Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос все рушит.

Кобра
нужна была но муж сказал, что наша полуторка в собственности, а бабушкина квартира будет в соц найме. Так не прокатит. Да и тем более собирая на тот момент справки по 16 пунктам я падала вечером наповал. чего стоило несколько раз посетить ГИБДД %)

мдя... моя беременная голова, похоже, тоже заклинилась на вашей теме...

Мамуля Сашули
Тогда уж однушку нужно отдать брату мужа в собственность. если это можно будет сделать. Вдруг на это запрет ;)

Мышка-пеструшка
А бабушку - родителям в трешку

Да нет. С бабушкой мы не разлей вода. Даже муж с ней не очень. А я все ее жалею. Она мне как родная. Да и внук с бабушкой души друг в друге не чают. :) Так что бабушку мы не дадим.

Мамуля Сашули
Она мне как родная. Да и внук с бабушкой души друг в друге не чают. Так что бабушку мы не дадим.

тогда вообще проблем не вижу. Живите в трёшке с бабушкой - вообще не плохой вариант.

Мамуля Сашули
что наша полуторка в собственности, а бабушкина квартира будет в соц найме

ага, логично..
То есть трешка вам и останется, а брат хоть и поживет в новенькой однушке, но продать ее и купить двушку с доплатой ему не светит? Тогда наверное неплохой у вас вариант. Тем более, что нунешняя квартира хоть и собственность мужа, но по сути подаренная родителями путем отказа от наследства? В общем, оставьте все пока, маленький ляль все равно будет в вашей комнате, а подрастут дети - сможете обменять на лучшее.. У старшего своя комната появится.. А вам сейчас не до обменов-переездов

А я вот слышала, что если к ветеранской квартире добавить своих денег, то ее можно приватизировать. По крайней мере у меня деду так собираются делать ;)

Мышка-пеструшка
мдя... моя беременная голова, похоже, тоже заклинилась на вашей теме...

Ну тут я вот перечитываю всех. все думаю справедливо как и хотела раньше. Тем более пока наша бабушка жива, даже если ее квартира не может быть приватизирована, так хоть чуть чуть пожить то нормально. девочки. Вот честно мечтаю поспать на КРОВАТИ в спальне, а не на кривом диване, слыша, как муж под ухом поздно ужинает (так как на кухне нет места для стола) и смотрит кино. :) Да и бабушку жалко. Так как чтобы нас ночью не беспокоить приспособилась ходить бедная в ведро в комнате.

автор, а у вас же бывают семейные праздники где вы все собираетесь за одним столом, может вам попробовать там истернуть один раз с высказыванием своих претензий и что вам тяжело. Вы беременны - вам все простят и ..может задумаются о том, что вам тяжело бегать самой везде ради них.А пока вы все это не проговорите никто и н епоймет из родни что вам тяжело..они потом сами и скажут - мол вы же не жаловались ...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:54

Спасибо всем. Мозги на место пошли. :) Если честно, родители мужа любят покутить и когда то у нас с мужем была возможность слинять оттуда к бабушке. Теперь я семью брата мужа понимаю каково им там. Так что сначала была больше за них рада, что ребенку то не нужно будет бояться ругани. А потом вот что то перекипело во мне. Наверно не выспалась. Правда так тяжело решать все эти вопросы, так как родственники мужа так и сказали: Девка с головой. Так что решай сама как быть. Но забыли, что у девки то голова беременная :)

asa
у вас же бывают семеные праздники где вы все собираетесь за одним столом Такого почти нет. Так как собраться на праздник обычно приходиться вечером. А там к вечеру из родителей уже нет никого в "живых"

бабушку отселять от себя не хотите, однушку к двушке не присоединить из-за разных статусов.
получается, или принимать вариант с переездом всех родственников, а вам в трешку, или сидеть на попе ровно в двушке: получать однешку и думать про нее отдельно или отказываться и ждать по программе молодая семья.

Мышка-пеструшка
ну тады оставляйте все как есть

Конечно :)
А когда детки подрастут, может обменяете..
Однерка в социальном найме - это сложнее и все равно семьей в однерке плохо

Мышка-пеструшка
двушка-проходнушка.

она даже считается 1,5, так как там вторая комната поделена стеной с соседями. Т.е дожна быть 14, но нате вам по 7.

Мамуля Сашули

Узнайте про приватизацию, может брат деньжат добавит и можно будет не однушку а больше купить квартирку и приватизировать ее

Lyonchik
если к ветеранской квартире добавить своих денег, то ее можно приватизировать.

Это как? И почему именно еще денег надо? Вообще то этот вопрос президент уже поднимал. Т.е ветеранам квартиру дают сначала по соц. найму, но "подарки" никто не заберет, если состоиться приватизация.

Lyonchik
может брат деньжат добавит и можно будет не однушку а больше купить квартирку и приватизировать ее

тогда уж лучше самим добавить и купить. и свои условия улучшить.

Lyonchik
может брат деньжат добавит Брату то 25 лет. Не работает официально. Мы все переживаем, как они будут за отдельную квартиру то платить

Мамуля Сашули
. Мы все переживаем, как они будут за отдельную квартиру то платить

%) вы за себя переживайте. брат взрослый, разберется

Мамуля Сашули
Это как? И почему именно еще денег надо?

При покупке квартиры ветеранской добавляете денег, тогда ее можно будет приватизировать. Я всех подробностей не знаю, у меня родственники этим занимаются. Просто дедушка тоже добро на квартиру получил и мне эту возможность про приватизацию озвучили. Поэтому узнавайте сами что и как :)

Лиса-Алиса
тогда уж лучше самим добавить и купить. и свои условия улучшить.

Ну или так ;)

А есть из чего добавить? Если нет, то мож отложить до лучших времен, автор ляльку ждет, а поиски-обмены-оформления.. Потом трешку поменяют на поновее :)

Кобра
А есть из чего добавить? Если нет, то мож отложить до лучших времен

Я так думаю там время поджимает, квартиру надо брать ветеранскую, если сразу не добавить, потом с ней уже ничего не сделать :( Так что лучших времен может и не быть.

По мне так вы продолжаете жить как живете бабушкину квартиру сдавать,ну а когда бабушка отправится к проотцам уже и улудшать свою жилплощать

Если забить на родственников, то тогда

аноним
жить как живете бабушкину квартиру сдавать,ну а когда бабушка отправится к проотцам уже и улудшать свою жилплощать

единственно добиться приватизации однерки - а вдруг бабушка умрет, а квартиру у вас отберут? Или прописаться туда мужу вашему или вам с ребенком.

А если по-человечески - переезжать в трешку, оформлять все документы на себя, чтобы потом не делить её с родителями и братом. И жить спокойно в отдельной комнате, детей - вместе. В отдаленном будущем - ваши жилищные условия улучшатся на 1 комнату.

Да на такой вариант те родственники с вилами на меня пойдут. но все же обидно то,что мужу 36 квадратов впридачу с бабушкой без вариантов,а теперь младшему брату столько же и отдельно от всех. блин,вот честно с бабушкой никто жить не хочет,так как это очень трудно. но я смогла ужиться с ней и полюбить. ну и брат с ребенком не хотят ехать в нашу 2кв,так как дом тоже хрущ и им видите ли ремонт хотелось бы поновее да и денег у них на него нет. да и родители похоже не собираются нам помогать вложиться в ремонт в 3 кв,там нет ни света ни двери в одной комнате. а нам придется здесь им оставить и встроенный шкаф,и гарнитур на кухне,в общем квартиру со сносным ремонтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы