Тема закрыта

Причина: 0

Квартирный вопрос все рушит.

Хотелось бы взгляда со стороны. Так сказать трезвого. А то я уже запуталась, что и забыть обо всем готова. Ситуация в следующем. У мужа в собственности 36.4 кв м. Получил в наследство от дедушки. Одна комната 7 кв м, вторая проходная 15. Живем с бабушкой, которая селиться в отдельной комнатке, а мы :.т.е я, муж, сын в проходной. Ни о какой нормальной жизни речи нет. И в общем так уже 11 лет!!!!! К бабушке в гости ходят через нас. %) Так как, благодаря родившемуся ребенку у нас учетная норма жилья менее 10 кв м, нас признали нуждающимися. Поставили в очередь по программе "Молодая семья". И вот еще счастье. Так как бабушка ветеран войны ей по призидентской программе выдедлили 1комнатную кв. Сначала она хотела, чтобы рассмотрели вариант совмещения уже имеющийся квартиры и полученной от государства и дать нам нормальную квартиру, но я не стала заниматься таким вопросом. В общем по бабушкиной программе мы скажем так проходим быстрее, чем Молодая семья на улучшении жил. условий. Другая сторона. Родители мужа и с родным его младшим братом живут в трешке. Год назад брат женился и родился ребенок. Родители занимат две комнаты, брат отдельную одну. Но все раздельно. Сейчас вдруг решается вопрос все поделить. А именно. Мужу в собственность трещку. Младщему брату 1к кв в новостройке 36 кв м, а родителям 2к кв, в которой мы сейчас живем. Сначала была даже рада такому расскладу, так как невыносимо жить в проходной комнате. А теперь жаба задавила. По определению то что бабушка получает квартиру -это заслуга только нашей семьи. И это и есть улучшение именно наших условий. Но что происходит в итоге: Так как у нас скоро родиться еще один ребенок , нас вместе с бабушкой будет 5 чел. Сейчас в трешке, которую нам решают отдать ( к слову сказать хрущ, без ремонта 15 лет) живут эти 5 человек, которые за счет нас разъедуться. И вариант кому то забрать бабушку к себе даже не рассматривается. По моему видению так это меняется шило на мыло. 11 лет в ТАКИх условиях и ехать хоть и 54 кв м, но с бабушкой и 2 мя детьми. А остальным опять по отдельному углу. К слову все только ждут, когда все произойдет. И занимаюсь всем этим только я. Типо у меня больше времени и сил. Но я что то теряю интузиазм. Все это я делаю, чтобы кто то за счет нас улучшил жилищные условия. Хотя вопрос именно в том, что мужу перепало наследство. Теперь и младшему брату надо. Простите за много букв. просто не знаю как кратко все изложить

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:13

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:15Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:20

Мамуля Сашули
Все это я делаю, в том числе и рожаю детей, чтобы кто то за счет нас улучшил жилищные условия

%) не ну че афтор хороший стимул для появления нового ребенка. странный малость

К слову об этом дележе. так как бабушке 86 лет, она отдельно не сможет жить. Тем более, что смысл жизни она видит во внуке. Мы ей даем с ним сидеть, играть И она забывает, что стара. Если бы нас не было рядом и без нашей поддержки, думаю ей было бы куда более худо. так что рассмотрение варианта отправить бабушку отдельно к черту на кулички не рассмартивается, да и она боится остаться одна, хоть в отдельной квартире. Так что она с нами нераздельна в любом случае, тем более так к ней привыкли, хотя и тяжело с ее годами дружить :)

Мамуля Сашули
По определению то что бабушка получает квартиру -это заслуга только нашей семьи

Почему? Ваша заслуга, что она ветеран?
А муж и его брат насчет заработать-накопить-добавить денег на улучшение - никак?
Только поделить?

мазай
не ну че афтор хороший стимул блин перечитала. так подумала что кто зацепиться именно за это. не такой смысл я вложила в эти лова. Тем более имея ввиду только первого ребенка, который спит около туалетного ведра в комнате.

а че, вы детей рожаете штоп свои условия улучшить?

Мамуля Сашули
ехать хоть и 54 кв м, но с бабушкой и 2 мя детьми

какими двумя, у вас пока один!

Мамуля Сашули
бабушке 86 лет

То есть, рассуждая цинично и реалистично, к тому времени, как будущий ляль дорастет до отдельной от родителей комнаты, вы в трешке останетесь вероятно без бабушки?

Кобра
никак?
Только поделить? Только так. А насчет заслуг. Программа расчитана, только если учетная норма меньше 10 кв м. Так что можно было просто послушать по телевизору об этом и забыть.

Мамуля Сашули
который спит около туалетного ведра в комнате.

а почему ведро не передвинете?

Злой Белка /Sanders/
а че, вы детей рожаете штоп свои условия улучшить? Ну все пошли ха ха ловить. Опять стебаться ben/ по делу ничего ведь не скажут. А насчет рожать детей. Читаем - живем так 11 лет и все эти программы, которые у нас есть сколько существуют. Так что просьба вопрос о том, почму у меня есть дети и для чего не поднимать

Пусть трешку разменивают

Кобра
а почему ведро не передвинете?

Потому что у бабушки в комнате его более ставить некуда.

Но конечно уход за бабушкой, если она сляжет, будет на вас..
В принципе вариант "бабушку к родителям в трешку, брата отселить, вы остались в двушке" тоже был возможен..
Но намного ли лучше двушка с проходной комнатой?

Так и не поняла. А что ваше собственное-то из всего того, что вы делите?

а по программе этой для ветеранов квартиры разве в собственность дают ( не настаиваю, но слышала иначе )

Все эти годы только мы ухаживаем за бабушкой. Хотя она старается держаться молодцом. И то, что кто то говорит, что так как ей 86 лет, предполагается что скоро она может освободить метры, действительно очень холодно и цинично. Мы ее очень любим, так что об этом стараемся и не думать.

Мышка-пеструшка
А что ваше собственное-то из всего того, что вы делите?

Моего личного?

Дай Бог долгих лет и здоровья вашей бабушке, но все равно маловероятно, что она доживет до повзросления ваших детей.. Ну нет у нас эльфов...
Ваш-то вариант был какой? Вроде из трех имеющихся квартир эта - лучшая..

автор от нас то что требуется сказать. "нееее, заберите себе все" или "дааа, поделитесь с родственниками?"

Вы мне просто посоветуйте и помогите принять ту схему, которая меня радовала ранее. Я всех их люблю очень. Просто в один момент переклинило, вот и решила написать, чтобы увидеть все со стороны. Ведь первый вариант справедлив: все отнять и поделить? :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:37

А какой бы вы предложили?

Мамуля Сашули
Моего личного?

Нет, вашего мужа, вашей семьи(вы, муж, ребенок). Я так поняла - проходная двушка - его собственность. Новая однушка - бабушкина. Трешка - родителей. Так?
И как по-вашему нужно все это делить?

Мамуля Сашули
Сначала она хотела, чтобы рассмотрели вариант совмещения уже имеющийся квартиры и полученной от государства и дать нам нормальную квартиру, но я не стала заниматься таким вопросом

То есть такая версия вам не нужна была? А что тогда?

Мышка-пеструшка
И как по-вашему нужно все это делить? Да не работает моя беременная голова вот и все тут

Мышка-пеструшка
Я так поняла - проходная двушка - его собственность

Наверно общая с бабушкой?

Мамуля Сашули
Вы мне просто посоветуйте и помогите принять ту схему

Странная схема, что ваш муж получил наследство от дедушки, а не его родители от своего отца. И теперь - это его собственность. Тогда уж однушку нужно отдать брату мужа в собственность. А бабушку - родителям в трешку, раз вы так наследство делите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы