Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Квартира в 2-3-этажном старом доме. Вы бы выбрали? Или может живете в таком.

Аноним: Тоже когда кв покупали, денег вобрез было и попался вариант в трехэтажке, цена год назад была заманчивая 2млн100.
Не стали. Взяли в хрущевке 5этажной. Не шик, но куда лучше и надежней как-то то ли.

мы точно в такой же ситуации были, меня тоже привлекали не дорогие квартиры в нестандартных домах, а как начала конкретно искать и смотреть варианты.....Иной раз по лестничной клетке было понятно какие соседи здесь живут.
Просто те дома, которые и сами по себе в хорошем состоянии и с соседями порядок, там не продают квартиры и ли продают, но задорого, а полно квартир в убитых маргинальных домах

Аноним: Ищите, автор!!

у нас не получилось найти такую квартиру, у вас тоже, если я правильно поняла

Маfка: мне тут еще месяцок другой перекантоваться надо будет...поэтому я ничего не говорила)))

Я Вас не выслежуу, не переживайте ))) Просто рядом живу, поэтомму про эти дома и вспомнила сразу ))

Аноним: выберите определенные дома и ходите смотрите, не все дома в плачевном состоянии
Эльмаш у меня

А вы живете в деревянном или нет? Я так спрашиваю, эти края точно не вариант, мне б поюжнее райончик.

Картонка автор темы: А вы живете в деревянном

Картонка автор темы: нет

У нас вокруг новостройки на Вторчике такие дома. Одна алкашня, да гости из южной азии. Гулять на площадке страшно.

Кирпичная двухэтажка, район УПИ, два года назад приобрели, цен таких на этот район больше не было, взяли всего за 2200 полнометражную 35 метровую квартиру с хорошим ремонтом (ламинат, двери, обои, электрика вся новая, куча розеток), считаю это очень очень выгодно. Перекрытия деревянные, но никаких с этим проблем нет, сверху не беспокоят. Потолки высоченные, кухня больше чем в хрущевке. Есть даже подпол ! (не пользуемся), зимний холодильник, антресоль и отдельная "гардеробная" (в комнате шкаф не нужен). Да, и еще комната огромная и на два окна (объемнее и светлее с двумя окнами!!)

Анонимно: Я в таком живу. У нас 12 квартир. Потолки высокие. Тихо у нас, мыши есть.

мыши да, приходят иногда. мокрички еще в ванне живут )))))
+++

переехала из бетонной УП, там было душно и тесно. подъезд грязнее был и вонючее, лифт старый, парковку не найти. Да, еще и сосед снизу придурок всегда приходил жаловаться что ему по голове ходим , стучим (тут внизу никого нет)))
Здесь дышать легче, подоконники широкие, тепло.
здесь парковка всегда есть, подъезд чистый.

OLsha: Положительные моменты-
1.В квартирах очень тепло.
2.дышится в таких квартирах намного лучше,чем в бетоне.
3.Слышимости соседей практически никакой.
4.Высокие потолки
++++
Минусы-
1.проверить ,давно ли меняли трубы. (были заменены)
2 обязательно замена окон. (были уже такие)
3.Познакомится с соседями. (все приличные)
4.Посмотреть,есть ли балкон. (у меня нету, ну и что)

Для меня лично один минус, и наступает он в мае и летом: становится темно и холодно (особенно пол ледяной становится, подвала в доме нет), так как 1 этаж и все в зелени, ну я тут летом не живу. На 2м этаже этих минусов нет. Ну и в целом окна у квартиры на север и запад (зато во двор, улицы не слышно), днем приходится со светом иногда быть, когда пасмурно на улице, и квартира явно не солнечная (как была прошлая на высоком этаже окнами на восток и запад, если с ней сравнивать..)

Итог: берите и не парьтесь:) но конечно если только цена хорошая будет.
У сестры хрущевка, тоже хорошо, там свои плюсы есть. Но площадь меньше и потолки ниже. Но тоже лучше панельки УП.

Trinity: Кирпичная двухэтажка, район УПИ

Мы в сентябре купили хрущевку в четырехэтажке на Коминтерна. Рядом, действительно, есть хорошие маленькие домики :) Но ничего не продавалось подходящего.
Работаю на Эльмаше, уезжаю со Ст. Большевиков-Краснофлотцев - там двухэтажные домики и закрытый двор - очень все мило. Но нам нужен был другой район, а так бы с радостью в таком жила.
Но я очень большой любитель старых домов. Наш дом 1961 года, специально искала такой.

Да, из-за высоких потолков есть такой недостаток: если лето холодное, то в квартире очень холодно. Объём воздуха большой, не " надышишь". И смотреть, действительно, надо по подъезду, хорошие соседи следят за ним. У нас чистота, цветы, не курят. У знакомой на Эльмаше так же. Но и квартиры у нас не продаются, мы последние въехали 26 лет назад. Так что я к соседям не только за солью могу забежать...Как родственники уже

Trinity: Перекрытия деревянные, но никаких с этим проблем нет, сверху не беспокоят.

дело то не в беспокойстве сверху, а в пожарной безопасности

Анонимно: если лето холодное, то в квартире очень холодно.

у нас не так. По сравнению с хрущевкой, у нас всегда тепло. Осенью начался кап.ремонт дома. Поменяли все трубы отопления. Мы и раньше особо на холод не жаловались, а сейчас просто жара. Часть батарей перекрыли. Перед началом ремонта дома директор УК успокаивала меня, что по ее опыту, после ремонтов контингент в доме меняется в лучшую сторону. Посмотрим.
Слышимость. раньше как-то казалось, что ничего не слышно. Сейчас слышу , может с возрастом слух обостряется.
Мыши. 7 лет их не было. Сейчас снова появились. Вчера поймали очередную. Кошка в доме тоже имеется. Соседи у себя мышей не видят, почему-то эти хвостатые прутся только к нам. Наверное, хотят завести дружбу с нашей кошкой.

это очень разные дома, по состоянию и контингенту. могут быть диаметрально противоположными.
живу в доме 47 года постройки и правда летом в жару кондея не надо. в хороших домах продажи очень редки.

Я бы лично никогда не купила в таком доме квартиру.
Есть знакомая, квартира в 3хэтажном доме в пер. Гаринский, около Дворца молодёжи. Бываю у неё частенько, поэтому из плюсов: дом стоит прямо в сквере, чистый воздух, но в тоже время и район центральный, высокие потолки, хорошая планировка, комнаты большие. Она просто счастлива в этой квартире. У неё под окнами клумбы, плющ. Также есть в подвале своя кладовка.

Картонка автор темы: Поделитесь мыслями, примерами (те, кто жил, живет в таком доме).

Надо смотреть конкретный дом. Там есть с бетонными перекрытиями и высокими потолками шикарнейшие квартиры. Надо еще по контенгенту смотреть.

Frau Che: дом стоит прямо в сквере, чистый воздух, но в тоже время и район центральный, высокие потолки, хорошая планировка, комнаты большие

Ааа, это дом моей мечты!!!

у меня подруга жила в таком доме на Вторчермете, офигенная квартира, но дом кирпичный, из тех, что немцы строили. большой коридор, комната самая маленькая 18 метров, кухня 12 метров, подоконники 70 см.

Картонка автор темы: Поделитесь мыслями, примерами (те, кто жил, живет в таком доме).

Автор а вы какую квартиру рассматриваете 2-ку? и какую цену, если не секрет.

Анонимно: Подполковник есть, мыши тоже есть,

Как-то облизнулась на квартиру в кирпичной трехэтажке возле Ботанического сада (на Мира 12), но она улетела в мгновение ока, я даже вякнуть не успела... хороший старый фонд покупают токо так.

мой муж родился и я 6 лет жила на Малышева-Комсомольской в трехэтажном кирпичном доме. Я бы хотела там остаться. Центр, в подъезде 8 квартир( минус первый этаж т.е. магазины там). Все там с заселения живут и детям передают. Район благополучный, кругом студенты. Всё как и сказали, высокие потолки и отсутствие слышимости. Переехали в панельку ощутили это.

МДО,
Это в каком доме? Сама там жила (на вторчике всмысле), но в хруще. Тесно и проходная комната раздражала, хоть я и жила в маленькой, но приходилось постоянно дефилировать через чужую комнату по любой нужде:)
•♥•К♡ТьКа•♥•,
Двушку, а может и трешку даже. 2,5-3 максимум. Лучше - меньше.

Мы жили в такой, Втузгородок. Супер была квартира, лучше чем в хрущевке. Да, делали кап. ремонт с заменой всего, и полов, и труб.

Мы на Химмаше живем в таком доме, полнометражная, отличные соседи, при чем не только в нашем подъезде, весь дом порядочный)). Дом на главной улице, рядом все, окна во двор. Слышимости вообще 0, ну и конечно замена всех коммуникаций, все новое. Еще начинают ремонт фасада, будет вообще конфетка. Продаем, т.к. мужа переводят в другой город. В таких квартирах и правда дышится полной грудью.

нариков боитесь? ха, помню в нулевые вся ботаника была в этих нариках, а там только новые дома. да и в комплексах, бажовский, университетский - есть контингент, мало не покажется, а слышимость грандиозная.
в старых домах минусов только два - старая сантехника ну и проводка и второе то, что такая недвижимость в цене не растет. Продается все, уж поверьте. А еще, бывала в домах таких на славянской, проссано котами некоторые квартиры.
Плюсы уже перечислили - простор, потолки, народу в доме мало, если центр, с парковкой проще, чем в упешке без территории, где понатыкано все. Все друг друга знают. Это тоже плюс.

Картонка автор темы: Двушку, а может и трешку даже. 2,5-3 максимум. Лучше - меньше.

я не помню название улицы, помню эти дома шли вдоль дороги, от ресторана Тбилисси , там еще в соседнем доме комиссионный магазин был, такие желтые трехэтажные дома.

Картонка автор темы: об ул.Луганской

Их сносить будут, проект новых домов уже все разрешения получил, слушания прошел, землеотвод давно выделен. не строят из-за кризиса и большого объема отселения (там несколько 2-этажек и еще частный сектор за ними. Так что если под отселение метите, эти дома уже точно снесут, вопрос только когда именно.
Еще есть приятельница, живет на Комсомольской в 3-этажном. Нравится, могли бы уже переехать, но пока не хотят. Нравится тихий зеленый район и тишина. С коммуникациями и крышей там вроде нормально все.

аноним: Надо смотреть конкретный дом. Там есть с бетонными перекрытиями и высокими потолками шикарнейшие квартиры. Надо еще по контенгенту смотреть.

Точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы