Тема закрыта

Причина: 0

Купили квартиру, заявилась "хозяйка". Успокойте!!!

Купили 2 недели назад квартиру, покупали через агенство, плюс ипотека через Сбербанк. Вчера щелкает замок, заходит тетя с ключями и на меня с наездом, мол ты кто? Я дома одна с детём на руках, в шоке. Она требует с меня документы на квартиру, а сама мне паспорт свой показывает, мол она жена нашего продавца, а он без её воли продал квартиру. Прописка у неё в другом месте, документы я ей не показала, мы уже успели прописаться. Наш продавец был собственником квартиры с сыном, по 1/2 , которому 18 лет, он тоже был на сделке.
А она говорит, что это был не сын. Хлопнула дверью, сказала, что пошла в суд.
Сегодне сменили замки, умом понимаю, что вроде все нормально, а сердце ёкает. Сын или ...?

:=-O:

Евгеньевна
Сегодне сменили замки, умом понимаю, что вроде все нормально, а сердце ёкает. Сын или ...?

Может для нее не сын? Послал мужик тетку лесом, хату продал, а она щас бесится.

Фигово так-то :(
В квартиру больше не пускайте даму, пусть в суд обращается.

Евгеньевна
Сын или ...?

Кто ж знает...

:=-O: может воровка приходила?
а вы дома, так разыграла комедию...

дааа.. замки надо было сразу поменять. фиг знает у кого ключи были пока продавалась

Villisa
Кто ж знает...

ну как минимум нотариус должен был это отследить ;)

если мужчина был в браке - обычно всегда требуют нотариально заверенное согласие супруги на продажу квартиры, ведь оно нажито в совместном браке так-то и принадлежит обоим - у вас оно было на сделке?

Согласие жены точно не просили в регистрац-й палате, да и в банке. Квартира была приватизиров-а на двоих.

Таганай
воровка приходила

Вам просто повезло... Если бы документы на квартиру вызывали подозрения, банк не пропустил бы, не в их интересах...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:37

Евгеньевна
Квартира была приватизиров-а на двоих.

приватизированное имущество не является совеместно нажитым, так что жена не может претендовать на квартиру. странно, что вы замок сразу не сменили. мало ли кому ключи давались-терялись прежним хозяином.

Евгеньевна

Приют комедиантов это. Либо черные риэлторы (маловероятно), либо отработанная схема шантажа. Обратитесь срочно в ОВД Ваше. Пусть снимут камеры видеонаблюдения в подъезде. Требуйте предъявить снимки с них.

Я надеюсь на качественную работу банка, они проверяли "чистоту квартиры" неделю.
А мажет быть это бывшая жена, у которой просто нет штампа о разводе? Как сын мог маме не сказать о продаже квартиры?

Екатеринбург не Москва, с камерами у нас....не очень на подъездах то.

Калина Малинова
Пусть снимут камеры видеонаблюдения в подъезде. Требуйте предъявить снимки с них.

ага, у нас тут в каждом подъезде камеры стоят.....
автор, если бы у банка были сомнения на счет вашей сделки - она бы не прошла, не переживайте.

Спасибо!

Евгеньевна
сердце ёкает. Сын или ...?

а не пох? вы-добросовестный приобретатель, у жены претензии - пусть предъявляет их к мужу и сыну.

Конопушка
если бы у банка были сомнения на счет вашей сделки - она бы не прошла, не переживайте.

вот уж точно, банк рисковать не станет, да и регитсрационная палата бы попросила обязательно согласие жены на продажу

Ксюха (kx)
Екатеринбург не Москва, с камерами у нас....не очень на подъездах то.

Так Вы узнайте. У нас половина Москвы не знает, есть ли у них камеры. Не на подъезде. так на улице есть. Не в тундре живете, девушки, а большом приличном городе.

Калина Малинова

Ммм..сорри за офф-топ, редкость камеры у нас в городе.
Их на перекрестках то раз-два и обчелся. Штрафы да ж не присылают. В Перьми чаще камеры чем у нас.

А в остальном, помоему Калина Малинова самый профессиональный совет дала.

А еще можно застраховать титул (потеря прав собственности). У квартиры, проверенной банком стоимость такой страховки будет небольшая, и вам спокойней!

Зая-я
А еще можно застраховать титул (потеря прав собственности).

кстати да. вариант неплохой, если переживаете. А может, у вас она уже есть, эта страховка?

Zest
А может, у вас она уже есть, эта страховка

В Москве Сбербанк не требует страховать титул... Не знаю как в Екатеринбурге...

если бы согласие супруги требовалось - его банк бы обязательно запросил.. не сомневайтесь.. скорее всего воровка.. ну либо не понимала, что на приватизированную долю она права не имеет. Если в таком случае она пойдет в суд оспаривать приватизацию - вы добросовесный приобретатель - вас не коснется.. а вот если не сын (то есть подставное лицо - не собственник) - все хуже.. я бы на вашем месте встретилась с агентством и собственниками еще раз..

Очень ужасная ситуация именно в психологическом плане для вас. Сбербанк бы просто так кредит не дал если бы что-то не было впорядке с документами. Так-то квартира частично пренадлежит банку пока вы ипотеку не выплатите. Даже если тетка в суд подаст по неграмотности, все-равно ничего не добьется, только вот нервы вам потрепает.

Poysh
на вашем месте встретилась с агентством и собственниками еще раз.. обязательно, ну и заявление по месту жительства в милицию на всяк случай, вдруг опять пожелает зайти дамочка

Ксюха (kx)
А в остальном, помоему Калина Малинова самый профессиональный совет дала.

Второй совет (пойти в ОВД) такой же "профессиональный" как и "снять видео с камеры"
Ну какое преступление то совершено? Что писать? Что пришла тетка и показала паспорт? Так ОВД само на ее сторону для начала встать может! Тем более если автор доков никаких не показал!
А по поводу видеонаблюдения - не знаю как в москве, но в России и в больших и в малых городах не так много благотоворителей, которые бесплатно незаметно ставят камеры в подъезды и не берут потом еще деньги за их обслуживание... что никто не знает что они есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы