Тема закрыта

Причина: 0

Кухня: ламинат или линолеум?

пробковое дерево? это доступно по цене ? интересная тема... раньше у нас на кухне была плетеная циновка на прорезиненой основе, но от влажности она кукожилась и мыть ее былоо сложно ... вопшем не практичное покрытие как для кухнитак и для коридора, а для комнат очень жесткий масскажный коврик :)

Сейчас есть много пробки, для стен и для пола. А после укладки пробка покрывается несколькими слоями специального лака, так что не промокнет.

а есть порода светлой пробки, и все таки сколько это стоит ?

У меня - плитка. Без теплого пола. И хорошо , что не стали его делать. Кухня у нас мовмещена с гостинной. Всего метров сорок. Жарища этой зимой дома была страшная. Батареи почти на ноль убавляли. Не представляю , если бы еще теплый пол был.... А вообще , от квартиры зависит : если прохладно , то лучше плитку с теплым полом.
Пысы : а в ванной и туалете , ессно , без тепленького не обойтись....
Пробку не советую : вдавлины остаются от мебели. И у наших знакомых пятно темное осталось от подставки телевизорной.
Ламинат я бы делать не стала , на мой взгляд - скользко. А вот плиточка чершавенькая - в самый раз.

А-Фрик-А
страдает или не страдает ваш ламинат на кухне, или может быть как страдаете вы от того что у вас на кухне ламинатный пол

Я сначала сделала на кухне

NataliaV
ламинат, который можно использовать в общественных местах

Но, в один прекрасный день обнаружила, что кабачок, лежащий на полу, незаметно сгнил и все ламинат в этом месте вспучился. Да, он износостойкий, но воды он все равно боится, даже тот, который якобы влагоустойчивый.

Поэтому, мы его разобрали и теперь

zzz
У меня - плитка. Без теплого пола

Теплый пол не стали делать принципиально, т.к. у нас

zzz
Жарища этой зимой дома была страшная. Батареи почти на ноль убавляли. Не представляю , если бы еще теплый пол был....

По поводу того, что плитка шумная - не более, чем ламинат, мне есть с чем сравнивать

*глубоко задумалась и запуталась
спасибо всем за информацию, буду думать заново

С КАЖДЫМ ГОДОМ ТЕХНОЛОГИИ ЛАМИНАТА ВСЕ ВЫШЕ,МЫ КУПИЛИ ГЕРМАНСКИЙ С ЗЕЛЕНОЙ ПРОПИТКОЙ ОТ ВЛАГИ С ОБОРОТНОЙ СТОРОНЫ(ЭТОЙ ОСЕНЬЮ),ПОЛОЖИЛИ ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! КСТАТИ,Я РАЗНЫХ ОБРЕЗКОВ ЛАМИНАТА ПРЕРЕД ЭТИМ,ЗАМОЧИЛА В ТАЗУ НА СУТКИ И ЕМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛОСЬ! МЫ ДОВОЛЬНЫ!

у меня три года лежал ламинат, после того как холодильник потёк он вздулся :( я пожалела что вообще с ним связалась (пришлось всю мебель демонтировать что бы снять пол)! всегда хотела видеть на кухне ламинат, т.к. плитка очень холодная, и хрупкая, а линолеум не нравится ( у моей мамы следы остались от ножек стола и стульев ) муж дома постелил ламинат-это специальный для кухни - мне понравился ;)Сообщение было изменено модератором 17-09-2010 в 12:22

я за линолим,
так как ламинат даже в комнате и то требует ухода
мокрыми ногами не ходить, когда я свои длинные волы помою то сушу феном на кухне где линолиум, так как для ламината не желательна любая вода, пол когда мою , нада выжимать тряпку на сухо и протирать несколько раз а то бывают разводы, и + не ходить по мокрому остаются следы,
постелите на кухне линолим и не парьтесь из за каждой капли,
чтоб на линолиуме не оставались следы от ножек стульев,
обязательно покупайте на кухню полукоммерческий линолиум, а в коридор и вовсе лучше коммерческий покупать , чтоб шпильками не продырявить,
у нас светлый ламинат на нем очень хорошо видно пыль ((

У меня дома на кухне ламинат (квартира досталась в наследство, след не я стелила)
ОООчень хочу линолиум, т.к. с этим ламинатом как с тухлым яйцом обращаться надо - чуть капнешь на него водой - сразу вспухает, на кухне не удобно (ИМХО)

виоллла
виоллла

тему 2007 г выдернули чтобы свою рекламку вставить?

Понка
Линолеум токсичен.

Это устаревшие данные. Современный линолеум нетоксичен. И если уж пошло, то ламинат недалеко ушел от линолеума по экологичности. Если уж выбирать нетоксичное- то это доска. По цене столько линолеум сколько же, сколько и ламинат.

nastya™
теплый пол

По феншуй считается очень плохо, ибо человек должен ходить по земле, а не по огню (именно к этой стихии относится теплый пол).

у меня на кухне плитка (осталась от предыдущих хозяев), ужас.... всю посуду уже пребили..... что падает то вдребезги... плитку низачто больше

у нас раньше лежал на кухне ламинат, но он вскоре вздулся(появилась волна и швы ламината начали расходится) муж после этого постелил в кухне специальный [a url=foto-parket.ru/laminate/]влагостойкий ламинат[/a], уже прошёл год и нет никаких проблем ;) ;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы