Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы опытным квартиросъемщикам)))

НУ ВОТ три года прошло квартиранты съезжают... Может есть желающие????
Наверное скоро приедтся сдавать однушку на Ю-З. В связи с эти возникают вопросы:

1. Стоит ли квартиру обставлять??? или квартиросъемщики обычно со своим добром ввъезжают?
  2. Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?
  3. Оплато помесячно или поквартально??? Как удобнее?
  4. И самое главное как искать квартиросъемщиков????

Новичок
квартиросъемщики обычно со своим добром ввъезжают?

у нас все своё

Новичок
коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

мы платим только кварплату.. коммуналку оплачивает хозяйка!
мы платим за свет.

Новичок
Оплато помесячно или поквартально

помесячно мы платим.. договор перезаключаем раз в годСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:08

Нужна мебель или нет, зависит от целевой аудитории. Студентам например иногородним лучше с мебелью вплоть до тарелок. Семейные с детьми, как правило, уже свою с собой везут. Опять же обставленная сдается дороже.

barabashka
мы платим только кварплату.. коммуналку оплачиваеи хозяйка

т.е вы отдаете наличку хозяйке и она уже с них платит по квитанции???

мне тоже кажется так проще....по крайне мере буду знать что долгов по квартплате нет

И еще мне глупой подскажите за какую реальную цену можно сдать однушку УП на Ю-З, включая квартплату, только мне надо реальную за которую действительно снимут)

MammaMia
Нужна мебель или нет, зависит от целевой аудитории

а как я заранее то узнаю какая у нас целевая аудитория)))))

ПС: вы уж меня простите за глупые вопросы просто я никогда не снимала и не сдавала квартиры..

Новичок
вы отдаете наличку хозяйке и она уже с них платит по квитанции???

именно так :)+ плюс за свет отдаём наличкой.. она оплачивает :)

barabashka
именно так + плюс за свет отдаём наличкой.. она оплачивает

ну один вопрос в моей голове хоть прояснился)))

Новичок
еще мне глупой подскажите за какую реальную цену можно сдать однушку УП на Ю-З, включая квартплату, только мне надо реальную за которую действительно снимут

у нас двушка.. на московской горке.. снимаем за 16 тыщ

barabashka
у нас все своё

пустую квартиру сложно найти

Новичок

1. Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

если будут платить самостоятелньо, то есть риск потом узнать о долгах за к/у, поэтому тут надо либо включать в стоимость, либо каждыйц месяц забирать оплаченные квитанции

1. Помесячно
  2. Мониторить на е1 в разделе, где размещают инфу те, кто ищет квартиру. Можно разместить там объявление, но скоре всего вы наткнетесь на шквал звонок от агентств + среди коллег/знакомых наверняка кто-то знает тех, кому нужна квартитра.
  1. Как есть, так и сдавайте.
  2. Хоть как
  3. Помесячно. Договор скачайте в и-нете.
  4. Лучше самим обзвонить объявления в ярамарке и объявлениях на е1, но можно и поместить объявление, но тогда готовьтесь к бесперерывным звонкам.

Новичок

1. Стоит ли квартиру обставлять??? или квартиросъемщики обычно со своим добром ввъезжают?

Мне удобнее было снимать меблированную

Новичок
Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

большой разницы нет, но лучше наверное включить

Новичок

1. Оплато помесячно или поквартально??? Как удобнее?

Помесячно!

Новичок
. И самое главное как искать квартиросъемщиков????

они повсюду да хоть где, на ю-маме, е1

Новичок
Стоит ли квартиру обставлять??? или квартиросъемщики обычно со своим добром ввъезжают?

Сделайте приличную кухню, кухонные каргитуры за собой не таскают. Комнаты проще пустыми оставить.

Новичок

1. Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

Само адекватно что бы квартиранты оплачивали за себя э\э, счетчики за воду если есть. а то может вас прописан целый вагон и маленькая тележка а будут жить один максимум 2 человека.

Новичок

1. Оплато помесячно или поквартально??? Как удобнее?

Помесячно. Если квартира будет пустой то можно и без залога обойтись.

Новичок
И самое главное как искать квартиросъемщиков????

заведите временную симку, что бы как сдадите звонки не терпеть еще пол месяца.
Через агенов не сдавала бы, им так то все равно кого селить.
Однушку сдает родственник на ЮЗ за 10+э\э, и оплата воды по счетчикам. Практически пустую. Есть только кухня.
Сдает не дорого, зато они не съезжают, текучки как у соседей постоянной нет.
Под ним этажом ниже сдают, так одни только въехали, уже съезжают. Сдают за 13 пустую+к\у. Люди дешевле находят и съезжают.
Он соседу говорит, ты уже столько потерял на этих простоях между постояльцами(нервы не в счет, кого только не приходит). А того все жаба давит ценник скинуть, хотя уже и квартира за 2 года порядком подвшаталась от переездов бесконечных.
Так что тут главное что вам надо....то ли денег побольше и сразу срубить. Толи сдавать не загибая, но знать что люди живут все их устраивает и они тут еще не год проживут.
На мой взгляд когда снимают с мыслями что тут долго жить будут и к имуществу относятся бережнее. Это вопрос самого отношения, его ни каким залогом не компенсируешь :)
Удачи Вам)
Кстати тут дайте в объявах. По крайней мере агентов столько звонить не будет.

1.если есть, что поставить в квартиру и не жалко имейте ввиду, что нужно будет привезти, обговаривайте с конкретными квартиросъемщиками, что им надо. мы снимаем, но кухонной мебели у нас нет, например.

1. мы коммуналку платим сами. квитанции каждый месяц показываем хозяину.
    3.платим помесячно.
  2. про 4-е не знаю, но можно пообзвонить потенциальных квартиросъемщиков или через знакомых.
    4 года назад снимали однушку (с перепланировкой, очень большую, 50кв.м., с кухонной мебелью, лоджией) на ЮЗ за 10 т.р.
    сейчас снимаем в верхней пышме за 8т.р.+2200 коммуналка, стандартную однушку 33кв.м.
    квартиры я искала сама через объявления на сайтах, без агенств.

Девочки!!! подскажите и мне пожалуйста!!! собираемся сдавать двушку на ЖБИ, 48 м, с мебелью. Как думаете 18 тыс (комуналка включена) нормально? Автор извините что вклинилась в вашу тему :rose:

Мы вот двушку снимаем за 12 на Сортировке (коммуналка включена). Но хозяева неожиданно решили квартиру продать. Вот в течении месяца снова будем искать. Но так-то всегда примерно в такой ценовой категории снимали

Даш@
двушку на ЖБИ, 48 м, с мебелью. Как думаете 18 тыс (комуналка включена) нормально?

по мне многовато. Но все зависит от состояния.
И повторюсь от вашего намерения или иметь постоянных квартиросъемщиков или побольше "выхлоп" от сдачи.
Сдайте, а там посмотрите по течению событий.

Ибис
сотрудница на работе с мол.чел. снимает

Ибис
Хотят поискать дешевле

Во во...это постоянная проблема арендодателя. На мой взгляд проще не жадничать.

я сдаю на уралмаше 37м уп за 10тыр(коммуналка вкл)...из мебели кухонный гарнитур и плита...у них все остальное свое=)вполне порядочные люди..очень рада что им сдала..пусть и цена низкая..зато они долго собираются жить=)правильно тут сказали если вы хотите сдать..то сдавайте по минимуму...а если у вас есть время искать,показывать то можно думаю сдать и дороже..у меня времени не было с одного конца на другой ездить..хотелось быстрее сдать и закрыть этот вопрос..пока никто не живет коммуналка то идет и никуда не девается))

мы снимаем двушку 60 кв.м на химмаше в новом доме за 10т.р.+к/у,
1) мы по многим квартирам уже поездили :) сначала снимали с мебелью, потом по-тихоньку начали своей обзаводиться, в последнюю въехали практически пустую (хозяева поставили кух.гарнитур и плиту) :) сдавайте квартиру такой какая есть, но укажите например, что возможно такую-то мебель привезти ;)
2) к/у плачу сама, а хозяевам каждый месяц показываю квитанцию :) и сама сдаю комнату, к/у тоже оплачивают жильцы :) считаю, что так удобнее и мне как арендодателю - не нада бегать и оплачивать эти счета, и как наймодателю - летом то выходит дешевле без отопления ;)
3) помесячно :) а вобще с конкретным жильцом уже договоритесь как платить :)
4) себе искала квартиру и свою сдавал путем размещения объявлений на сайте е1 :)

Мы сдаем на Н.Сортировке однушку у/п в 16-этажке. 10+к/у.

1) обои поклеили, косметический ремонт сделалли. Нормально отделали кухную, поставили гарнитур.
Больше мебели не было. Квартиранты заехали со всем своим. Чего не было - сами себе докупили.
Целенаправлено покупать ничего не стоит, если надо - могут купить самостоятельно. Да и жалко, если испортят потом, а 50 тыс залог никто вам давать не будет. Можно и вообще ремонт не делать, сдать как есть.
2) Оплачивают сами, отдают квитанцию.
3) Помесячно
4) Наилучший вариант - через знакомых или знакомых-знакомых. Через е1 - обязательно надо покупать отдельную сим и указывать этот номер в объявлении. Будет просто шквал звонков от агентов. Сдадите - вытаскиваете сим и не пользуетесть месяца два.

девочки квартира однокомнатная в новом доме, на Ю-З, никто не жил. ничего нет...10 тыщ+коммуналка нормально????
сдавать будем после НГ,

стоит ли все таки обставлять кухню????????

Новичок
стоит ли все таки обставлять кухню????????

Ну гарнитур уж повесьте.Конечно много чего возят прицепом, но гарнитуры редко кто ;)

а вот скажите, опытные квартиросъемщики и квартиросдатчики - если жилец хочет микроволновку и стиралку, то что делать? всё за мой счет или фифти-фифти? )

Новичок
Как удобнее: коммунальные платежи включать в месячную оплату или пусть платят сами отдельно?

мне удобнее включать, чтобы долг не копился

Новичок
Стоит ли квартиру обставлять???

зависит от того, кого хотите видеть в квартиросъемщиках, если семью - то нет, если студентов, то да

Новичок
Оплато помесячно или поквартально???

помесячно проще сдать

Новичок
как искать квартиросъемщиков????

обратитесь в агентство

Неждана
если жилец хочет микроволновку и стиралку

ну пусть купит, если оставит вам - выкупите из последнего платежа за 1/2 или 1/3 цены, это про стиралку. а микроволновку пусть забирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы