Тема закрыта

Причина: 0

Есть 1 млн - купить комнату или ещё подкопить?

Ситуация - живём с мужем, сыном и моей мамой в "двушке", в течение 14 лет копили деньги на отдельное жильё - накопили 1 млн. В раздумьях - взять сейчас комнату (общага или квартира?) либо ещё накопить на 1 комнатную? Лет 5 уйдёт на это. Отношения с смомой в последние годы сильно испорчены - жить вместе тяжело стало, но всё таки не по съёмным мотаться, подкопить можно. Что посоветуете?

Вступить в долевку

А долевое строительство не рассматривали 7 Может хватит на однокомнатную - и ждать все таки не пять лет

Недавно сюжет был по новостям мини-квартиры на уралмаше площадью 20квадратов за миллион ;)
Проект такой типа рынок перенасыщен элитным жильем, вот и строят мини квартиры. Как вариант пошерстить на эту тему можно ;)

Я купила малосемейку. Конечно не супер пупер, но лучше чем с родителями жить. Комнату не рассматривала вообще, там туалет и ванна общие, а с ребенком это не вариант.

Капучино
А долевое строительство не рассматривали 7

Нам жильё надо только на Вторчике - здесь и работа, и школа сына, и все связи, но новостроек практически нет. Может сайт есть с информацией о них?

прохожая
Может сайт есть с информацией о них?

Долевка.ру

ЯСама
Я купила малосемейку.

А что такое малосемйка? Это типа общаги? Просто отсмотрела несколько подобных вариантов на е1, но точно знаю, что называют там "малосемейками" - это бывшие общаги

У нас в секции 5 квартир, Комната 14 метров, общая 18,4. Кухня общая. Бывают и бывшие общаги.

на е1 1350 есть 1комн, можно почти в любом банке взять потребительскийо кредит если проблемы с ипотекой, хотя конечно ипотека меньше процент, ну и новое жилье однозначно лучше вторичного

ЯСама
Кухня общая.

Так это и есть общага видимо. В моём понимании малосемейка - это нечто другое: малюсенькая квартира, где своя кухня, туалет и комната. Нет? Просто менять шило на мыло не хочется, просто здесь мы кухню делим с мамой (родной всё же человек0, а там будут чужие люди, может даже пьющие или больные... Много сомнений...

ODGY
новое жилье однозначно лучше вторичного

Ну не знааааю. Въезжая в новое жильё нужно еще столько же денег, что бы до ума все довести. ИХМО.

прохожая
В моём понимании малосемейка - это нечто другое: малюсенькая квартира, где своя кухня, туалет и комната.

именно так

прохожая
Что посоветуете?

ипотека или долевка... или и то и другое вместе

ЯСама
Въезжая в новое жильё нужно еще столько же денег, что бы до ума все довести.

А вторичку думаете они с евроремонтом за миллион возьмут7
Мы квартиру в долевку покупали - обои покрасили, ламинат постелили - и въехали - потом ремонтировать будем

И ещё - купленное жильё однозначно на двоих надо оформлять или...? Просто в этот 1 млн, вошли две моих проданные квартиры, доставшиеся в наследство от бабушек. С мужем нет совместной недвижимости, поэтому хочется подстраховать себя - мало ли что...

ЯСама

а в старое будете жить с тем что есть? в любом случае какой-то ремонт предполагается, про все не скажу но 2друзей живут в ипотечных квартирах, там и двери и окна хоть и эконом, но современные и волне приличные.

прохожая
В моём понимании малосемейка - это нечто другое: малюсенькая квартира, где своя кухня, туалет и комната

У меня брат жил в такой. Никакой общей кухни не видела, по подьезду и не сказать, что там малосемейки, всё как обычно.
В ванной комнате душевая, унитаз, в прихожей вдоль всей стены кухонный гарнитур с раковиной и плитой, комната буквой "г" с двумя окнами (разделили шкафом купе получилась маленькая гостиная и спальня).

Дак оформляйте на себя конечно
Вы работаете7 Просто если на двоих оформить сможете быстрее налоговый вычет получить

прохожая
Так это и есть общага видимо. В моём понимании малосемейка - это нечто другое: малюсенькая квартира, где своя кухня, туалет и комната. Нет? Просто менять шило на мыло не хочется, просто здесь мы кухню делим с мамой (родной всё же человек0, а там будут чужие люди, может даже пьющие или больные... Много сомнений...

Не спорю с вами, а купив комнату в общаге или квартире разве по другому будет? В общаге те только кухня но и туалет и душ
на секцию из 20-30 комнат. у нас кухней никто не пользуется, как клодовка используется, все делают в коридоре своем кухни.
Это очень трудно, поменять хорошие бытовые условия на худшие. Я сама переехала из трёшки в центре города, и первое время очень расстраивалась, не привыкла я так жить. Но у каждого свои приоритеты. Если у вас не всё так плохо, подивите еще с мамой, подкопите денег и купите однокомнатную.

на днях смотрела упн, на вторчермете однушки за миллион. они маленькие, конечно, но все-таки квартира

прохожая
точно знаю, что называют там "малосемейками" - это бывшие общаги

не всегда. то о чем написала выше, как раз малосемейка, это отдельные квартиры, площадью 30 кв.м., комната 18 метров, балкон, совмещенный с/у, в котором не повернуться... а давали их когда-то без ордеров сотрудникам одного предприятия.

упс, пошла смотреть, уже нету той квартиры :(

Нашла-таки неплохие новостройки на Вторчике, но меньше 1700 т.р ничего нет. Простите за тупизм, но долёвка - это наверно когда на стадии закладки фундамента покупаешь, да? То есть вкладываешь имеющиеся средства, а потом оставшуюся часть довкладываешь? Правильно? То есть однозначно придётся жить с мамой, копить и ещё переживать - построят дом или деньги пропадут... Короче запуталась совсем...

прохожая
Простите за тупизм, но долёвка - это наверно когда на стадии закладки фундамента покупаешь

Мы свою покупали там уже 2 этажа было - отдали всю сумму сразу - через год въехали, хотя переживали очень - потому что через пару месяцев после оплаты грянул кризис

Жмурик
ипотека или долевка... или и то и другое вместе

берите уже что нибудь, а то деньги обесценятся!
если будите брать долевку берите у проверенных : атомстройкомплекс или новострой

Sarento
на уралмаше площадью 20квадратов за миллион

это в соловьях ведь.

Надо проконсультироваться у юриста. Если вы офиц. расписано, то покупка будет считаться совместно нажитым имущуством и при разводе делится пополам. Без разницы на кого записана, на одного или двух человек...

S-lana
Надо проконсультироваться у юриста. Если вы офиц. расписано, то покупка будет считаться совместно нажитым имущуством и при разводе делится пополам. Без разницы на кого записана, на одного или двух человек

оформить в долях. доли не должны бить равными, имеете право писать хоть 3/4, хоть 7/8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы