Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Квартира в 2-3-этажном старом доме. Вы бы выбрали? Или может живете в таком.

Имею ввиду под "старые" - это годов от 1950 до 1960го. Понятное дело, что если бы были не ограничены финансы - выбрали бы новостройку, но это не так. И вот, честно говоря, есть мысль, что такие дома и квартиры лучше, к примеру, хрущевок и брежневок: больше площадь, высокие потолки, большая кухня, санузел (иногда даже с окном). И по цене есть дешевле (ну тут многое от состояния зависит). Просто нужно посмотреть состояние квартиры, дома, когда был капремонт, замена труб.

Смущает то, что не всегда заранее посмотришь: соседи. "Повезти" может и в новостройке, но кажется, что в таких домах процент "неблагополучных" граждан повышен (алкоголики, наркоманы) просто потому, что остальные живут временно и при появившейся возможности - улучшают свои жил.условия.
Поделитесь мыслями, примерами (те, кто жил, живет в таком доме).
Отдельной строкой: такие дома сохранились в основном на окраинах (хотя и в центре есть совсем классные варианты (около Восточной, УПИ, малышева например, но те дорогие). Что можете сказать о Кольцово? химмаше (славянская-альпинистов-инженерная-дагестанская), о вторчермете (кольцо ВТЧМ-южная подстанция, пер.Рижский), об ул.Луганской, Ул.Учителей 3-7?
Или плохая затея, как ни крути?
А может посоветуете что?

Типа такого: homes.e1.ru/view/82316041/ ?

ну нафиг такую шальную идею. вы это чудо потом не продадите.

Эта недвига точно дорожать не будет.
То есть когда надо будет продать, продадите дешевле, чем купили. Если найдете чудака

Тойота Каролла: Типа такого: homes.e1.ru/view/82316041/ ?

Ну это барак. Автор наверное имеет ввиду кирпичные 2-3 этажки.

Я в таком живу. Соседи все чудесные. Вот просто все. У нас 12 квартир. Потолки высокие, комнаты по 20 метров, а вот кухня всего 8, ещё и длинная, как кишка. Вдвоём еле расходится. А вот ванная комната и туалет большие. Прихожан тоже узкой кишкой, шкаф и один человек- вот и вся ширина. Тихо у нас, но тут даже и не знаю, соседи- то тихие, может поэтому не слышно их. Подполковник есть, мыши тоже есть, кошку держим.

Положительные моменты-
1.В квартирах очень тепло.
2.дышится в таких квартирах намного лучше,чем в бетоне.
3.Слышимости соседей практически никакой.
4.Высокие потолки

Минусы-
1.проверить ,давно ли меняли трубы.
2 обязательно замена окон.
3.Познакомится с соседями.
4.Посмотреть,есть ли балкон.
Я жила 10 лет в таком доме и очень жалела,когда переезжали в бетонную коробку.Долго привыкали все к маленьким комнатам и низким потолкам,все давило.Сейчас,конечно,привыкла,но с удовольствием переехала бы в такой старый дом.
(только обязательно кирпичный,а не деревянный)

На Рижском все сносить будут, на е1 уже проект ЖК выкладывали

Подполковник у нас даже сержанта дохлого не ваодится подпол

Я щас как раз в таком живу временно, на ВИЗе правда. Дом вроде пленные немцы строили (ну это по рассказам хозяйки). 3 этажа, потолки высокие, слышимость тоже высокая Сверху семья алкашей я уже в курсе всех подробностей их бурной жизни, обогатила свой словарный запас... Вообще контингент не очень если честно - рядом в квартире был инцидент с привлечением милиции (разборка между пришлым дагестанцем и аборигенами дома) И это я всего месяц тут живу

Жила в двухэтажное. На втором этаже. Квартиры большие, потолки высокие. И это все преимущества!!! Все сдается, падает, ремонт только евро, комун услуги оплачиваете а по факту ни чего. Продала лижбы отделаться. Счастлива. Не советую. Хотяяяя, пока не испытаете и не поверите.

автор, желательно выбирать, чтобы стены не из шлакоблоков были и перекрытия не деревянные. А вообще, может хрущ рассмотреть, они примерно в одной ценовой категории

Lakrima: Автор наверное имеет ввиду кирпичные 2-3 этажки.

скорее, да. Кирпичные, блочные, каменные. Деревянные дома, в основном, в очень плохом состоянии уже...Есть внешне миленькие такие домики с огородиками даже, но внутри все разваливается...

Маfка: Я щас как раз в таком живу временно, на ВИЗе правда.

На какой улице? Крылова?

Ну уж нет у нас 4 этажный дом тоже очень старый, НаПионерском в подъезде всего 8 квартир.Квартиры по 90-100 кв . Ни хочу ни чего Нового. Соседи все нормальные.Алкашей если и есть ни вижу и не слышу ,нариков точно Нет. За порядком следим.

с соседями знакомьтесь, то живут в таких домах чаще алкошня

Картонка автор темы: На какой улице? Крылова?

Заводская

Анонимно: Я в таком живу. Соседи все чудесные.

+++, 8 квартир в доме, алкашей и маргиналов нет, слышимость нулевая, теплая, комнаты большие - 19 кв, коридор 10 квадратов, кухня 8 квадратов квадратная, потолки высокие, с коммуникациями все нормально, вода горячая/холодная без нареканий.

OLsha: 1.В квартирах очень тепло.
2.дышится в таких квартирах намного лучше,чем в бетоне.
3.Слышимости соседей практически никакой.
4.Высокие потолки

+++++

Картонка автор темы: иногда даже с окном

Так пишете, как будто это большой плюс ))

Вишневская: ну нафиг такую шальную идею. вы это чудо потом не продадите.

+++
Тоже когда кв покупали, денег вобрез было и попался вариант в трехэтажке, цена год назад была заманчивая 2млн100.
Не стали. Взяли в хрущевке 5этажной. Не шик, но куда лучше и надежней как-то то ли.
Подруга снимали в такой вот трехэтажке как раз на окраине, говорит, ооочень холодно было. Ну и контингент в таких домах фуфу, имхо.
Не, вот у нас на ВИЗе есть закуток такой с такими домами. Один из них вот вот сложится попалам, второй симпатичный, ремонт, видать был. Но как внутри-не знаю.
Не, не стала бы брать.
Да и не продать потом, это точно.

Kirisha: А вообще, может хрущ рассмотреть, они примерно в одной ценовой категории

Ну, разница на самом деле есть. По моему опыту, когда искали, тыщ 300-500. Думаю, если у автора ограниченные возможности, то это существенная разница.
Нам повезло при покупке (мы однушку брпали) Цена была 2500, сторговались до 2300, тк кв убитая была.
Ищите, автор!!

Маfка: Заводская

Я, видимо, про этот закуток на ВИЗе и писала выше )) рядом с Умельцем?

7Mama7: Ну уж нет у нас 4 этажный дом тоже очень старый, НаПионерском в подъезде всего 8 квартир.Квартиры по 90-100 кв . Ни хочу ни чего Нового. Соседи все нормальные.Алкашей если и есть ни вижу и не слышу ,нариков точно Нет. За порядком следим.

Аноним: 8 квартир в доме, алкашей и маргиналов нет, слышимость нулевая, теплая, комнаты большие - 19 кв, коридор 10 квадратов, кухня 8 квадратов квадратная, потолки высокие, с коммуникациями все нормально, вода горячая/холодная без нареканий.

Девочки, пишите, плиз, хоть примерно район, квадрат улиц! Плиз!

Картонка автор темы: но внутри все разваливается...

выберите определенные дома и ходите смотрите, не все дома в плачевном состоянии
Эльмаш у меня

Аноним: Я, видимо, про этот закуток на ВИЗе и писала выше )) рядом с Умельцем?

мне тут еще месяцок другой перекантоваться надо будет...поэтому я ничего не говорила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы