Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы опытным квартиросъемщикам)))

Новичок

1. Стоит ли квартиру обставлять??? или квартиросъемщики обычно со своим добром ввъезжают?

смотря кому вы собираетесь квартиру сдавать.если студентам то с мебелью,если хотите только семйным,то у них своя в основном

Новичок

1. Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

тут как ваам удобнее,если не боитесь нарваца на долги по комунальным платежам,то пусть квартиранты платят,так как всякие бывают.,если хотите спокоцйной жизни сами платите

Новичок

1. Оплато помесячно или поквартально??? Как удобнее?

помесячно-быстрее найдете квариросъемщиков,поквартально долго искать будете....если только это не вахтовики,то им удобно поквартально

barabashka
у нас двушка.. на московской горке.. снимаем за 16 тыщ

у нас двушка на репина ,в новом доме за 16 т.р.всё вкключено
пор мебель: у нас всё свое,в эту квартиру пришлось еще плиту электро покупать,хозяева выкупать не собираются,ну и нам не очень это надо.....такчто смотря какие квартиранты вам подвернутся ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 00:31

Даш@
двушку на ЖБИ, 48 м, с мебелью. Как думаете 18 тыс (комуналка включена) нормально?

многовато кажется, если только у Вас не евроремонт с супердорогой мебелью.
Мы на ю/з снимаем за 15000 двушку. Коммунальные и свет включены в оплату.

Снимаю 4-тый год, мебель моя, плачу аренду, э/э, домофон, телефон, интернет. Остальное оплачивает хозяин. Раз в мес. заезжает за квитанциями, иногда проходит по квартире. Ремонт делала на свой вкус. Но при этом в договоре прописано, что я могу с квартирой делать, а что нет.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 23:01

могу ошибаться, но все договора аренды сроком от 1 года должны регистрироваться в ФСС, сама последний раз снимала квартиру в 2004 - договор заключали на 11 месяцев.
В однушку мне кажется редко кто со своей мебелью готов ехать, стиралка с моей точки зрения - вообще бонус от владельца :)

Даш@
Девочки!!! подскажите и мне пожалуйста!!! собираемся сдавать двушку на ЖБИ, 48 м, с мебелью. Как думаете 18 тыс (комуналка включена) нормально?

Если "упакованная", то нормально. Моя сестра как раз за 18 там сдает, но квартирка-конфетка.

Неждана
жилец хочет микроволновку и стиралку, то что делать

Многие покупают в счет аренды.
Например сдаете за 13000, а квартиросъемщик вам три месяца по 10000 отдает.

У меня сестра снимает на Дениса Уральского однушку (не хрущовка) за 12 без доплат за к/у и т.д. Квартира с мебелью +отличный ремонт +стир машина и кухня. Подруга двушку на юго-западе полностью с хорошей мебелью( не из сада, и не после бабки) стир машина+кухня и отличная ванная комната снимает за 14 без доплат за комуналку.

Даш@
Как думаете 18 тыс (комуналка включена) нормально?

Мне кажется это перебор уже. Но смотря какая квартира и в каком состоянии. Если бы это был центр....Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 16:45

лучше коммуналку сами платите, и еще не пускайте друзей и знакомых....

СофийкаЧ
еще не пускайте друзей и знакомых..

почему???

коммуналку то я буду сама платить , но отдельно взятой суммой с квартиросьемщиков)))) вчера в ТСЖ мне сказали что одна хозяйка в нашем доме сдала за 13 с включенной квартплатой... а жильцы такой чувство что целый день ванну принимают и свет жгут 24 часа в сутки.... уже покаялась что ком платежи включила в аренду

Мы снимаем со своей мебелью(за исключением кухни), оплачиваем помесячно, всё включено(мне так проще,так как не люблю бегать платить в разные инстанции,да и часто много людей прописано у хозяев,с чего б их к-у оплачивать). На ю-з адекватной ценой считаю 10-12тыс. В зависимости от состояния и площади квартиры.

Reggi
(мне так проще,так как не люблю бегать платить в разные инстанции,да и часто много людей прописано у хозяев,с чего б их к-у оплачивать

ну я и хочу сама ходить платить( все равно за свою плачу хожу)

прописанных не будет, да и если все по счетчикам... помоему кол-во прописанных никакой роли не играет

Если у вас счетчики, то можете брать отдельно плату за э-э, воду.

Еще для меня важно, чтобы в договоре была оговорена возможность ремонта за счет аренды. А то бывает заедешь, вроде всё нормально, а потом вылазят косяки вроде того: ржа в ванной была наспех обычной эмалью замазана, потом вылезает естественно; трубы наспех пластилином замазаны, что потом протекают. В общем, либо всё такое предварительно отремонтировать. Считаю это подло. А то мы в последний раз заехали так. Месяц всё идеально,а потом вылезло. Хозяйка аргументировала, что мы же видели что брали. Больше без такого пункта на длительный срок не сниму.

Reggi
Еще для меня важно, чтобы в договоре была оговорена возможность ремонта за счет аренды. А то бывает заедешь, вроде всё нормально, а потом вылазят косяки вроде того: ржа в ванной была наспех обычной эмалью замазана, потом вылезает естественно; трубы наспех пластилином замазаны, что потом протекают. В общем, либо всё такое предварительно отремонтировать. Считаю это подло. А то мы в последний раз заехали так. Месяц всё идеально,а потом вылезло.

подумаю))) квартира новая пока все робит.... но пра грите все может случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы