Тема закрыта

Причина: 0

Пришла квитанция за октябрь.шок...

мама К&К
ропорционально объёму электроэнергии, потреблённому по индивидуальному прибору учёта

какой бред.. какая связь интересно?

у нас за двушку 6,5 тыс. пришла квитанция, прописано четверо, общедомовая электроэнергия 700р %)

в октябре пришло около 5000р.. сами в шоке
( это за двушку) общедомовое потребление эл энергии 800р!! пипец

За трешку плачу 8700. Сюда входит все. включая телефон, интернет, электроэнергию.
За однокомнатную около 3х там никто не прописан.

Герда
700р

hirabambyna
800р!!

хрена се, что у вас за лампочки в подъездах горят? Оспаривайте, это с каждой квартиры по 700 %) Вот кто-то лапке греет

дама в зеленом платье
они даже отвечают

Да, они ДАЖЕ ИНОГДА отвечают! Задавала им раза 4 вопросы (в разное время) и только на 1 они мне ответили. :)
У нас 3-комнатная. Прописано 10. Живут 5. Стоят счётчики на воду. 4500. За квартирное освещение месяц сентябрь (счётчик двухтарифный) 500 рублей, за общедомовое 280 (но в квитанции написано, что это якобы за 1 квартал 2010 года).Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 13:19

Платим 4000 за трешку, никто не прописан, все по счетчикам. Ноу нас 100 квадратов. Сейчас же по кв.метрам. Основная нагрузка на управление (тсж) и отопление. За коммуналку в общем получается около 500 р. всего по счетчикам.

а зачем вы общедомовое УК платите, есть же строка содержание жилья и я так понимаю - по ней ВСЕ берут максимальный тариф, установленный городскими властями. Пусть туда и впихивают общедомовую воду и эл-во. Не с потолка взяла - месяц назад сюжет по вестям был, что в каком-то районе города жители выиграли суд по этим деньгам и там же сказали, что на основании этого решения суда можно рулиться со всеми УК города

однушка 33,3 метра
прописан 1 чел
1900р (содержание жилья, вода: гор., хол., отведение, отопление, электричество, домофон)
общедомовых расходов нет

ОЧепятка
а зачем вы общедомовое УК платите, есть же строка содержание жилья и я так понимаю - по ней ВСЕ берут максимальный тариф,

www.udoma66.ru/content/news/index.php
"Суд посчитал, что в 2008 и 2009 годах управляющая компания неправомерно выставляла счета за общедомовое потребление электричества, выделяя статью «Электроэнергия. Общедомовой учет» отдельно от статьи «Содержания жилья», а вот начиная с 2010 года в связи с новыми утвержденными предельными тарифами, общедомовое электричество не входит в пункт «Содержания жилья», оплата взималась на законных основаниях. "

УБЕЖДЕНА, что в графу "Общедомовое потребление" УК заложила и задолженности дожников по дому. разбросав долги по всем квартирам.Как проверить их расчеты и дикие цифры? Только настаивая, чтобы ежемесячные показания с общедомовых счетчиков (обычно они в подвале) снимали в присутсивии представителя жильцов. И контролировать их учет эл.энергии. Вообше надо проводить собрание жильцов, собрать все подписи и обращаться в Роспотребнадзор и в прокуратуру. М ы в прокуратуру уже обращались, про представителя от жильцов при снятии показаний - это как раз ответ прокурора.

мама К&К

понятно, спасибо, но оплачивать не буду - пусть сами идут в суд и расчетами доказывают, что посчитано правильно. За воду платим по городским нормативам. Если нет поквартирного учета воды во счетчику, то даже при наличии общедомового - как они считаютпотребление вне квартир? Счет от поставщика -начисленное за месяц?
У нас вот еще в квартире никто не прописан, раньше воду брали за одного, а сейчас пришла квитанция и на "основании проверки" пересчитали задним числом за двух? Это когда они проверяли? Брат говорит, что никто не приходил. И законно ли это?

У меня в квартире лампочек больше горит, чем на весь подъезд 9-ти этажного дома. И дома стоят 100-ваттки, а в подъезде 25-ватт.

мама К&К
У меня в квартире лампочек больше горит, чем на весь подъезд

мне вообще непонятно откуда такие суммы.

Pippit™
это с каждой квартиры по 700

можно дискотеку каждый вечер в подъеде устраивать.
Сю да я так понимаю еще входит уличное НО у нас его нет, совсем нет.

Сашенька in love
Я тоже 4.5 плачу за трешку.

5700 пришло

Таганай
есть ли в доме счетчик тепла.

а к чему это приведет.?
нам вот недавно поставили.
вот мы и думаем больше или меньше платить будем?? %)

Если дом новый то должны платить меньше.
А будете или нет, зависит от того, будет УК эти деньги возвращать (должна по тому же постановлению 307) или будет присваивать.

роза алая
Как проверить их расчеты и дикие цифры? Только настаивая, чтобы ежемесячные показания с общедомовых счетчиков (обычно они в подвале) снимали в присутсивии представителя жильцов. И контролировать их учет эл.энергии.

Все правильно

роза алая
Вообше надо проводить собрание жильцов, собрать все подписи и обращаться в Роспотребнадзор и в прокуратуру.

Чтобы обратиться, собрание собирать не надо, достаточно одному.
И все правильно вам ответили, контролируйте процесс начисления!
Собранием можно утвердить человека, или нескольких для выполнения этой функции контроля, типа которому все доверяют, а он бы вывешивал объявления с показаниями счетчиков, рассчетом и все могли бы узнавать.

У нас прописано пятеро, четырехкомнатная - пришло на 7500 %) сейчас вот ещё сынульку прописали, так вообще с ужасом жду, что будет за ноябрь...

MammaMia
сейчас вот ещё сынульку прописали, так вообще с ужасом жду, что будет за ноябрь...

а смысл с ужасом ждать? поставьте счетчики на воду, и количество прописанных никак не будет влиять на коммуналку, т.к. все остальные платежи от площади зависят. А если счетчики на все поставите, то еще больше сэкономите, только вот на тепло не везде просто счетчики поставить. У нас 2-е прописано, за 3-ку за октябрь 2100 пришло, я еще и возмущаюсь, что нам общедомовое тепло 300 руб. туда включили :)

Венеция
У нас прописано пятеро, четырехкомнатная - пришло на 7500

Тоже самое %)

Девочки... вчера пришла " долглжданная " квитанция... Двушка-хрущевка, 3 прописанных- 4600!!!!!!! Общедом. электричество - 400 руб... :angry:

А у нас за трёшку-6 200,причём 1014 за общедомовую электроэнергию :t_0025: .Составила требование в УК "Верх-Исетская" на прошлой неделе,сегодня ответ получила:требовала огласить,где такой общедомовой счётчик стоит,сколько потребляют нежилые помещения,и т.д. и т.п.Короче кроме ссылок на всякие там постановления охренелого правительства,и описанного долга нашего дома (поплакались наверное мне,а почему-то Вы внесите лепту за должников) :boom: ,мне ничего вразумительного не ответили... Следующая инстанция-Роспотребнадзор.

Сашенька in love
Я тоже 4.5 плачу за трешку.

у нас тоже трешка, 3 прописанных, 3700 за октябрь пришло (в сентябре было 2700)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы