Тема закрыта

Причина: 0

Пришла квитанция за октябрь.шок...

Девочки, напишите сколько вы платите за 1 комн. квартиру, у меня пришло 2300р за октябрь без коммуналки, так как в квартире никто не прописан, то есть этих строчек нет....только отопление, кап.ремонт, содержание жилья, общедомовая электроэнергия...и все....просто ук Стандарт ваще обнаглела....если мы с мужем пропишемся, я так понимаю у нас 3 будет за однокомнатную....а подруга 4500 платит за трехкомнатную....

Я тоже 4.5 плачу за трешку.

Сашенька in love

вот подруга мне и сказала, что подорожало все....у меня в прошлом году чуть меньше 2 тыс. было, а сейчас 2400р. :( Печально.....

у нас никто не прописан, площадь 34, платим 1,9

Olcha

значит все так и есть, у нас 35,5 кв.м

и в этой темке про электричество отмечусь, сама заводила подобную на прошлой неделе. тоже ук стандарт загнули за 18 кв.м. с тремя прописанными 2500. В роспотребнадзоре предлагают следующие действия - смотрите по ссылке ekb.66.rospotrebnadzor.ru/publications/9/3/215/

@helga

я к ним иду в понедельник решать вопросы с ремонтом в доме, видимо пойду по всем кабинетам... :(

прием в консультационном центре при роспотребнадзоре (Отдельный 3, каб. 123а) вторник, среда, четверг с 9 до 17-00, обед с 12 до 13-00, в пятницу с 9 до 12-00, а в понедельник приема нет, предварительная запись по 374-14-55

@helga

спасибо, сначала нужно во всех цифрах разобраться, я ничего там не понимаю...и жк кодекс почитать...

по начислениям можете почитать следующие документы, т.к. в ук и потребнадзоре на них ссылаются:
Постановление Правительства Свердловской обл. 307 от 23.08.2006
Постановление РЭК Свердловской обл. №70-ПК от 16.06.2010

У нас 3000 руб. за однокомнатную,прописано 3 человека.

karkyshka
за 1 комн. квартиру, у меня пришло

2400, прописан 1

karkyshka
у меня пришло 2300р

так же :)

У нас в октябрьской квитанции отопление еще за часть сентября идет (числа 20 его включили), посмотрите в графе "перерасчеты" - у меня 450 р получилось.

иы 3 т.р. платим. Прописан 1 человек

прикольно у вас... октябрь еще не закончился, а уже квитанции разнесли %)

2800 пришло 2 чел прописано. квартира 33,1.И субсидия на 630 руб. в этом месяце

@helga
Постановление Правительства Свердловской обл. 307 от 23.08.2006

Свердловской области????? %) У нас председатель правительства Свердловской области В.В.Путин????

Да и чтение этих постановлений ничего не даст, т.к. исходные данные для расчетов - знают только управляющие компании и могут вписывать любые цифры, вы никак не проверите. Это что касается перерасчетов по общедомовому.
Если будете разбираться по плате за отопление, уточните, есть ли в доме счетчик тепла.

у нас 4500 за двушку, прописаны 3-е

mymrik
2400, прописан 1

Почти так же 2500, прописан 1 чел.

А может кто-нибудь разъяснит: в квитанции мелким-мелким шрифтом написано "с ноября 2010 года (общедомовое потребление) - ежемесячные начисления пропорционально объёму электроэнергии, потреблённому по индивидуальному прибору учёта". Это если я за свет в квартире плачу (в среднем) 500-600, то и за общедомовое я столько же платить должна??????????!!!!!!!!!! В ЕРЦ дозвониться не реально.
Тогда мне проще сделать розетку в коридоре возле лифта, и провести удлинитель в квартиру.

двушка, 3 человека, 4800 р. - в шоке )))

мама К&К
пропорционально объёму электроэнергии, потреблённому по индивидуальному прибору учёта

ну если строго математически, то пропорционально вот как: если вы за свое платите 500, один сосед 500, а второй потребляет на 1000, то если за общедомовое надо заплатить 200, то вы с первым соседом заплатите по 50, а третий 100. пропорционально не значит равно.

мама К&К
В ЕРЦ дозвониться не реально.

можно вопрос с их сайта задать через форму задать вопрос, они даже отвечают. erc.ur.ru/ask.htm

Майский День
есть ли в доме счетчик тепла.

а к чему это приведет.?
нам вот недавно поставили.
вот мы и думаем больше или меньше платить будем?? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы