Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь живет в котедже рядом с городом?

Какие есть минусы (плюсы сама знаю)?Очень трудно содержать котедж? И пожалели ли вы что переехали из квартиры (или может хотите жить в квартире)?

Один мой клиент выстроил шикарный дом в СтароПышминске. Переехал тыда прошлым летом. Сейчас уже стреляется.
Ехать туда 20 минут всего, но если нет пробок. А утром и вечером в этом направлении полный абзац на дорогах.
Детей возить в садик и школу.
За покупками ездить. А если что-то забыл купить, тогда все... до след. закупа.

А сколько денег уходит в месяц на содержание котеджа???

Risha
сколько денег уходит в месяц на содержание котеджа

Мне говорили, что тысяч 5-8, это правда?

А как в смысле хозяйства?

Азазель
с одним все время живет няня.)

т.е постоянно живет??
интересный вариант

мы живем в коттедже рядом с городом. про содержание не скажу, знаю что платим только за газ и электричество.это вся коммуналка.
переехали как раз из квартиры в Екатеринбурге. Сначала жалела что переехали, т.к. расходов стало в разы больше, начиная с покупки второй машины, бензина чуть не в 2 раза у каждой машины больше уходит чем когда в городе жили. С магазинами не скажу что тяжко. Надо- села и приехала куда хочу. до ближайшего ехать минут 10, но он отстойный. до нормальных минут 20, терпимо в принципе.
а из плюсов-вот например все сейчас сидят без горячей воды- а у нас и вода и отопление, т.к. свой климат контроль стоит и водонагреватель. или например детей гулять раньше приходилось с коляской таскаться, а сейчас в предбаннике выставила их, укачала маслость и сижу в инете, а дети спят на улице самостоятельно.
что еще рассказать, спрашивайте?

Elina
А как в смысле хозяйства?

Да, т.е. в квартире платим за комуналку и прочее 3000 р, а там???

Каппа
что еще рассказать, спрашивайте

А как за этим всем следить, даже прибраться, наверно, трудно, да?
А не скучно? В городе во дворе мамашек куча, а там ведь мало народу?

Каппа, где точно коттедж - в какой стороне?
а на работу как?
а детский сад поблизости или тоже в город мотаться?
и всё же - "про коммуналку не скажу" =- ну хоть примерно: сколько?
сами строили или купили готовый?

Я живу в загородном доме, но у нас пока нет газа, так что за отопление (эл. котлом), гор. воду выходит около 8-10 т. в мес , больше платежей нет. Продукты закупаем раз в неделю - обылно всего хватает, не нужно докупать. Детей удобно во двор отправила - на глазах - на спорт. площадке играют. + НЕТ СОСЕДЕЙ ПО ПЛОЩАДКЕ И ПО ДОМУ. - нет

Местная
Я живу в загородном доме,

Загородный дом в коттеджном поселке?

Местная
но у нас пока нет газа,

Местная
за отопление (эл. котлом), гор. воду выходит около 8-10 т. в мес ,

А если есть газ?
А если маленькие дети и садик в городе?

Демантоид-а*

Привет любимой свекрови!!!!! Ждем вечером!!!

Elina
А как за этим всем следить, даже прибраться, наверно, трудно, да?

ну скажем так, если говорить про техническую часть коттеджа-то за этим следят специально обученные дядьки, которые приходили 1 раз, что-то там проверили и удалились. больше мы туда ни разу не лазили. а если про бытовые условия, то у нс квартира была не многим меньше коттеджа, так что особой разницы не замечено, плюсом к тому раз в неделю у нас убирает домработница. по деньгам на домработницу да, дороже выходит раза в полтора, но что делать...

Elina
А не скучно?

не скучно, дети скучать не дают, даже при наличии няни. если становится скучно и не хватает общения-есть интернет (опять же выходит дороже чем в городе с выделенкой) и есть машина, сел и прирулил к подругам покалякать.

Elina
В городе во дворе мамашек куча, а там ведь мало народу?

если честно я и раньше не особо знакомилась с мамашками на улице, потому что кроме фразы: "ой, двойняшки!!!!!!!!!!!! смотритееееееееее, а у вас кто????" хотя дети одеты в синее и красное, у прохожих больше мыслей умных не было. поэтому мы и в городе старались все места скопления людей обходить стороной, что я не начинала материться через 10 минут с начала прогулки и не отгоняла желающих заглянуть в коляску. так что в этом плане наоборот, то что здесь народу гораздо меньше и гулять можно на своей территории не выходя даже на улицу-мне очень нравится. а еще клево, что хотим детскую площадку сделать для малышни летом, чтоб не извняюсь срали собаки в песочницу и не гадили подростки.

Каппа

Дааааааааааа, своя чистая площадка для детей- это ооооогромный плюс! Но мамашек знакомых тоже люблю, с ними весело.
А вы бы сами справились без домработницы? Или это не реально?

С газом наверное около 3-4 т. будет.
Если дети в саду - возить не проблема, старшего в школу, в бассеин, на тренировки каждый день возим.

Каппа
чтоб не извняюсь срали собаки в песочницу и не гадили подростки.

+++++

Elina
Привет любимой свекрови!!!!! Ждем вечером!!!

Может вы ко мне?
А вообще, ухожу и не мешаю задавать вопросы.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 17:09

Демантоид-а*
Может вы ко мне?

Если мы к вам, то Лина опять захочет с ночевой...

Мы только собираемся переезжать в Арамиль, ждем когда нам газ подведут.
Уже думаю как же я там прибираться буду, одних окон только штук 14 (наверное).......

Klarka
одних окон только штук 14 (наверное

Ага, и еще прибираться надо не только внутри, а еще и снаружи...

Klarka
в Арамиль

Там котеджный поселок или среди деревянных домов?

Окна моют 2-3 раза в год - можно клининговую компанию приласить..

Свой дом -мечта моя! Главные для меня плюсы: все свое: баня, двор, шашлыки хоть каждый день, места много, гостей можно звать хоть сколько, у каждого по комнате или даже по две)))), собаку завести можно, воздух свежее , чем городе, суеты меньше! Конечно содержание и покупка коттеджа для меня пока упирается в финансы, но в будущем обязательно осуществлю мечту!

Elina Там котеджный поселок или среди деревянных домов?

там коттеджный поселок, называется Южный сразу же за городом...

Elina
Или это не реально?

реально, угробив весь выходной напару с мужем на уборку, а оно мне надо? по крайней мере пока в городе жили и первое время домработницы еще не было, убирались сами, в принципе ниче страшного, тока жалко времени, которое могди бы провести в парке с детьми или наедине друг с другом например.

Elina
Но мамашек знакомых тоже люблю, с ними весело.

ну тут же не остаров посреди океана, и люди живые есть и мамашки проходят мимо забора, было бы желание что называется всегда можно познакомиться с кем-то, просто у меня этого желания нет.детям компания не нужна, они и так друг другу компания, а про себя я уже сказала.

Elina
Ага, и еще прибираться надо не только внутри, а еще и снаружи...

вот это вот основной камень преткновения у нас ((( живя в городе не надо возиться в земле, что-то там облагораживать и тп...было бы много денег наняла бы садовника :) а так- ну максимум газон сделаю к лету, не хочется совсем ковыряться, не мое это.

а еще один плюс вспомнила. мы керхер купили и теперь обе наши машины чисстейшие практически всегда. очень удобно и не накладно.
ну про воздух уже сказали, чистый, приятный. Вода из скважины своя, без хлорки и грязи, голубая-голубая. только когда снег активно таял тут такая муть лилась что приходилось в город ко знакомым ездить мыться :) но это с неделю продолжалось, потом снова резко стала хорошая вода течь. у деток кожа прям бархатная стала, а в городе вечно то высыпания были то еще чего. тоже очень даже плюс.

родители живут в Патрушах (арамиль)... содержание дома обходится дешевле, чем за квартиру в городе.. около 2-3 тыщ в год платят за газ.. электричество.. около 20 тыщ.. (официально сколько - не знаю;-)) вода - скважина
ну а еслди еще и приусадебное хозяйство разведете.. :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы