Тема закрыта

Причина: 0

Купили квартиру, заявилась "хозяйка". Успокойте!!!

all
то в этот момент они и решают -кто наделяется долей,а кто -нет.Так?

Естественно! А вы как себе представляли?

all
там ,в палате,тоже люди работают...могут и ошибиться,так же ,как

Не спорю везде люди работают, но массово все не ошибаются. Я сама 1 раз продвала и 2 раза покупала квартиры, штамп в паспорте смотрят в первую очередь и без отказов и разрешений агенство не понесет бумаги на сделку.

Ve-me
А вы как себе представляли?

я никак не представляла и не пыталась представлять,а спросила у компетентного человека

%) ужас какой....
уверена что тетка просто незнала о продаже квартиры.
И все у вас будет хорошо!!!!

N@ncy
А вы пойдите ка возьмите, не все так просто

Да на кой мне это рабство у банка на всю жизнь?

Калина Малинова
О составе преступления по конкретной статье никто не говорит. Это уже раздутие чего-либо на усмотрение отдела по адресу.
Вы уверены, что это не отработанная схема мошенников?

какая палка тогда, если даже статьи не называть сходу? Заявление без ответа и все. На кой оно нужно тогда в отделении?
Мошенники - маловероятно потому что откуда у них ключи? Если только мошенники связаны с самого начала с продавцом?

Скрыто
Если только мошенники связаны с самого начала с продавцом?

С риэлтером. С продавцом.

Скрыто
какая палка тогда, если даже статьи не называть сходу?

Ваши мысли - скакуны. Формулировка "проверить на причастность" Вам более понятна?

Калина Малинова
Так Вы узнайте. У нас половина Москвы не знает, есть ли у них камеры. Не на подъезде. так на улице есть. Не в тундре живете, девушки, а большом приличном городе.

нету у нас такого ))))
по теме: кто кто, а Сбер бы точно не пропустил такую сделку)))) не переживайте ;)

N@ncy
штамп в паспорте смотрят в первую очередь и без отказов и разрешений агенство не понесет бумаги на сделку.

если паспорт был утерян, то при его восстановлении надо идти в ЗАГС и ставить штамп самому. некоторые этого не делают.
;)
по поводу "имеет ли она право", тут вчера была темка, что даже после развода в течение 3-х лет нужно согласие второго супруга на продажу кв.

Яблоко
некоторые этого не делают.

++некоторые после развода паспорт меняют :) и чисто...

Яблоко
что даже после развода в течение 3-х лет нужно согласие второго супруга на продажу кв.

+++

Я думаю даже если нет штампа о разводе ну не поставил и все лень идти то трубуют бумагу из загса о том что не состоит в браке. Так как дама открыла своим ключем дверь и особо не выясняла как так получилось что квартира продана то вполне может быть подосланная воровка фамилию то прочитали и адрес проживания вперед в милицию.... Как так не сменить замки или все же меня ли . Срочно смените замки и спите спокойно ребенок у вас прописан в квартире пусть теперяча курят бамбук. Вроде не имеют права выписать дите как там у нас по закону?

r1
Вроде не имеют права выписать дите как там у нас по закону?

по закону - имеют :) собственник может выписать из своей квартиры кого угодно

Земляника
Зая-я
А еще можно застраховать титул (потеря прав собственности).

Что за вид страхования, можно узнать?

Это когда страхуешь себя от того, что тебя в СУДЕБНОМ порядке лишат права собственности на квартиру, и передадут ее другому лицу. В случае если вы будете признаны добросовестным покупателем, то продавца обяжут вернуть ваши деньги, но это долгая песня, и вообще у него их уже нет, живет на пенсию... Вот что делать? По такой страховке получаешь всю сумму от страховой компании и решаешь свой жилищный вопрос, а уж как страховая вернет себе деньги это их проблемы, на то и страховка!!

Зая-я
Зая-я

Зая-я
А еще можно застраховать титул (потеря прав собственности). после сделки можно застраховать?

мы вот даж когда покупали квартиру- требовлась нотариальное согласие второго супруга на покупку!!!! ну и продавцы приносили свидетельство о браке ну она оба были собственики и кваратира приватизировна была...

паспорт то посмотрели - ФИО бы запомнили.. сами бы пробили по базам кто такая...

Меня напрягает то, что она бывшая жена (мать) и её в числе собственников нет. Раньше это была модная схема, когда несовершеннолетних, отсутствующих, сидящих и т.д. ущемляли в праве на приватизацию и они являлись потом на пороге с требованием отдать свою долю. Суды почему-то как правило вставали на сторону "ущемленных". Если квартира приватизировалась, а не покупалсь в долевке, тут может быть подлянка. Суд может заставить выплатить её долю или признать сделку недействительной. Вернут ли деньги, тоже непонятно.

Вторая засада может в том, что квартира "нажита" в браке, и у неё не спросили разрешения на продажу. Но как это мог пропустить банк, я не понимаю. Суд может заставить также признать сделку недействительной.

В банках, агенствах, регпалате и нотариальных конторах проверки формальные, глубоко там никто не копает.

Тетенька явно говтоит аферу ,возможно в сговоре с БМ.

Когда мы начинали ввозить свои вещи, они вывозили свой холодильник и моя мама разговорилась с женщиной, которая была всегда рядом с нашим продавцом. Если честно я и думала, что это его жена. Она себя вела как хозяйка, пыталась нам продать холодильник, кольцо на пальце обручальное итд.
Короче он бывший военный, когда уходил на пенсию ему дали квартиру. Эта женщина рассказывала как они по гарнизонам мотались.
Агент с нашей стороны подруга моей сестры. Агент с их стороны сейчас в отпуске, ждем её возвращения, что она скажет. Ипотеку собираемся гасить материнским капиталом, документы у нас уже забрали, ждем перечислений.

троянда
после сделки можно застраховать?

Как раз после сделки и оформления св-ва о регистрации и заключается договор. Не пугайтесь, страховая обычно просит достаточно много документов для заключения договора. Они себя сами тоже подстраховывают!

Зая-я

Не подскажите, после истечения трех лет после покупки квартиры уже нельзя признать сделку не законной? Просто раньше я об этом слышала, а как сейчас?

N@ncy
Не подскажите, после истечения трех лет после покупки квартиры уже нельзя признать сделку не законной? Просто раньше я об этом слышала, а как сейчас?

www.bsn.ru/articles/professionally/2965/

Евгеньевна
Короче он бывший военный, когда уходил на пенсию ему дали квартиру.

как квартира передаётся военным? Сразу в собственность или она уже потом приватизируется? Я полагаю квартиру дали на семью, т.е. на троих, т.к. в очереди учитываются члены семьи. В первую очередь я бы выяснил, почему тетка не попала в число собственников, может ничего страшного и нет. Но зачем она тогда к Вам приперлась?

Арамилец

www.bsn.ru/articles/professionally/2965/

все верно, три года. Но иногда суд продляет срок исходя из причин, почему не было обращения в суд в установленные сроки.
Кстати, если квартира продавалась за три года несколько раз, то все кто покупал-продавал эту квартиру позже оспоренной сделки, так сказать, "попали"... Поэтому, в наше время мошенничества с жильем, это хороший и недорогой вариант себя подстраховать!

Зая-я
все верно, три года. Но иногда суд продляет срок исходя из причин, почему не было обращения в суд в установленные сроки.
Кстати, если квартира продавалась за три года несколько раз, то все кто покупал-продавал эту квартиру позже оспоренной сделки, так сказать, "попали"... Поэтому, в наше время мошенничества с жильем, это хороший и недорогой вариант себя подстраховать

Это получаеться, что любой из нас купил квартиру и в любой момент может прийти "ущемленный" и подать в суд на недействительность сделки и срок давности может продляться по разным причинам. А ведь в 90-е года черти как приватизировались квартиры и детей не вписывали в приватизацию по началу. Эти сейчас квартиру нельзя приватизировать если там прописан несовершеннолетний.

N@ncy
детей не вписывали в приватизацию по началу.

Это как раз очень распространенный случай... И когда дите вырастает, вполне может подать в суд и отсудить себе часть квартиры... Мне один такой случай попался по работе... А еще бывают лица осужденные, выписанные с жилплощади, по имеющие на нее законное право. Да много вариантов быть может.
Вот так, жуткенько бывает!

мы вот как заехали, так сразу замок поменяли. Нафиг надо такое. Тоже стучались какието придурки, просили денег отдать, а прежние хозяева то съехали. Мы теперь тут живем. Сейчас никому дверь не открываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы