Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ: Псевдоагенты

Попробовали сдать квартиру. Самостоятельно. Двушка с мебелью, ремонтом и т.п. Сдаем семейной паре, долгосрочно. Разместили объявление на известных сайтах. И началось...
Объявление пропало через несколько минут. Появились дублеры с телефонами агентов молниеносно. Читала, что такое практикуется, НО не до такой степени!!! Звоню: интересуюсь своей же квартирой. Ощущения непередаваемые! смех душит. Агенты заливают, рекламируют всяко. Некоторые особо наглые говорят: знаю собственника очень давно, прям друзья мои. Типа сам там бывал, все знаю... Спрашиваю когда можно посмотреть. Да хоть через час! Класс! Оперативненько... Договариваемся созвониться через несколько минут, дабы уточнить время встречи. Агенты звонят мужу, узнают подробности... Сначало было весело. Далее стал напрягать этот "сервис". Муж отказывает в просмотре. Агент мне рассказывает что собственник (внимание! )неадекватный"!!! Или сразу: "Квартира уже сдана". Спрашиваю в чем же его неадекватность??? Говорят, не желает сотрудничать :)))
Дальше больше...Пошли просмотры. Приходит "пара семейная", составленная из агентов. Идет реальное разводилово на деньги... Давайте цену снизим, а? А коммунальные услуги "включим" в стоимость съема. Кризис там, все дела... Разделили эту "пару" по разным комнатам с мужем, давай расспрашивать. После ухода сводим "показания" Цирк! Ни одного совпадения! Один предприимчивый тип предложил "выкупить" телефон мужа-собственника за 3500 р!!!

Вот зачем так пытаться обманывать? Ну позвони ты собственнику, расспроси... Желает ли он "сотрудничать"с вами...
Может сразу писать в объявлении загадочное слово "агент"???? Или проценты указать...чтоб не убирали объявления, не копировали. Как быть то???? Остается пока требовать убрать свои объявления. Как расценить это навязывание услуги? Мошенничество?
Спасибо за мнения.

Ужас, че творится... Один выход - никуда не печатать, искать жильцов по знакомым...

о, а мы сейчас как раз думаем где объявления о сдаче комнаты повесить... по друзьям прошлись - пока тихо, хотели как раз по сайтам развесить....

Офигеть! Че за сайт-то? %)

А есть ли собственники на этом сайте, которые через это все прошли? Неужели единственный выход - это обратиться в агентство?

Banzaika
Че за сайт-то?

Их несколько. Местные (Екатеринбург). Идентично. Особенно один грешит. Как же так пропадают объявления собственников-то???? А однажды аж вернулось, после "разговора" с предпринимателями этими. Вот как так то? Модераторы в доле?

Снежный барс
Попробовали сдать квартиру. Самостоятельно. Двушка с мебелью, ремонтом и т.п

вооооот, один в один пытаюсь сдать квартиру и который раз не нахожу своего объявления

Снежный барс
Вот зачем так пытаться обманывать?

тоже понять не могу :(

Приходила еще "семья". "Обрадовались" что нашли собственников, а не агентов. Пришли одни. Спрашиваю где ваш агент? Говорят "купили" номер. Ладно, ваше право.
Другой "семье" муж ненавязчиво "предлагает" "договориться без агентов", ну как же без них то (видели бы вы их лица!!!)???? Думаем, играть так играть. Прошу паспорта чтобы посмотреть семейственность...Но забыты документы(это они пришли заключать договор так) :)))
Агенты, неужели у вас стиль работы такой?

кушать то все хотят!

Больше ста просмотров. Агенты не отписываются почему то... В соседней теме не могут найти квартиры без посредников. Замкнутый круг?

Да ладно... Не равняйте всех агентов... Не у всех такие варварские методы, хотя дебилов в любом бизнесе хватает... %)

вот так проблема....а у меня другая...не могу снять кв-ру (( куда не звоню -агент ((
"Молодая смеья снимет 1 ком. кв. на Вторчермете. Животных нет, ребенок спокойный. Наличие мебели и техники не важно. Оплачивать услуги посредников возможности нет. Цену готовы обсудить."

Около года назад читала как собственники пытались продать квартиру. Кратко: Тоже на одноименном сайте объявление превратилось в агентское в одно мгновение. И агент повел жену собственника(читай собственницу) на просмотр ее же квартиры при муже! Театр был еще тот, конечно. По-хозяйски наглый посредник заглядывал во все шкафы, раздаривал мебель. На вопрос жены в сторону мужа "Кто это?". Агент невозмутимо ответил: "Квартирант, он завтра съезжает..." Стоит ли сообщать подробности окончания той встречи?

Майский День
кушать то все хотят!

простите, но с такими методами как в 1 посте - чтоб им куском тем подавиться))

Снежный барс
Агент невозмутимо ответил: "Квартирант, он завтра съезжает..."

блииин, как бы я хотела на этот цирк поглазеть

Снежный барс
невозмутимо ответил: "Квартирант

хотелось бы посм такой спектакль
мне кажется агенты могл бы и с собственником полюбовно договорится, ведь оплата агенту идет только после того как квартирант въезжат, да и платит он, а не собственник. Не понимаю зачем такие методы с враньем использовать...

мама на е1 размещала объявления- не жаловалась на исчезновение. Но агенты звонили, куда без них

ПИХТА
ПИХТА

спасибо и за ваше мнение. Хотелось бы верить что

ПИХТА
Не у всех такие варварские методы

Прошла пара дней. Впечатлений масса. Ни одного адекватного агента. Риелторы вымерли как мамонты, остались "агенты"? Хоть один бы позвонил и предложил "помочь"(или как это на их уровне называется), все тихо и делается исключительно самостоятельно. Помощь то эта навязанная квартирантам очень уж дорогостоящая. Вот за что???
А! Еще один меня заверил, что заключил договор с собственником!

Блин, я не могу снять квартиру у собственника, а вы сдать не можете :( Я с этими агентами связываться даже не собираюсь ибо боюсь. По знакомым поспрашивала, как назло у всех сданы квартиры. Осталось только здесь искать.

Снежный барс
Впечатлений масса. Ни одного адекватного агента. Риелторы вымерли как мамонты, остались "агенты"?

Могу представить негодование потенциального арендатора, который хотел бы сэкономить и обойтись без посредников... (без иронии, кстати...)
В случае арендодателя - самый простой вариант (в том случае, если он не переживает, что кто-то сумеет заработать на его варианте) это обратиться всего лишь к ОДНОМУ агенту (не светя при этом свой вариант на сайтах и газетах), который ему подгонит желаемых квартирантов в удобное для него время, да еще и на выбор...
Все так просто на самом деле... :)

ПИХТА
В случае арендодателя - самый простой вариант (в том случае, если он не переживает, что кто-то сумеет заработать на его варианте) это обратиться всего лишь к ОДНОМУ агенту (не светя при этом свой вариант на сайтах и газетах), который ему подгонит желаемых квартирантов в удобное для него время, да еще и на выбор...

+100. И арендодателю это ничего не будет стоить!
У агентов, которые серьезно занимаются арендой, свои базы, свои связи с такими же коллегами. У них нет необходимости устраивать "цирк", как в вышеописанном случае. Им не нужно рекламировать свои объекты на е1 - к ним по рекомендациям идут люди и квартиры расходятся довольно быстро.
Но если очень хочется самим - вперед ;)

У агентов которые работают на аренде общая база собственников.
И еще иногда не на 100% ,но все же помогает фраза: агентам не беспокоить..Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:41

бывший агент
У агентов которые работают на аренде общая база собственников.

:=-O:
Неее... У меня свои клиенты постоянные и знакомые знакомых их знакомых... Я с другими агентами не сотрудничаю и общую базу иметь ни с кем не собираюсь))) Я жадная)))

Незлобин*а
Блин, я не могу снять квартиру у собственника,

пару лет назад тож искала квартиру, нашла на Е1 объявление собственника, считаю это большим чудом.
Девочка знакомая тож искала квартиру, нашла подходящую, позвонила, оказался агент, ну она вроде согласилась заплатить ему. Оказалось что инфу о сдаче квартиры продала агенту знакомая хозяйки. Вобщем когда хозяйка узнала об этом, агента отправила восвояси и сама договорилась с этой девочкой. Агент остался без денех, так ему и надо, ибо нех... наживаться, иди работай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы