Тема закрыта

Причина: 0

Кухня: ламинат или линолеум?

Помогите советом, наусюкайте пожалуйста те кто знает и понимает. В нашем новом доме на кухне и в коридоре лежит ленолиум, плохого качества, но правильного цвета. Муж решил заменить его на ламинат такого же цвета (светлый беж). Теперь мне нужно понять практично ли это. В статьях в интернете пишут и советуют линолеум выносить из домов и менять на ламинат, но мне нужны советы бывалых. Расскажите как страдает или не страдает ваш ламинат на кухне, или может быть как страдаете вы от того что у вас на кухне ламинатный пол :)

хм... я бы не стала на кухню ламинат наверное... Может плитку, если линолеум не хочется?

ммм плитка, холодная, громкая если на нее чтот о будет падать, а вапше канечно очень практичная, и варианты у плитки самые разны сичас спрошу мнение мужа ...
А по каким причинам вы бы не стали в кухню ламинат ?
вот кстати статья которую я сичас читаю, для тех кто занят сейчас ремонтом http://www.alta-d.ru/archive/1_7.htmСообщение было изменено пользователем 01-04-2007 в 11:59

У меня на кухне плитка и ламинат. Я вообще не понимаю сути вопроса. Ламинат во всех отношениях лучше и красивее. К тому же сейчас большой выбор, всё зависит от класса - самый высокий 33, но достаточно и 32, ему совершенно ничего не страшно.

линолеум

а можно обьяснять, почему линолиум или почему ламинат, что вам нравится а что нет ? :)

Понка
Ламинат во всех отношениях лучше ИМХО
Линолеум токсичен.

У нас ламинат на кухне, как и во всей квартире. 3 года уже, никаких нареканий. На кухне - никаких повреждений или набухания.
Есть люди, которые в рабочей зоне кладут плитку, но тогда, думаю, нужно делать теплый пол.

Полностью согласна. Мы тёплый пол не делали, т.к. у нас дома очч-очч жарко (30гр.), правильно сделали, а то мы бы совсем зажарились.

оптимистка :)
я бы не стала на кухню ламинат наверное...

+1
сама недавно перед выбором стояла
после того как посудомойка протекла и воды огромная лужа на полу была .... представила что бы было с ламинатом

оптимистка :)
Может плитку, если линолеум не хочется?

Мы на плитке и остановились + теплый пол .
Сейчас есть теплый пол который не надо стяжкой заливать , а можно сразу под плитку укладывать . Клей плиточный роль стяжки выполняет

приятно босиком по теплому полу канеш.
А у нас линолеум. причем везде.
сейчас есть хороший линолеум,он теплый.
а вот про ламинат - помимо того, что он дорог(ну для нас было бы нереально сразу во всей кв-ре его сделать). Он скользкий - если дите учится ходить, шишек и рева не оберешься...на линолеум падать мягче.А еще ламинат громкий очень. Попробуйте уронить на ламинат ложку или крышку...а если деть спит в это время? на линолеуме не слышно.Те. на кухне мы однозначно сделали линолеум.
ну и у нас выбор был либо линолеум, либо ковровое в комнате - я долго не могла решиться на линолеум в комнате, но в итоге не пожалела. Мои дети дома ходили без памперсов - в штанах просто - никакого ущерба, вытер тряпкой и ок:). думала чуть позже ковер купим. Ага, щас:D терь у нас краски -пластилины пошли - с линолеума так же запросто все тряпкой убирается.а ковер тока на помойку после пластилина по моему%)

+1

плитка+ теплый пол

milk
плитка+ теплый пол

Я к старшему в комнату кладу на тёплый пол кварц-виниловую плитку. Похоже на дешёвый линолеум, так говорит наша мама. По характеристикам, заявленным производителем, чуть не идеальный вариант для тёплого пола. По внешнему виду - плитка ПХВ. Что будет в итоге - когда сделают, тогда узнаю. Могу готовый пол сфотографировать.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2007 в 13:05

natatik
Он скользкий

Он разный есть, у нас не скользкий.

спасибо, я поняла, про то что вода на ламинат попадает это плохо вздутие и все такое... соблазнили вы меня на комбинацию плиитки и ламината, будем пробовать подбирать :) Спасибо всем БОЛЬШОЕ за советы и коментарии :)

Понка
Ламинат во всех отношениях лучше и красивее. К тому же сейчас большой выбор, всё зависит от класса - самый высокий 33, но достаточно и 32, ему совершенно ничего не страшно.

не ну я тоже за ламинат, но задумалась что скомбинировать очень будет полезно, планиуется и машинка стиральная и мойка, мало ли чего, перекапывать потом пол от вздувшегося ламината савсем не хочецца ...

А-Фрик-А
у вас на кухне

плитка)))))))))

Алька™

с подогревом? :)

Ну вообще я за ламинат, но только качественный ))

А-Фрик-А
с подогревом?

нее, без... на кухне и так тепло...

у нас плитка, без подогрева (дома африка, поэт. нормально)..........не представляю, что б было еслиб ламинат был (у нас он во всей квартире и оч. светлый - клен). Короче попортили бы уже точно, так как постоянно что-то падает, бъется, разливается. И вообще у ламината срок жизни не оч. долгий. А на счет качественного....у нас вот тож не дешовый был, 1,5 года живем, а после новогоднего праздника, где стол стоял вмятинки от шпилек.......весь покоцаный вообщем :(

А-Фрик-А
советуют линолеум выносить из домов и менять на ламинат,

Происки конкурентов.

Понка
Линолеум токсичен.

смотри первый камент

У нас на кухне ламинат уже 3 года и детям также 3 года. Малышня умудрилась его поцарапать, т.к. по полу катают-таскают и стулья и все остальное+уже есть вмятины, или как лучше сказать, вообщем пара мест, где верхнее покрытие уже отпал, очень маленькие пятнышки, но есть. Муж выбирал ламинат очень прочны, то ли 36, то ли 38. От поведения детей очень многое зависит..

у меня на кухне ламинат, который можно использовать в общественных местах, 5 лет уже, нифига ему не делается....

А пробку на кухню - такой вариант не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы