Тема закрыта

Причина: 0

по поводу батарей в хрущевках, которые мне уже всю душу выматали...

яяя
у нижних соседей еще более холодно, уже 2-ю зиму, точно не дотягивает до 18

Если температура в квартире ниже 18 градусов, то делается перерасчет платы за отопление. Сами в октябре 2 недели без отопления жили, потом написала, чтобы сделали перерасчет за отопление, тк. темпе ниже 18 град и мне в ноябре уже сделали перерасчет.

у мамы угловая хруща последний этаж - жарища! %)
так что пинайте свой ЖЭК с УК. я б их "достала" так, чтоб сами побежали мне по батареям...

яяя
перепланировок вроде не было у соседей, но в падвале офис, может они чего и сделали, хотя ЖКО заверяет что проверили и что магазин ни че не делал

У нас так было. На первом этаже магазин, откупили новые хозяева и стали делать ремонт, установили новые батареии. У нас перестали греть батареии в комнате и на кухне, обратилась в УК, сказали, что это точно не магазин, что проблема в жильцах. У всех по стояку жильцов вырезали чать трубы и сваривали, ни у кого пробок не было, вопрос это не решило. Тогда УК "по дулом пистолета" заставила магазин их пустить, у них оказалось, что на стояках стояли вентили, а перед вентилями надо обязательно ставить фильтры, а у них не было, поэтому вентили зассорились и вода не текла. УК убрали эти вентили и у нас батареи загрели.

P.S. Не любят из УК связываться с нежилым фондом, им проще все у жильцов вырезать и сварить, только бы с нежилым фондом не связываться. Хотя сразу было понятно, что дело в магазине!

Lastochka7
Роспотребнадзор

Пишите туда, очнень они этой организации боятся
И в прокуратуру можно.

30Sanka
Вы на каком уровне с ЖКО общаетесь? Словами? Или письмами с их отметкой в получении?

Обязательно нужно в письменном виде общаться, а то если бы я в первый же день не напиала, то может до сих пор бы не устранили. Хотя из УК позвонили и говорят, что же вы так сразу жалобу пишете.

яяя
все правильно, проблема со всем стояком, в соседних квартирах люди тоже в жаре сидят а мы мерзнем...

У меня дома такая беда была в одной комнате весь стояк холодный.
Я 3 года бегала в жко ругалась, придут батарей потрогают, побухтят и уйдут. Потом пришел нормальный слесарь и сказал, что был вентиль в подвале перекрыт, все открыл дома уже 7 лет жара.

А разве можно поставить счетчики на отопление в старых домах? вроде, как мне объяснили, эта возможность должна быть заложена при строительстве дома (делают сейчас в новых домах, но и то не во всех). Там на весь подъезд должна быть какая-то разводка...может я неправильно поняла? а то бы тоже счетчик поставила с удовольствием. Мы двумя батареями из трех вообще не пользуемся, итак жарища %)

camomilla
Кстати, а вы знаете, что по СанПину температ. норма (при включенном отоплении в квартирах) 18-22 градуса

причем в угловых квартирах норма 18-19 градусов

автору -сочутсвую. роспотребнадзор и прокуратура вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы