Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ: Псевдоагенты

АрктикА
квартир меньше чем желающих снять

Сведения устаревшие)))

я сдаю комнату и не агент, пишите в личку.

расклеивать объявления по подъездам надо, тогда и найдете и сдадите без агентов.

а я летом искала квартиру. Поискала на е1, нашла подходящий адрес. звоню - агентство.
50% как обычно плата за их "услуги". получается 7500р. за что?????
я начинаю уламывать девушку типа "а давайте мимо кассы как-то сделаем, вы приедете на место, я вам дам 2000" она такая: да неее, я тут недавно работаю,Ю меня уволят вы что, ,нет нет.
я рассказала ей свою грустную историю, что нам нужно срочно заселиться, денег на агентство нет.
в итоге эта девочка позвонила со своего сотового и сказала: быстро записывайте номер хозяйки!
дай ей Бог здоровья!! живу уже пол года в чудеснейшей квартирке :)

градусник
получается 7500р. за что?????

ну так сходите поработайте агентом коли так уверенны што бабки ни за што валятся да еще такие здоровенные

АрктикА
квартир меньше чем желающих снять

Это не так :)

АрктикА
мы проделываем за собственника всю работу! да какую работу - приводят тех же людей с улицы, ну в количестве одного-двух.

У меня есть знакомая агентша по аренде. Нормальная, не из этих "акул" на е1. Со своей базой. Дак вот, у нее два телефона, по которым непрерывно идут звонки. Она до полуночи ездит по объектам, показывает их арендаторам. И в выходные ездит. В любую погоду.
Она знает некоторых печально зарекомендовавших себя в городе арендодателей. Которые предлагают свои объекты, а потом по-свински ведут себя с арендаторами. Неадекватных и психических на этом рынке полно (а как им еще зарабатывать, если не сдавать свое в аренду?).
Она разруливает конфликты такого плана: договорилась с арендодателем о том, что вечером будет подписан договор и заселены люди из области (девочка-студентка с мамой). Поздно вечером девочка с мамой приезжают на поезде. И выясняется, что арендодатель не сдержал обещания, данного агенту, и пустил к себе других жителей. И вот она почти ночью зимой ищет срочно, куда бы пристроить маму и дочку. А могла бы бросить их в чужом городе на произвол судьбы - они же ей чужие..

Снежный барс
А есть ли собственники на этом сайте, которые через это все прошли? Неужели единственный выход - это обратиться в агентство?

Я 2 месяца назад столкнулась с этим.Даже писала на е1 в форуме.Размещалась на этом же сайте. в день по 70!!!звонков от агентов.Каких только баек не слышала!Сотрудничать не стала с ними- ринципиально.Почему мой будущий квартирант должен переплачивать неизвестно за что?договор я сама предоствила, осмотр квартиры тоже я езжу.За 2 дня по обьявлениям агентов в моей квартире появился спальный гарнитур и телевизор(по обьявам).Стали постпуать угрожающие сообщения в личку и грубость по телефону...Мои данные появились в системе у всех агенств города и стали продаваться...(это мне 1 из агентов сказал)В итоге сдала напрямую. Звонки продолжались в течение последующих 2 недель.Правда, сейчас через пару недель нужно будет сдавать еще одну квартиру.Думаю завести другой номер телефона и аппарат- чтобы регулировать возможность ответов. и думаю сейчас предствиться посредником-агентом.А при встрече с квартирантами рассказать правду и денег не брать за услуги.

Злой Белка /Sanders/
ну так сходите поработайте агентом коли так уверенны што бабки ни за што валятся да еще такие здоровенные

Никто не говорит, что это легко.Не нраится-не работай.Право собственника- сдавать СВОЮ Недвижимость через агенство или самостоятельно.А нападки агентов просто раздражают.Мне звонили оооочень адекватные агенты- серьезно, приятно было общаться (их телефончики записала, на всякий случай).Но с агентским хамлом работать не хочется.Для себя приняла решение, что сама хочу сдать квартиру.

ПИХТА
Сведения устаревшие)))

к сожалению, сведения действительны.Проблема в том, что спрос на квартиры экном-класса выше, чем предложение.И нападки желающих снять хорошее жилье за низкую оплату неоправданны.Много квартир в аренду в новостройках в центре и 1 поясе.Понятно, что они недешевые...На них тоже спрос есть, но меньше (из расчета стоимость аренды 1 комн.+стоимость ипотеки (не о равноценных идет речь)

zhara
Мои данные появились в системе у всех агенств города и стали продаваться...(это мне 1 из агентов сказал)В итоге сдала напрямую. Звонки продолжались в течение последующих 2 недель.Правда, сейчас через пару недель нужно будет сдавать еще одну квартиру.Думаю завести другой номер телефона и аппарат- чтобы регулировать возможность ответов. и думаю сейчас предствиться посредником-агентом.А при встрече с квартирантами рассказать правду и денег не брать за услуги.

И ради чего все эти сложные схемы? ради того, чтобы никто не заработал не дай Бог на вашей квартире? %)
На всякий случай повторюсь, что у меня стабильная база и она постоянно пополняется новыми объектами и мне нет нужды на сайте рекрутировать новых клиентов. Просто забавляет на какие сложности добровольно идут люди, дабы никто больше на них не заработал. Удачи вам, конечно :)
:)

zhara
Мне звонили оооочень адекватные агенты- серьезно, приятно было общаться (их телефончики записала, на всякий случай).

Что мешает избавить себя от лишних трудов и посотрудничать с одним из адекватных? ;)

ПИХТА
Что мешает избавить себя от лишних трудов и посотрудничать с одним из адекватных?

Человеколюбие :) У людей,которые хоятт снять квартиру тоже должна быть альтернатива- обращаться в агентство или найти собственников самим.

ПИХТА
Что мешает избавить себя от лишних трудов и посотрудничать с одним из адекватных?

А какие труды тогда?звонки- дак переговоров с агентом тоже не избежать.Квартиру я сама показывать буду ездить...Договор сама в состоянии составить.Нервы. да.Зато опыт :) и соори- но агентов-частников за специалистов не считаю.Никого обидеть не хочу, но серьезно к ним не отношусь.
Каждый сам выбор делает.

ПИХТА
Удачи вам, конечно

Так сказали, будто простой смертный не сможет справиться с такой трудоемкой задачей

Круто! мое обьявление уже на е1 в нескольких агенствах, причем все исковеркали. сколько сейчас мусора отгребать прийдется.

zhara
агентов-частников за специалистов не считаю

и вам всего наилучшего)))))))
Все, удаляюсь. Клиенты, знаете ли, и в пятницу вечером звонят...
А расхожая полемика на эту тему уже давно всем опостылела...

zhara
Так сказали, будто простой смертный не сможет справиться с такой трудоемкой задачей

Прошу прощения, но я это писала не закладывая ровно никакой иронии... Экая Вы мнительная особа... %)

ПИХТА
Экая Вы мнительная особа...

Прошу прощения!Вся такая перевозбужденная пришла с соседнего форума.

Странно ...сотрудница сдавала месяца три назад квартиру , я разместила объявление на ( не реклама :) ) е1 тут же начались звонки и агенств , конечно тоже, народу на смотрины собралось уйма , сдали в этот же день ,не агенству, объявление удалила, звонки прододлжались еще пару дней потом стихло

Какхорошо,что у меня подруга -риэлтор

ПИХТА
случае арендодателя - самый простой вариант (в том случае, если он не переживает, что кто-то сумеет заработать на его варианте) это обратиться всего лишь к ОДНОМУ агенту (не светя при этом свой вариант на сайтах и газетах), который ему подгонит желаемых квартирантов в удобное для него время, да еще и на выбор...
Все так просто на самом деле...

только не нужно. зачем добровольно отказываться от тех арендаторов, которые не работают с агентами? "на выбор и в удобное время" и самим можно с людьми договориться. откровенно не понимаю, от каких именно забот спасает агент арендодателя.

Лиса-Алиса
не понимаю, от каких именно забот спасает агент арендодателя.

точно-точно.
хлопот столько же.

я сейчас купить пытаюсь квартиру... дошло до того что агентства выставляют в продажу пстышки по вкусным ценам, а потом втюхивают совсем другие квартиры, объясняя эту метаморфозу сбоем на сайте :=-O: %) бред полный.

а моя агентша тоже не сильно трудится, продавая мою квартиру...а комиссию то не забудет взять :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы