Тема закрыта

Причина: 0

Есть 1 млн - купить комнату или ещё подкопить?

Комнату купить и сдавать, и копить дальше

Кобра
доли не должны бить равными,

почему?

Соль бемоль
почему?

в том смысле, что не обязательно должны быть равными, если покупатекли хотят иначе.

я за то, чтоб купить сейчас недвижку, возьмите кредит и добавьте.
сейчас цены на недвижимость низкие, дальше будут расти.

NATA66
Комнату купить и сдавать, и копить дальше

исключительно странный совет..
деньги от сдачи комнаты меньше процентов со вклада на аналогичную сумму, плюс геморрой с покупкой-сдачей-продажей, износ, налоги и сомнительная ликвидность.

Соль бемоль

не знаааю.. что-то совершенно непонятно, что дальше :(

Кобра
что-то совершенно непонятно, что дальше

почему?

Кобра
исключительно странный совет..

Я просто тоже думаю, что

Соль бемоль

А если вступать в ипотеку для покупки квартиры, то проценты по ипотеке высоки, и проще подкопить, и позже купить отдельную квартиру.
Мне просто недвижимость даже в виде комнаты кажется надежнее, чем деньги в банке и проценты по вкладу. имхо.

моя подруга в такой ситуации купила однушку в среднеуральске.

Соль бемоль
позже вырастет цена за квадратный метр

а каковы предпосылки?

Соль бемоль
цена за квадратный метр

в купленной сейчас комнате тоже вырастет, которую можно будет продать + добавить накопления, и купить квартиру.

Соль бемоль
я за то, чтоб купить сейчас недвижку, возьмите кредит и добавьте.

+100

NATA66
в купленной сейчас комнате тоже вырастет,

есть такое понятие "ликвидность актива", грубо - это то, как быстро вы можете обернуть свой актив в деньги.
так вот комната - это актив с проблемной ликвидностью, ее сложно продать, там есть условности и ограничения.
ликвидность отдельной квартиры намного выше.
хороший вариант подсказали с покукпкой в области отделтьной квартиры.
ликвидность банковского вклада - максимальна, его можно обернуть в деньги за 1 сутки, но проценты по банковским вкладам будут продолжать снижаться.

а арендная плата, кстати растет, надо посчитать, что сейчас выгоднее - проценты или аренда.

Яблоко
а каковы предпосылки?

выход из кризиса, отскок, возвращение на круги своя.

Соль бемоль
выход из кризиса, отскок, возвращение на круги своя

(осторожно) давайте доживем до января-февраля..

Соль бемоль
с покукпкой в области отделтьной квартиры

согласна, всяко лучше чем комната. хоть продать можно потом..
да можно и жить..

Кобра
давайте доживем до января-февраля

а чего? предпосылки?

кстати за мульт можно поискать и купить дом в пригороде...

Соль бемоль
а чего? предпосылки?

а чето по-моему всего..
но я не спец.. это так "попой чую"

Соль бемоль
выход из кризиса

чет я особого выхода не замечаю...вон опять сокращения готовятся в области. кто покупать то будет? ;)
а ставки у банков щас нифига не маленькие (ипотечные и кредитные), а ставки вкладов наоборот упали как никогда.
я б вобщем кредит счаз не стала брать. но деньги бы вложила в кв (на какую хватит)

Кобра

ну ждали-ждали вторую волну не дождались пока (т-т-т).
так вроде никто-ничо :)

Яблоко
я особого выхода не замечаю

я все порываюсь опрос задать: прошел ли кризис?
ну смотри: зарплаты подросли, цены на недвижку, аренду, машины подросли, турпоток в этом году большой в загранку был.
я не сторонник кредитов, да. по вкладам- низко и будет ниже.
остается купить отдельную квартиру на какую хватит.

насчет отдельной квартиры в области - спорный вопрос. "благодаря" кризису, у меня лично вырисовывается такая картинка - до кризиса: дорожают квартиры в Москве-в миллионниках-более менее приличных областных городишках. Дешевеют - в том же порядке. Пример: Я хотела однушку (хрущевку) здесь менять на Первоуральск на двушку, но решиться не могла, так, мониторила. До кризиса: моя однушка 1 800 000, двушка там 1 500 000 (разрыв 300 000) После кризиса: моя 1 300 000, двушка там 1 200 000 (разрыв уже 100 000). Разница налицо. Квартиры дорожали в 2003 - 2005 годах в том же порядке - сначала город, потом - область. Если сейчас будет также - выгода минимальна.
Немного запутанно написала, надеюсь, понятно.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 19:37

[cit]Соль бемоль
к НГ поглядим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы