для машин из-за строек не ахти.
Соседи везде нормальные, все друг друга знают. Маргиналов почти нет, местные алкаши повымирали большинство, хотя проблем и от них не было, особо не шумят. Спокойно, свежий воздух, лес, вода.
До площади Ленина на машине 15 минут, на трамвае 30. Минус наверное только, что школа не рядом. Но учитывая скорость постройки новых микрорайонов рядом , по плану там появится школа.

Аноним 596:

Угораздило же вас тему 9-летней давности отрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы