Тема закрыта

Причина: 0

Кухонная утварь с нуля...

сырорезка (с проволочкой)
яйцерезка
кисточка для пирогов (при жарке блинов очень удобно)

Ninca
казан

о! про него забыла :) есть он у меня

Magma
Доски разделочные
тоже одна :) зачем много таких вещей, не пойму ))

одна для сырых продуктов, другая для вареных, третья для хлеба

Magma
Тазика вообще нет, нафик он нужен...

у нас небольшой тазик (шашлык, рыбу маринуем, яблоки вымытые для детского праздника штук 15-20 хранить до раздачи детям, для заготовок фрукты-овощи вымытые лежат и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 20:22

Прынцесса
кисточка для пирогов (при жарке блинов очень удобно)

я луковицу отрезаю и ей смазываю.или картошкой.

Прынцесса
сырорезка (с проволочкой)
яйцерезка

ну это не первая необходимость, у меня нет, и не страдаю

Magma
то есть доски должны быть разные, а тазик не обязательно? )

:)
может и должны разные, но он у нас один :)
а доски разные :) если я на одной режу сырое мясо, то на ней хлеб уже не порежешь (надо помыть, посушить ... мне проще иметь под рукой еще одну доску :) )
а если про гигиену ... то это можно СанПины брать и по ним типа жить (например, д\садовский САНПиН) ;)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 20:27

для начала можно по минимуму взять, всё остальное со временем накопится
у меня первые годы не было ни мисок, ни миксера, ни микры, чайника электрич., сковородок для блинов (была одна для всего), посуды для праздников и ничего, обходились нормально
всё постепенно копится

Magma
я в глубокой теории гигиены на кухне полный ноль похоже Хотя ударяться в нее пока не собираюсь...

главное мыть хрошенько после мяса и рыбы сырой,

Svetli4-ok
всё постепенно копится

ППКС + надарится на всякие праздники :)

Magma
Aлиса фон Брандт
Доски разделочные
тоже одна зачем много таких вещей, не пойму ))

минимум две и разного цвета. Одна "грязная" для разделки сырых мяса-рыбы-птицы
вторая "чистая" сыр-хлеб-овощи-колбасу

Удобная вещь кухонные ножницы, курицу ими делить на порционные куски одно удовольствие.
Казана у меня нет, зато есть гусятница, с которой, кстати, у моей мамы хозяйство образовалось :) в ней варю рассыпчатые каши, тушу капусту, картошку с курицей. Жить не могу без острой картофелечистки. Ножом вообще не умею уже с картошкой возиться :)

Алёнчик
кувшин для холодной кипяченой воды

прямо из бутыли наливаем (она у нас с помпой)

Magma
У меня одна - и для жарки, и для блинов

чуть не сказала "аналогично", но вспомнила, что есть еще 3 %) которые используются редко.

итак....
самые любимые и ходовые - 2 тефалевских ковшика. примерно 2 литра объем. и поджарить, и потушить, и кашу в них классно варить - не пригорает.
хочу еще один поменьше, но не попадается на глаза.

Aлиса фон Брандт
Сахарница

а солонку не надо? ;)
я б еще подумала про штуку, где хранить вымытые столовые приборы. конечно, их можно в обычную банку воткнуть, но...
кастрюль у меня 2 в ходу. 2-литровые. например в одной суп, в другой пюре.
еще очень люблю кружку эмалированную большую (примерно литр). я в ней или пакет с молоком держу, или яйца варю. или в ней можно что-нить взбивать миксером.

в остальном практически согласна со списком. ну разве что чашки добавить :) и чеснокодавилку

у меня самой много чего есть, но если подумать, то крупногабаритные посудины используются редко - на праздник или в сезон заготовок. а всякие баночки под сыпучие/специи - ну это не предмет первой необходимости.

Aлиса фон Брандт
Расскажите, что необходимо на кухне среднестатической хозяйке

это зависит от того, что и как хозяйка обычно готовит.
Для выпечки пригодятся разные штуки - противни, низкие сковороды, силиконовые формы и лопаточки, кондитерский шприц, выемки для печенья, блюдо для торта+лопаточка

Мама спиногрызиков
доски разделочные

для сырого мяса лучше стеклянную взять

Aлиса фон Брандт
дуршлаг

у меня его нет, не пользуюсь
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]здесь[/a] описаны некоторые нужные приспособы

Космонавтика
лопаточка

кстати да. оченно полезнаю штука, если пользоваться сковородкой.

Katie
всякие баночки под сыпучие/специи - ну это не предмет первой необходимости.

у меня их вот уже 10 лет как нет, и не тороплюсь покупать

Katie
штуку, где хранить вымытые столовые приборы.

о, забыла,
и еще про кружки реально забыла написать, хотя имела их ввиду мысленно
пополнила список, спасибо все :)

Еще вспомнила терка, мантышница, если манты и ханум делаете, и деревянные ложки, лопатки, если сковородки будут с покрытием, ну или с соответствующим покрытием их же

UNNIMA
а на кухне планируются штанги на стене с крючёчками, чтоб всякие нужные приспособы подвешивать?

очень хочу, но пока финансы поют %)

Katie
тефал

вредно ... лучше Термолон или кварц, а также чугун :)

Katie
всякие баночки под сыпучие/специи - ну это не предмет первой необходимости

крупы, сахар, соль держу в ведерках из-под майонеза

irina_A
крупы, сахар, соль держу в ведерках из-под майонеза

у меня крупы в пластиковых бутылках из-под минералки. Единственная тара, которую пока не могут открыть мои дети.

у меня 3 досочки
1 средняя стеклянная-под сырые мясо, птицу, рыбу
1 средняя деревянная-хлеб, колбаса и прочее
1 большая- удобно сидеть на ней салатики нарезать :)))

UNNIMA
поэтому досок разделочных у меня три, губки для мытья посуды и раковины разные и т.д
и тряпочки и ведёрки для уборки квартиры у меня разного цвета

+1
тоже всё разное:))

Космонавтика
у меня крупы в пластиковых бутылках из-под минералки. Единственная тара, которую пока не могут открыть мои дети.

:y_0006:

шумовка...
всё никак купить не могу, балин %)
приходится "спасать" пельмени поварёхой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы