Тема закрыта

Причина: 0

по поводу батарей в хрущевках, которые мне уже всю душу выматали...

Тема по поводу батарей в хрущевках, которые мне уже всю душу выматали, уж очень не приятно ходить дома в 3 шерстяных толстых свитерах и дрожать от холода когда приходится переодеваться..и тд...
Сори , что получилось длинно ....
Летом в ипотеку купили однокомнатную квартиру на последнем этаже хрущевки (квартира угловая). Бывшие хозяева говоряли ОЧЕНЬ теплая....
Когда наступили холода, стало понятно , что с батареями проблема, квартира очень холодная, батареи почти не нагреваются,
я потратила много сил и нервов общаясь с ЖКО , в течении 2х месяце ходила, звонила, жаловалась и тд.
Дело в том , что проблема в самом стояке батарей -, разводка сверху, видимо нарушена циркуляция воды , и вода сильно остывает на каждом этаже.
Борясь за тепло в доме я поменяла обе батарей на новые, заменила окна, застелила весь пол коврами и теперь температура воздуха еле достигает 18-19 градусов.
Хожу в квартире всегда тепло одетая.Так как квартра угловая в комнате два окна соответственно две батарей, одна из которых даже будучи новой совершенно не прогревалась, изза видимо напора, послет этого , сантехник решил убрать перемычку, не знаю как правильно обьяснить, но теперь получилось таким образом, что вода сначала протекает через обе наших батареи и потом идет в низ, а раньше была перемычка по которой еще и напрямую текло вниз,
у нижних соседей еще более холодно, уже 2-ю зиму, точно не дотягивает до 18 но они никогда не жаловались (живут квартиранты по всему этажу), я познакомилась с собственниками и их согитировала и они стали жаловаться, но случайно они узнали что у меня неделю назад сантехник убрал перемычку, и я теперь опасаюсь как бы они не жаловались чтоб нам ее поставили обратно, у них конечно изза этого не потеплеет так как и с перемычкой было холодно а у меня похолодает, так как вода опять не будет заходить в одну из батарей ...
Может у кого то была подобная проблема напишите мнения...Интересно есть какие нибудь законы ,которые эти вопросы регулируют... я сама не просила сантехника убрать перемычку, но сейчас я очень боюсь , вдруг насильно заставят ее ставить или нету такого закона..
еще раз повторюсь у соседей холодно не изза нее, 2-ю зиму они мерзнут , а перемычку нам поставили неделю назад...

Очень странно. Мы в хрущевке на последнем этаже в угловой квартире. Очень жарко. Батареи шпарят прикоснуться невозможно. Ребенку в трусах жарко. Так что это у вас не дом виноват, а ЖЭК или сами батареи. :)

Насчет перемычек ничего не знаю, а бывает в батареях воздушная пробка, которая не дает воде проходить, её как-то продувают, но делают это в начале сезона, сейчас уже поздно наверное. Мы в хрущевке на последнем этаже. Правда не угловая - жара неимоверная, в батареях кипяток, в кране кипяток, обожглась о трубу вот на днях

Скорее всего надо менять весь стояк водоснабжения.

Дело не в хрущевке, а просто не повезло.
У моих друзей тоже угловая хрущевка, тепло.

чай с майонезом
Скорее всего надо менять весь стояк водоснабжения.

все правильно, проблема со всем стояком, в соседних квартирах люди тоже в жаре сидят а мы мерзнем....
я то еще ничего, а вот тем кто с низу вообще очень холодно, вода сильно остывает на каждом этаже,
в ЖКО говорят мы уже и на крыше все поминяли и в подвале, (под моим давлением, каждый день к ним ходила просила , ругалась..),
теперь они- ЖКО - НЕ ЗНАЮТ в чем проблема %)
дурдом правда ведь...
но я опасаюсь , что мене заставят опять перемычку ставить...а это опять сварка да и холодно будет или глупо этого боятся не заставят?

мы живем на 1 эт тоже были батареи холодные, вызвали сантехника он в подвале трубы прочистил (или как это называется, воду слил) теперь батарея горячая

то что я сейчас написала, это просто крик души, понимаете как обидно купить такую квартиру холодную...каждый месяц ипотека банк по 18 тыс. вся зарплата до копейки...
у меня уже серце болит, 2 месяца ругани с ЖКО меня уже так вымотали...
сидишь на работе а мысли только о том что седня сантехник придет потом на следующий день опять идет , грязь от них ругань а толку нет...

ktd08
мы живем на 1 эт тоже были батареи холодные, вызвали сантехника он в подвале трубы прочистил (или как это называется, воду слил) теперь батарея горячая

я тоже думаю что в падвале проблема но сантехник наш говорит, что" НЕЗНАЮ в чем проблема", ну как так...

яяя
на последнем этаже хрущевки

яяя
разводка сверху

странно, тогда у вас должно быть тепло, если разводка сверху. Мы сами в хрущевке жили и даже со старыми батареями была такая жарища, что всю зиму с открытой форточкой жили.

чай с майонезом
Скорее всего надо менять весь стояк водоснабжения

+ видимо где-то засорилась батарея и вода не протекает с нужной скоростью...интересно, как-то можно проверить напор на выходе из батареи?

яяя
я тоже думаю что в падвале проблема но сантехник наш говорит, что" НЕЗНАЮ в чем проблема", ну как так...

пришел пьяный сантехник в грязных сапогах я его сразу в подвал отправила пусть там смотрит батареи

яяя
НЕЗНАЮ в чем проблема

баран он, пусть другой слесарь приходит

Лёлька(для друзей)
баран он, пусть другой слесарь приходит

понимаете я уже все делала, и у всех соседей заставила батарей промыь, (скока нервов стоило) и у себя заменила батареи на новые , и на крыше они говорят , что поименяли и в падвале и ругалась чтоб послали сантехника другого , понимаете...
у меня то счас лучше стало так как верхний этаж и развожка сверху, а вот и у соседей с низу очень холодно...

то что вы называете "убрать перемычку", вполне попадает под определение перепланировка. Это вмешательство в инженерню систему дома. Изменения можно производить только по утвержденному проэкту. Ваши соседи вправе обратиться в суд обязать вас восстановить все как было. Ну а то что у вас тепла нет, и ЖЭУ не знает как с этим справится, не удивительно. В хрущевских домах сплошь и рядом ошибки при строительстве и проекировании были. ЖЭУ за это не отвечает. Все в руках собственников. Проводите собрания, принимайте решения о направлении денег на капитальный ремонт системы отопления, и обязывайте свою управляющую компанию.

1. узнайте не у кого по стояку перепланировок не было(незаконных)?
    могли соседи комнату с балконом объеденить или вынести батарею на балкон, или поставить доп. батарею..это все на отобразится на вашем отоплении.
  2. можно попробовать спустить пробки..на последенем этаже вентели в батареях крутятся..подставляется ведро и ведер 5 в унитаз.
    К нам соседи часто приходили просили слить, после каждого лета.
    Пробок много было, а потом батареи просто жарят.

Larubia
попробовать спустить пробки

спускали, воздуха в системе нет, просто видимо стояк не тянет, к нам горячая заходит, а выходит намного холоднее и тпк на каждом этаже

Pokanemama
Это вмешательство в инженерню систему дома.

это сделал наш сантехник ЖЭУ, а ему так сказала сделать начальник ЖЭУ, я об этом не просила..
ко мне интересно могут быть в этом случай претензии или все претензии жэу?
кстати жэу предлагали и другим перемычк убрать...

Larubia
знайте не у кого по стояку перепланировок не было(незаконных)?

перепланировок вроде не было у соседей, но в падвале офис, может они чего и сделали, хотя ЖКО заверяет что проверили и что магазин ни че не делал %)

Знакомо. У нас соседи по стояку вынесли батареи на лоджию. Лоджию не утепляли. Температура упала резко. УК руками разводила сначала, ссылаясь на поставщиков тепла. Достучалась и до них, Роспотребнадзор привлекла. А причина банальна...

Вам необходимо написать в жилищную инспекцию расположенную на Малышева,д.100 5 этаж. О том что температурный режим в квартире составляет18 градусов. А дальше дело техники управляющие организации очень боятся приходя жил инспекции.

Вы на каком уровне с ЖКО общаетесь? Словами? Или письмами с их отметкой в получении? Если Вы к ним неоднократно обращались и имеете на руках доказательства своего обращения, то пишите им очередную претензию, тема которой "Я вам плачу за услуги, а Вы мне их оказываете недолжным образом. Больше я Вам платить не буду, пока не исправетесь... ну и бла-бла. Очень на них влияет это хорошо. Пока деньгами не будете шантажировать - ни хрена не сделают. Удачи
Кстати, тож в хрущевке живу на последнем этаже-жара африканская. По у меня воды холодной не было, теперь есть ;)

30Sanka
на последнем этаже-жара африканская

у гнас тоже все соседи маются от жары, а именно наш стояк мерзнет..

tly
О том что температурный режим в квартире составляет18 градусов. А дальше дело техники управляющие организации очень боятся приходя жил инспекци

Кстати, а вы знаете, что по СанПину температ. норма (при включенном отоплении в квартирах) 18-22 градуса, в садиках - до 24. Особо грамотные коммунальщики могут на это сослаться и не будут ничего делать. Но вы про это молчите, всё равно бейтесь за свое правое дело, авось пронесет и вы решите свою проблемы. По мне так 18-19 градусов в квартире - жуткий холод.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 20:29

camomilla
Но вы про это молчите, всё равно бейтесь за свое правое дело, авось пронесет и вы решите свою проблемы. По мне так 18-19 градусов в квартире - жуткий холод.

спасибо за поддержку!

Да не за что.
Когда у нас было так в квартире, я не стеснялась и звонила диспетчеру нашего ТСЖ, жаловалась. Человек меня понимал, говорил, что я такая не одна, они тож замерзают при плюс 19. Вскоре проблему решили с ТГК-9, к-рая нам воду низкой температуры подавала в трубы.

да уж, конечно дело не в том, хрущевка или нет.. у моей мамы хрущевка - жарина, батареи просто кипяток. а у нас вторую зиму батареи чуть живые, особенно в одной из комнат. А ведь раньше было нормально. вызывала слесаря - развел руками, типа тут у вас обратка. Конечно, у нас больше 18-ти градусов, и поэтому доказывать что то сложно, ведь их идиотским нормам соответствует. думаю вычислить там слесаря потолковее, и дать ему денег лично, пусть мозгами пошевелит, наверняка можно сделать что то. Не нравится мне дома ходить в кофте и носках... а летом поменяю батарею и поставлю счетчик на отопление. Говорят ставят такие, и если температура в батареях недостаточная, то он не мотает. Ведь за отопление то платим не маленько!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы