Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь живет в котедже рядом с городом?

к нашим соседям ходит женщина прибираться, типа домработницы, так берет совсем недорого, намного дешевле, чем в городе нанимать

Klarka
одних окон только штук 14

%O а площадь дома какая?
мы переезжаем в дом , мыть нужно будет 7 окон + вернада...

Каппа
все сейчас сидят без горячей воды- а у нас и вода и отопление, т.к. свой климат контроль стоит и водонагреватель

ну это не такая уж роскошь - у многих водонагреватели стоят

(это я, Lench c еки :))
мы тоже мечтаем о дома, ездим, смотрим... вопрос еще и финансовый стоит - дешевле строитьили покупать готовый? ведь стоить можно для себя, именно то, что хочется....
вот ты переехала в чей-то? или в свой? не знаю как вам, но мне хочется с нуля, как говориться, начинать обжитие домика :)
а то что плючсов больше чем минусов, тем более с двумя, а то и стремя детками - однозначно :)

Lencher
дешевле строитьили покупать готовый?

Строить.Если есть время, силы и т.д.
Купить готовый? Ну вот купили у меня друзья готовый недавно в М.Истоке.Вроде недорого. Почти 300кв.м. за 5,5 млн. рублей. Жить можно, но доделок и переделок еще млн. на 4 точно! И это они уже там живут. И собираются все переделывать. Вообщем, для них это было важно. Жить и строить постепено, потому как выложить сразу 8-10 -15 млн. у них не было возможности.А строить годами, вкладывая ежегодно по 1млн. - это длительное удовольствие.
Каждый решает сам. Но вот то, что построить для себя самим - это дешевле в плане финансов - это однозначно. Не учитывая время, силы и все прочее.У нас близкие родственники занимаются строительством.

И безусловно жить не в городе это для деток однозначно полезней.

живу то в городе , то за городом... Однозначно лучше за городом!!! И детям и родителям!! Не накладно... не страшно... убирать - не трудно вообще.. если хронической ленью не страдаете... но для уборки лучше купить кучку приспособ(шваброчек, тряпочек, щеточек) и техники (пылесос на каждый этаж или встроеный), окномойку, кучку бытовой химии и нормально всё будет - не напряжет... добираться до работы - не вопрос хотя иногда раздражают пробки.... дети в садик и школу - тоже не вопрос утром всех в город, вечером общий сбор ...
насчет строить.. самим строить - дешевле, но надо контролировать всё от и до..!!! понимаете ВСЁ!!! по сути там надо быть прорабом, хотя если с деньгами нормально всё и украденный миллион вас не пугает - можете не контролировать :) вообще - украдут два :) и всем будет счастье... хотя сдесь странные цены говорят))) это те кому пару миллионов не жалко))) реально самим построить дом метражом 100 - 120 кв.м. 1-1,5 мл. все зависит от ваших запросов и наличных.. можно в одной площади разной отделкой стоимость довести до абсурда... смотря как обнаглеть при воровстве хозяйских денег)))))
самый дешевый дом - шлакоблок (или какой нить там блок) обшитый сайдингом(пластиковым), обложеный кирпичом, штукатурка... Далее по дороговизне - кирпич, долговечно и почему - то престижно ... самый дорогой дом, но самый лучший - деревянный и не самый престижный вариант... Почему я говорю, что самый дорогой дом - деревянный? может быть сруб вам обойдется и не дорого но! обработка древесины растворами против гниения, пожаробезопастным раствором пропитать, против жучков(хоть один раз но надо)... если это брус - снаружи и внутри нужна обработка стен или обшивка, цилиндровка быстро гниет, канадская и скандинавская рубка - шикарны. но дороги по своей работе... зато такой дом можно сделать за сезон - это плюс огромный...
котел лучше ставить всеядный..электрический удобно, но не экономично.. лучше всего газовый который можно топить дровами (а всяко бывает)... скважина своя... канализация или общая или выгреб свой - обязательно вывозной иначе будет подванивать, смотреть по доступности коммуникаций надо...
подвал не заглублять (куча денег зарытых в землю и неиспользуемых) и уж точно не обживать (при наших то грунтовых водах).. гараж тоже рядом с домом никаких подземелий... строить дом надо не большой и расчитывать семью примерно лет на 15 вперед... допустим - вы и двое детей(5 и 15 лет) - 4 комнаты +1гостевая через 15 лет ваша семья будет состоять из 3 человек и двух - трех приезжающих погостить (т.е. имеем те же 4 комнаты и гостевые) всем места хватит... вот и имеем дом состоящий из кухни - столовой 16м2, гостиной - 25 м2, спальня родителей - 16 м2, спальни детей - 24 м2, гостевая 1 шт 10м2 - итог - 91 м2 плюс коридоры, лестницы, холлы, туалеты- ванные грубо 30 м2 - 121 м2.. а больше и не надо.. это реально дом в котором можно жить))) а вообще строят и меньше и всем места хватает... веранды, бани, беседки дело наживное... ИМХО!!!

НЗ
дети в садик и школу - тоже не вопрос утром всех в город, вечером общий сбор ...

мама с папой закончат работу в 5-6 вечера, а ребёнок из школы освободится в час-два и куда он пойдёт? Насчёт проезда очень не удобно, только если няню с машиной, опять же дорого.

Сорока-белобока

ребенка на продленку !!! и по секциям и кружкам!!! и если бабуля в городе - пущай занимается, кстати можно нанять няню городскую - встречать, провожать, уроки делать у нее дома лучше отставную училку (обойдется рублей в 200 в день может в 300.. обычно в 200 укладываемся.. она и в кино и в библиотеку и в музеи водит .. короче нанимаем бабушку)))) не надо ребенка возить в дом где нет взрослых!!! подрастет - тогда!!! в итоге это не дорого... и лучше поискать среди своих знакомых какую нить пенсионерку, активную и интеллигентную и аккуратную!!! Еще есть вариант - сброситься с соседями и заказывать маршрутку из города три раза шоб ездила в день на неделе или по каким - то дням и сбор так же в определенном месте и в определенное время но это надо хороших слседей и чтобы детей набиралось человек 8 - тогда нормально получается.....

расскажу и свою историю. два года назад купили коттедж в старопышминске, небольшой. газа не было, котел электрический. сбежали оттуда через год, переехали в квартиру той же площади. плюсы конечно есть - речка рядом, красота, чистый воздух, ели, сосны, тишина, покой, дети на площадке, соседей нет, но минусы все же перевалили:

1. платежи - тысяч 8 в месяц - в основном свет конечно, плюс мужик, который дом охранял и снег чистил, потому что самим чистить зимой снег это просто жуть...конечно в больших коттеджных поселках с этим полегче...
  2. электричества не хватало, сороковка морозов - и все включают обогреватели, постоянно вышибало пробки и часами с ребенком сидишь в холодном доме
  3. из-за морозов же перемерзала скважина, воды часто не было (проблема решается, если сам дом строишь и сам буришь скважину поглубже чтоб таких проблем не было)
  4. зловещая тишина - муж часто мотался по командировкам, остаешься одна, страшно становится, ворона по крыше скачет, а кажется, что кто-то ходит
  5. далеко от города - понятно что машина там и все такое, но иногда просто лень ехать в такую даль за продуктами, к тому же после работы вечером дорога кажется бесконечной, хотя ехать то всего 20 минут, просто сама по себе дорога монатонная, лес, темнота, зимой еще и скользко
  6. няни, врачи и прочие - в такю даль не ездят, а ездить за ними самим - накладно. столкнулась с этой проблемой, когда нам массажист понадобился для дочки
  7. бензин!!! траты выросли в два раза, две машины по 25 км туда и обратно - 100 км в день - это только от дома и обратно, не считая дороги в течение рабочего дня, если куда-то еще ездишь...
    вот в принципе и все мои претензии к дому. Когда переехали в квартиру, нарадоваться не могли, а сейчас вот снова хотим в коттедж, только решили во-первых строить сами, чтобы уж все нас устраивало и в плане коммуникаций тоже, ну и во-вторых - дом должен быть в черте города, хотя бы краснолесье, шарташ и проч... ну наездились мы уже. хватит. вот чем хотелось поделиться

nade20

вот-вот, дорого коттедж всё-таки выходит, я не мечтаю о нём, по крайней мере сейчас.
Ну приедешь в гости к подружке в город пивка попить, а обратно на такси уже?

Сорока-белобока

зря вы так!!!)))))))))))) это очень хорошая мечта!!!!

НЗ
это очень хорошая мечта!!!!

не моя видимо

НЗ это очень хорошая мечта!!!!

не для всех..... я вот готова сорваться и переехать в дом, где не полностью проведены внутренние работы, я люблю наш дом, мне там нравится и терпеть не могу город, особенно летом. Многие из моих подруг не представляют жизнь даже в отдаленных от центра районах..
Видимо всё индивидуально.

Lencher дешевле строитьили покупать готовый?

однозначно в 2 раза дешевле строить. Мы сами строили.

НЗ подвал не заглублять (куча денег зарытых в землю и неиспользуемых)

здесь я не согласна. В подвале находятся все коммуникации, прачечная, "кабинет" для инструментов мужа (ну очень их много..)

Klarka
дешевле строитьили покупать готовый?

самое главное, что когда вы сами строите, вы все для себя сможете преусмотреть, и все сделать именно так, как вам удобно.... а строить самим - однозначно дешевле

тогда уж это цоколь... а не подвал... с окнами дверями.. тогда поднимается дом... инструменты нафих в гараж... прачечную под лесенку.. коммуникации?? какие?? для них достаточно технического помещения под домом высотой 1,5 метра.. не более.. котельная в подвале?? лучше рядом с домом выстроить пристройку там же расположить скважину .. или ее можно под домом сделать но это надо делать заранее.. имхо

Klarka
я вот готова сорваться и переехать в дом, где не полностью проведены внутренние работы

и я :) собственно, мы так и планируем... коробка дома уже почти готова, коммуникации за лето сделаем, надеюсь, минимальную отделку на первом этаже - и переедем

А я пока только мечтаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы