Тема закрыта

Причина: 0

Кухонная утварь с нуля...

Расскажите, что необходимо на кухне среднестатической хозяйке. Я написала список, но думаю, вдруг чего забыло... Только я не про бытовую технику типа микроволновки там или плиты. Именно в плане ложки вилки поварешки... Сколько например нужно сковородок и какого размера, и кастрюль... Ну, короче, список кухонной утвари классик

Ладна.
Ложки (чайные, столовые)
Вилки
Ножи (столовые и обычные)
Кастрюли (одна для супа, одна для детской каши, одна про запас)
Сковородки???
Сотейник
Тарелки всякие
Пару салатниц
Сахарница
Доски разделочные
Терка
губки, тряпки
заварочный чайник
поварешка, шумовка, толкушка, лопатка, венчик
сито
дуршлаг
контейнеры (хранить)
полотенца, прихватки
штопор (не ржать), открывашка

скалку я полгода, наверное, тесто бутылкой раскатывала, все забывала скалку купить

UNNIMA
подставка под горячее

а крупного ничего не забыла я?

Бронза
скалку

а, точно!

мне кажется,если купить мультиварку,то можно ограничится одной сковородкой и одной кастрюлькой на всяк.случай, остальные не понадобятся ;)

блендер, миксер... для духовки противни, формы, фольга, пакеты для запекания, для теста у меня маленькая форма пластиковая

еще есть молоток для отбивных))

Fejka
мне кажется,если купить мультиварку,то можно ограничится одной сковородкой и одной кастрюлькой на всяк.случай, остальные не понадобятся

ну мы как бы ограничены в средсвАх хочу купить сааамое необходимое, но чтоб не бежать в магаз в процессе готовки, так как забыло нож купить

пойду еще темку создам

не вижу в списке мисок или тазиков (тесто, например, в них замешивать или салаты)
У меня, помимо перечисленного, есть закаточная машинка, миски-тазики, баночки для специй, банки для круп, мясорубка (которая обычная совдеповская), весы, большая вилка (ей удобно мясо из кастрюли выуживать и тыкать его на предмет готовности), кувшин для холодной кипяченой воды, формы для выпечки, банки для заготовок, большая кастрюля на 12 литров (полезно для заготовок и для нагревания воды при опрессовках)

доски разделочные!

UNNIMA
на тему?

про печку

под соль-перец, салфетки приспособленьице придумали?
прихватки
кружки
тарелки

Aлиса фон Брандт
Кастрюли (одна для супа, одна для детской каши, одна про запас)

сходила ... посчитала ...
кастрюля эмалированная 5,5 л (в ней варю компоты для ребенка из сухофруктов сразу на неделю ... разливаю по литровым банкам и в холодильник)
кастрюля 3 л (для супа, например ... суп может пару дней в холодильнике стоять , поэтому кастрюль надо больше , ИМХО)
кастрюля 2 л (варю овощи для винегрета ... спагетти)
кастрюля 1,5 л (2 шт) ... для сливочных соусов ...
кастрюля с покрытием Termolon для каши ребенкиной (1л)

Aлиса фон Брандт
Сковородки???

посчитала свои ... по 3 шт ... хочу еще блинные :)

Алёнчик
миски-тазики

для замешивания теста, тортов-кексов ...

Алёнчик
кувшин для холодной кипяченой воды

сливаем в бутылку из-под минералки :)

кружки, чашки, стаканы, бокалы, рюмки, а то штопор не пригодится))))

Aлиса фон Брандт
Ложки (чайные, столовые)

у меня ещё десертные для детей, да и сами ими часто едим-удобно.

Aлиса фон Брандт
астрюли (одна для супа, одна для детской каши, одна про запас)

кастрюля чтобы сварить макарона, рис, гречу, картошку. Иногда суп в маленькой варю. А запасная -соус сделать, молоко вскипятить (для пюре например)

Aлиса фон Брандт
поварешка,

2 никогда не лишние

Aлиса фон Брандт
Сковородки???

высокая -что-нибудь потушить, низкая - для жарки и для блинов 2 шт

какие-нибудь пластмассовые чашки-для всего удобно

irina_A
кастрюль надо больше

Svetli4-ok
поварешка,
2 никогда не лишние

:dada:

• казан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы